Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Как сделать, чтоб она всю оставшуюся жизнь смотрела на вас широко раскрытыми глазами и с восхищением


Краткая и содержательная инструкция от тов. last_border. Согласен со всем, кроме 9 пункта: на мой взгляд, влюблённость действует как смазка, позволяющая развить любовь. Дима у нас вообще не любит романтику. Однако и в данном случае его точка зрения представляет бесспорный интерес. Итак:

"Для начала надо понять, что этому невозможно научить. Этому можно научиться. Да, это приходит только с возрастом и опытом. Что для этого надо делать? Ну, конечно не бегать "по бабам". В случае частой смены количество, как это ни странно, не переходит в качество. Просто немного думать головой, быть внимательным и уметь анализировать ошибки. Лучше чужие :)

Теперь о некоторых механизмах. Об этом уже столько говОрено, что иной раз даже повторяться неохота. Но тем не менее.

1. Не забывайте, что женщина тоже человек. Это не значит, что она равна мужчине. Как раз нет. Но уважительно относиться к своей избраннице надо обязательно. Даже не взирая на тараканов в её голове.

2. Доказать своей женщине, что да, она восхитительна, прекрасна и т.д. и т.п. Но! Для вас важно не только ваше настоящее, но и ваше будущее. Когда сексуальный накал спадёт. Вот тогда важно будет, что у вас общего в душЕ. Секс со временем перестаёт играть важную роль в отношениях. Это надо чётко осознавать. Т.е. это уже приятное дополнение к чему-то большему. Конечно, не призываю завязать узлом. Но, когда у вас уже будет не так всё впечатляюще, о чём вы сможете поговорить, что можете обсудить и чем вместе заняться? Эти вопросы лежат на мужчине. Он отвечает за общую политику внутри семьи и её будущее развитие.

3. Не жалейте добрых слов. Совсем не обязательно сюсюкать. Но не ленитесь говорить своей женщине каждый день, что вы её любите. Не ленитесь оказать знаки внимания. Прописная истина, но сколько на этом погорело))

4. Понятное дело, я говорю только о брачных отношениях. Попадаются экземпляры, свято верящие, что крепость отношений не зависит от штампа в паспорте. Встречал таких дам не единожды. Как женщины они не состоятельны. Страшное зло, потому как матери-одиночки. Их дети в конечном счёте также становятся в этом плане несчастны и несостоятельны. К счастью, основная масса достаточно быстро усваивает традиционные взгляды. Так что, официальный брак, причём в течение первого года - самое то.

5. Не оставляйте без внимания ни один вопрос или проблему. Это не значит, что их все надо метаться решать по первому писку. Конечно нет. В 99 случаях из ста, надо только выслушать. И всё. Но оставшийся один процент, это то, что вы должны быть готовы решить без всяких колебаний. Спокойно и по мужски.

6. И вообще, вести себя именно по-мужски. Достойно, спокойно, без истерик и выноса мозга. Это бабский удел. Нам же надлежить быть сверху. И, в случае чего, быстро разрулить ситуацию, а потом опять созерцать сверху как выполняются наши предписания. В целом, семейные отношения сродни армейской или флотской (кому как удобней) иерархии. Мужчина - командир корабля, жена - старпом или боцман, остальной экипаж (дети) матросы, тёща - маяк. На сухопутный манер: командир роты, старшина, солдаты.

7. В продолжение, женщины очень чувствительны к мужской силе (духа). Они её чувствуют за версту и с лёгкостью ей покоряются. Но проверки устраивают постоянно. Очень часто это проходит при помощи поднятого эмоционального фона. Тут, ясен пень, требуется недюжая выдержка. Если сорвался, тебя "взломали" (подробнее о "взломе" можно прочитать здесь - К.Б.). Дальше будет сложней ставить жену на место.

8. Так что в целом весь процесс весьма длителен и занимает несколько лет. Сперва серьёзно придётся потрудиться, потом нагрузка снижается. Но это не значит, что можно полностью расслабиться и почивать на лаврах. Как раз нет. Но будет значительно легче.

9. И очень важный момент. Вы не должны быть влюблены в свою избранницу. Влюблённость надо рассматривать как болезненную зависимость сексуального характера. Кто на этом подсел, потом настоящую любовь уже не воспринимает или воспринимает с большим трудом. А ведь любовь-то как раз и приходит значительно позже. Только с совместно прожитыми годами. И это гораздо приятней и красивей, чем то, что нам даётся в начале. Так что, пусть уж лучше она будет в вас влюблена по самое некуда. А вот уже потом она вам только спасибо скажет.

10. И напоследок напомню (из Кота Бегемота), что отношения между мужчиной и женщиной сродни библиотеке. У неё книжки как-то разбросаны, и она пытается их расставить правильно по своим местам. Но вот беда. Не знает как. И вот приходите вы со словами "я ваш новый старший библиотекарь". И она радостно суёт вам под нос новую и новую книгу с одним единственным вопросом "куда?" А вы указываете ей место и объясняете, почему именно так и никак иначе.

Вот, собственно, и всё. Дальше можно ковыряться долго и бесконечно в частностях и мелочах. Но вот это и есть база. Которой придерживаюсь уже много лет. Пока, что не подводила))"

Примечания.

П.3 Подразумевает, что вы уже поженились. И, как это часто бывает, после этого мужчина гораздо меньше уделяет своей женщине внимания на уровне простых "я тебя люблю" и т.п. знаков. Учитывая, что к этому времени влюблённость уже прошла, то у женщины взгляд на своего избранника становится более пристальный и она чаще пускает в ход проверки. Так вот простое исполнение п.3 позволяет сдерживать эти проверки, обезоруживает женщину и постепенно приводит её к состоянию любви. Как вы догадываетесь, это совсем другое чувство, и оно частенько не такое яркое и эмоциональное по накалу. Но оно более сильное и долговременное, чем то, с чего начинаются отношения.

Теперь про п.9. Как вы знаете? влюблённость в своей основе имеет сексуальную подоплёку. Надо смотреть на это с открытыми глазами. Рjмантики там, на самом деле немного, а страстей зfстилающих трезвый взгляд дохрена. Попросту это достаточно сильная болезнь. Данная нам с одной единственной целью, для образования, в перспективе семейной пары. Т.е. на начальном этапе влюблённость не даёт видеть много всяких конкретных недостатков в женщине, и женщине в мужчине. Вопрос только в том, кто быстрее придёт в себя и примет решение о дальнейшей судьбе отношений. Вот поэтому и рекомендую не влюбляться в том смысле, в каком большинство имеет это в виду. Вот женщина пусть будет в вас влюблена по самое некуда. Тогда она не думает и не рассуждает. А мужчине лучше пусть поспокойней быть. Конечно, это не значит, что надо быть занудой с калькулятором, ведь ни что не мешает устраивать разные "безумства" и приключения, поднимающие вас на порядок выше в её глазах. Но, когда вы не влюблены, вас не "крякнуть", вы видите некоторые недостатки и можете их нивелировать заранее, до того, как они себя проявят, вам легче управлять семейным кораблём...

Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 119
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments