Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Загадочность и сила


Очевидно, что базовой характеристикой личности мужчины женщина полагает силу. Я об этом уже писал. Это исходный пункт рассуждения.

Следующим тезисом будет то, что выражено в записи о том, как именно губят девушек. Судя по массе комментариев к записи-оригиналу, в которых девушки признаются, что сами стали жертвами способа, он действует на них безотказно. Индивидуальный опыт также показывает, что женщинам не слишком импонирует естественность и открытость мужчины.

Однако что предполагает в своей основе указанный способ погубления? Мужскую загадочность. Сегодня играл в теннис, потом бегал, и всё анализировал этот текст - ничего кроме загадочности там не нашёл. Ну нет там ничего, хоть убейте.

Итак, девушек (молодых и неиспорченных) привлекает мужская загадочность. Из этого следует, что загадочность они каким-то образом связывают с силой. Вот и возникает вопрос: как?

Сначала я видел смыслового звена. Каким образом сила оказывается спрятанной за загадочностью? Почему за загадочностью бессознательное девушек подразумевает именно силу?

В результате просмотра поступивших комментариев пришёл к следующему выводу: загадочное, неизвестное означает в первую очередь наслаждение, а не силу, вот как-то так.

В своём рассуждении я упустил, что кроме силы, для женщины наслаждение не менее важно)) Сила ценна только тогда, когда несёт удовольствия ей, женщине.

Итак, имеем: раз непознанное, значит, может нести в себе приятное, а уже потом сила. Доставленное удовольствие женщине важнее силы. Удовольствие первично.


impressionisme: "Простор для фантазии. Надежда - суть, женское. Если мужчина загадочен, она его может себе придумать. Прежде всего, она придумает силу. Потом и любовь, непременно взаимную. Не стоит увлекаться загадками, а то она столько себе придумает, что придется спасаться бегством. Мужчины просто и бесхитростны. Женщинам же нужны узоры и хитросплетения, потому как они вываривают отношения, как наши мамы и бабушки - белье кипятили. Крутят, вертят, мешают, до бесконечности. До белизны, на которую снова наносится узор новых отношений, или ньюансы старых.
Если с ними все просто и ясно, нет темы для разговоров. Нет пищи для женских умов. Наступает голод - который успешно утоляют какбы зададошные мужчины. Только это подделка. Настоящие мужчины всегда просты и ясны. Без всяких фиглей...

Мужчине не нужно искусственно создавать образ загадочности. Его загадочность в том, что он может делать то на что не способна женщина. Способен принимать решение, которые женщина не способна принимать. Понимаете о чем я ? И тогда ничего не нужно. И остается только ее восхищенный взгляд снизу вверх. А посуда приложится."

Аноним: "Такого рода погубление действует особенно на мечтательных девушек. Загадочность- питательный бульон для выращивания именно того образа, о котором девушка мечтает. Важная часть стратегии- информационная изоляция, иначе образ начнет корректироваться и, соответственно, разрушаться от от столкновений с потоком реальности."

persignal: "Загадочный мужчина - неуправляем. (т.к. неизвестно чего от него ожидать и какие рычаги давления могут подействовать, а какие нет)
А неуправляемый мужчина - значит сильный мужчина."

Аноним: "Ну если женщины безнадежно вторичны, то вот и ответ. Будешь рядом с простым и бесхитростным, сама такой же станешь. Будешь рядом с загадочным, сложным, противоречивым, будешь такой же. Какой образ кажется более привлекательным: "простушки" или "женщины-загадки"? Плюс романтическая влюбленность существует в условиях неопределенности. Такую неопределенность и раздувают, как могут "загадошные" мужчины. Такой мужчина завладевает всеми помыслами девушки, по первому зову бежать будет. Это ли не "симптом" силы?"

mungijerrie86: "Главное, мне кажется, - что сходит с ума "сила взлома" - ей сложнее, вплоть до невозможности, найти применение - поди, пойми, как к нему подступиться. Человеком сложнее манипулировать, что сводит манипулятора с ума."

doom_doom: "Загадочность это незнание объекта. Самые сильные страхи вызывает непознанное.Итого приходим к страху. Страх перед объектом ассоциируется с его предполагаемой силой."

Аноним: "Позвольте не согласится. Здесь не только загадочность. Во-первых, здесь одобряемые стереотипы правильных отношений. Я имею ввиду вот это: (цитата, разбитая на пункты):
"Она думает, что
а) вы ее любите (предназначены же),
б) что вы много для нее делаете (ромашки),
в) что вы ее балуете (принес конфету, как ребенку, милый, милый!),
г) что вы строите на нее планы (Маврикий),
д) и что вы строите планы на совместное будущее (дом с видом на море и общие дети)."

Возможно, что эти 5 пунктов в свою очередь являются операциональным определением силы
Но я склоняюсь, что это стереотипы "правильных" отношений

Во-вторых, здесь сила присутствует напрямую и неслабо, в виде семантических (словесных) кодов, выражающие силу
- уменьшительное обращение (малыш, крошка, девочка моя etc)
- безапелляционные уверенные предложения типа "Не надо тебе это знать", "Я точно знаю, что...", "Я считаю..." "Я уверен..."
там наверняка есть еще, эти больше всего бросаются в глаза
Еще и поведенческие коды силы есть - молчание, напускная суровость - это же в русском культурном контексте тоже коды настоящего мужчины. Вспомните образ Штирлица - там как раз эти поведенческие коды силы отлично показаны

И в третьих загадочность: она здесь работает как прикрытие обмана, пустоты и выгодной неопределенности, и плюс, об этом уже писали, позволяет достраивать образ в нужном направлении. Губитель не станет говорить, что работает в должности "принеси-подай" в офисе. Он скажет: Я работаю в серьезной конторе.
Почему книга в 75% случаев лучше фильма? Во многом потому что мы сами достраиваем образы героев, и они нам приятнее, чем режиссерское воплощение. Вот и губитель позволяет достроить свой образ в нужном направлении

И вот посмотрите какая гремучая смесь
Желанные стереотипы+Коды силы+Загадочность как почва для фантазий
для неокрепшей психики - убойный коктейль"

last_border: "Если мужчина не вписывается в систему координат женщины, т.е. она его не видит внутренним "интуитивным" взором, то он естественным образом становится для неё загадочным.
Наверное не стоит придавать этом слову мистическое значение. Непознанность такого мужчины привлекает женщину. Самое обыкновенное любопытство. А вдруг? Ну и далее по восходящей. Ну а богатое воображение доделает остальную работу :)"

Аноним: "Власть. Власть должна быть загадочной. Иначе это не Власть, а просто начальство."
Tags: М_и_Ж, вопрос к залу
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments