Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Геодакян - великий и ужасный

"Для эффективной борьбы с меняющейся средой природа делает мужчин очень разными, вариативными, сильно отличающимися друг от друга, потому что неизвестно, какая черта потребуется виду завтра. Женщины, напротив, меньше отличаются друг от друга: их задача — рожать детей — всегда одна и та же.
При развитии нового признака гибнет большое число мужчин. Такова плата за приспособленность человечества к ледниковому периоду, социализму, развитому капитализму и пр. Женщины же освобождаются от этой платы. То есть мужчины добывают массу информации, но только самую ценную передают женщинам.

Все пробы и ошибки делаются на дешёвой подсистеме. Почему мужчины — дешёвая подсистема? Потому что гибель любой самки — урон для популяции в целом. А в гибели самца больше пользы, чем урона. Один выживший из сотни боровшихся скорее всего будет лучшим. И он обеспечит детей сотне женщин.
Следовательно, миссия женщин — обеспечить необходимое количество детей, а миссия мужчин — обеспечить их качество. Бог распорядился так: совершенство отдал женщинам, а прогрессивность — мужчинам.
Важно учитывать, что нельзя быть одновременно прогрессивным и совершенным. Чем вы совершеннее, тем больше вынуждены отставать. Королева не может позволить себе следовать за последним криком моды.
Мужчины и женщины принципиально разные, и эту разницу надо понимать не как конкурентность, а как дополнительность".

(http://old.versiasovsek.ru/2004/2/headver/6545)
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments