Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Мужские и куриные мозги


В продолжение этой записи.

Мужчина мыслит категориями общих закономерностей. Вот пример, как собак учат плавать. Бросают 10 щенят в воду, и они начинают сами плыть. При этом никогда не упоминается, что при этом 1-2 щенка тонут (их чаще всего и не стремятся спасать).
В своих умозаключениях мужчина абстрагируется от утонувших, и говорит: "Щенят учат плавать, бросая в воду без подстраховки".

Что заявляет женщина? "Бывает так, что щенята тонут при этом способе, значит ваш пример ничего не доказывает". Ведь некоторые утонули. Какова вероятность встретить живого динозавра на улице Москвы? 50 на 50, или встретишь, или нет.

Женщина может сколько угодно жалеть утонувших щенят, рассуждать об антигуманности этого способа - закономерности это не отменяет, их учат плавать именно так, и это факт. И их будут продолжать учить плавать, бросая в воду. Будут действовать, исходя из известной закономерности.

Если мы заявляем, что мужчина должен быть сильным - то он должен быть сильным по определению, большей частью. Такова закономерность, таковы типические свойства мужчины. Если в природе встречаются слабые, трусливые, малодушные мужчины - это не опровергает, что мужчину в первую очередь характеризует сила. Даже если большинство мужчин вдруг станут слабыми, я всё равно буду писать, что мужчина сильный. Ибо, во-первых, такова общая закономерность, а во-вторых, только так можно напомнить мужчинам, какими они должны быть. Мы живём в мире не только закономерностей, но и эталонов, к которым нужно стремиться.

Излюбленные женские рассуждения о существовании массы оттенков между чёрным и белым - на самом деле, имеют тот же самый источник. Оттенок - то, что не вполне подходит под действие основного правила. То есть, каждый оттенок - тот, на котором вроде бы не сработала общая закономерность. Это то же самое стремление "индивидуализировать каждый случай", то есть нежелание признавать наличие общих свойств. Щенята, которые лишь немного потонули, динозавр которого частично встретили, немного сильный мужчина - эти утверждения на самом деле сводятся к тому же самому: неумению выделять общие свойства и оперировать в первую очередь ими.
Всё это коренится в особенностях женского восприятия - по отношению к другим оперируют правилами, по отношению к себе - предпочитают исключениями. Это также вытекает из женской исключительности. Это типичный примат частного над общим.

То же самое касается женского ума. Читатель мужского пола прекрасно знает, что в области закономерностей ситуация никогда не переворачивается. Исключения, которыми мыслят женщины, не опровергают правило - особенно, если оно им не нравится. Исключения мы не рассматриваем. Нас не интересуют щенята, которые потонули.

Женские мозги - если они не умеют признать хотя бы тот элементарный факт, что мужчина мыслит закономерностями являются куриными в квадрате. Женская душа, не готовая принять этого факта и примириться с ним - хуже куриной. Как там в народе говорят? "Баба - что жаба". Бабство - это неготовность признать отличия мужчины и женщины, занять своё место в общем порядке вещей. Подчиниться закономерностям, в конце-концов. Ибо человек обретает истинную свободу лишь в подчинении.

Иногда это бабство ещё именуют либерализмом. Интересы личности выше чем общества.
Tags: М_и_Ж, вынесено из коммов, либерализм
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments