Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Женская сила и доминирование. Богословский взгляд


Вынес из коммов.

Что первично в женщине: стремление найти себе сильного мужчину, или желание установить господство над ним? Сформулировал по результатам общения в коммах.

Здесь мы вынуждены выйти на богословский уровень, на проблему грехопадения Евы: стремление к лидерству появляется после грехопадения.

То есть, по умолчанию, до грехопадения было стремление к мужской силе как таковой, после грехопадения на первое место вышло стремление господствовать. Отчего Бог и говорит Еве, наставляя её при изгнании из Эдема: Адам "будет господствовать над тобою" (Быт. 3:16). Это была попытка объяснить перволюдям, какой должна быть истинная иерархия: жена подчиняется мужу, как более сильному и главному в иерархии (напоминаю, до греопадения схема взаимоотношений Адама и Евы была несколько иной).

Итак, материнские потребности лежат в женщине глубже, чем стремление доминировать над мужем, это доминирование уже вторично. В либеральном обществе стремление к госпосдству над мужчиною выходит на первый план, поскольку, по моему мнению, построение такого общества - своего рода новое грехопадение человечества.

Да, меня переубедили. По умолчанию именно стремление найти сильного самца. Стремление господствовать, всякие там "взломы" уже вторичны.
Tags: М_и_Ж, богословие
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments