Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

По поводу намерения московских властей уменьшить ширину полосы для автомобилей


Ссылаются на "передовой мировой опыт" - мол, во Франции ширина у́же сантиметров на 70-80 (точную цифру позабыл).

При этих постоянных кивках на Запад почему-то забывают про российскую специфику. Про гололёд и снежную кашу, на которых машины не просто скользят, но виляют вправо-влево. Про небогатых автовладельцев, которые не наскребли на зимнюю резину. Про таджиков-"бомбил", которые чаще всего водить не умеют. Про пьяниц, влетающих на стоящих у обочины. Про лихачей, постоянно обгоняющих справа. Про заторможенных тёток, таращишихся за рулём на витрины и на самих себя во внутрисалонном зеркале. Про крутых парней, которым пофиг вообще всё.

И, самое главное - что у нас, в отличие от Франции, очень многие покупают права. Лично в своё время купил. И о том не жалею - с ужасом вспоминаю, как лихорадочно пытался понять на экзамене, с какой стороны заводится эта старая разбитая "четвёртка". А весною буду докупать категорию "А" на мотоцикл. Но я-то за рулём с 1993 года...
Tags: мелкая хрень
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments