Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

После ночного дежурства


Рано утром служебная "Волга" доставляет Главного Начальника. Очень высокий 45-летний мужчина: округло-доброе славянское лицо, сам здоровенный, мускулистый, накачанный до невозможности. Коллеги называют его "батя", хотя у меня есть основания не разделять этой точки зрения. Носит звание полковника. Хотя военных у нас уже не осталось, всех сделали гражданскими с правом ношения формы. Большинство офицеров вообще заменили тётками. Молодых почти нет)))

Раньше был комбатом; выправка соответствующая. Сказать, что у него харизма - это ничего не сказать. Обычно прёт как танк, в прямом смысле этого слова. Постоянно вспоминаю гераклитовские категории "огонь и движение". Водитель-срочник резво выскакивает и широко раскрывает въездные ворота с большим красным гербом в виде шапки Мономаха.

Будучи при полном параде (белая рубашка - подарок одной девушки, любимый малиновый галстук от Hugo Boss) отдаю рапорт; он, как всегда переспрашивает - "без происшествий?", и крепко жмёт руку. Несмотря на занятия c гантелями, мою руку и его просто не сравнить)) Ощущение, что держишь бампер у надвигающегося на тебя трамвая))

Продолжая своим традиционным "ну и ладненько", идёт мимо, вдруг поворачивает (почтительно отхожу в сторону), и поднимает голову вверх, на стену - где висят большие, почти в метр, портреты Первых Лиц государства. И только тут замечаю, что одного нет - командующего округом Герасимова. Только шурупчики видны.

Полковник смотрит на пустое место, а потом с внезапной, неожиданной для столь выдержанного человека злобой, очень отчётливо цедит сквозь зубы - так, что я услышал, а может быть и специально: "Пиздюков, блядь"...
Tags: глубоко личное, мелкие бытовые зарисовки
Subscribe

  • Почему на Руси не уважают сутяг?

    Ну, тех, кто по любому поводу готов судиться - причём не с частными лицами, а с государством. Где что неправильно, сразу иск подаёт. Мозговой штурм…

  • (no subject)

    Для образованного, думающего человека странно считать социализм справедливым, бесклассовым, способным к развитию обществом. Опять же - достаточно…

  • (no subject)

    Нормальный умный мужчина всегда тролль. Потому что мужской троллинг совместим с уважением. Женщина с нормальным умом никогда не тролль. Женский…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments