Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Русское и Петр Первый


Русский человек не может жить для одного только себя. Русский - существо прилагательное. Он и становится полноценным, когда служит высшей цели. Русский человек (да и народ) органически не может существовать для одного только наслаждения, угождения плоти - тогда он разлагается, и физически, и нравственно.

Константинополь пал, перестал быть путеводной звездою - надо же было найти какую-то вне себя великую цель, не жить же для одного себя? Вот и стали заимствовать на Западе всевозможные технологии.

Так что реформы Петра глубоко коренятся в русском духе. Не было бы этих внешних реформ, были бы другие, внутренние. Реформы русского духа, русской Церкви...

Если у России нет по-настоящему великой цели, то её нужно срочно выдумать.
Tags: Россия, Русская Идея, история, философия
Subscribe

  • (no subject)

    Власть нужна русским для выживания всех. Русские противостоят власти для выживания каждого.

  • Как русский человек относится к власти?

    Вспомните себя в школе. Все ученики противостояли учителям. Своих никогда не выдавали. Друг другу помогали, давая списывать. Друг друга покрывали.…

  • Фашизм и путинизм

    Между ними иногда ставят знак равенства. Тем не менее, это неправомерно. Режим, сформировавшийся за время правления Путина куда ближе к т. наз.…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments