Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

В общем, переговорил я с шеф-редактором этого телеканала...


Причём именно канала, саму передачу она, по собственному её признанию, даже никогда не смотрела. Не правда ли, парадокс? Работает на том же самом телеканале, а не знает, про что передача у соседей.

С самого начала стал резать правду-матку: мол, на мой взгляд, передача направлена на очернение нашей истории, всего социалистического периода, что всем там заправляет Сванидзе, что ему следовало бы, сложив лапки слушать Кургиняна и только поддакивать - такой разный у них уровень.

Сослался на развёрнутое мнение Владимира Бушина, который был на этой передаче - тому дали всего 30 секунд на то, чтобы сформулировать, что такое советский человек. В красках поведал, что ни разу не теле-говорун, дискутировать вживую не умею, соображаю туго, и вообще предпочитаю бухтеть у себе в жежешечке. Рассказал, что мои читатели разделились на 2 лагеря, что есть обоснованные мнения, чтобы не иметь дела с демократическим телевидением. Заявил, что все мои слова порежут и перемонтируют, самого себя не узнаешь. Да, ещё обвинил Сванидзе в использовании манипулятивных технологий. Почему они так ставят вопрос? Разве дело в гласности? Из-за неё, что ли, разрушен СССР?

Шеф-редакторша была очень убедительна, вела общение прямо по светски. Сванидзе ни разу не защищала. Ни разу не удивилась моим гневным выпадам. Даже оживилась, когда сообщил, что Сванидзе ненавидит вся мыслящая Россия))) Подробно рассказала, как делается передача. Пишут в воскресенье, с 7 до 11 вечера, потом показывают частями. Вырезают только те куски, когда люди откровенно матерятся и бросаются друг на друга, желая перегрызть глотку)) Намекнула, что вырезаются те места, где откровенно ругают власть (я так понял её намёк, с моей тугой соображалкой)))

Меня приглашают в качестве эксперта со стороны Кургиняна. Формат времени - 3-4 минуты на каждый ответ, из них часть времени уйдёт на вопросы Кургиняна (он как раз сейчас их пишет), часть - на мои ответы. Короче, некоторое время дадут посидеть на стульчике рядом с Кургиняном и сказать несколько слов. Вопросы мне будет задавать Кургинян. Время для ответа обещают дать.

Кто-то у них там предложил мой журнал в связи с этой моей записью от 19 сентября 2008 года: http://kot-begemott.livejournal.com/432188.html (сразу говорю, мнение жутко скандальное, это же мой журнал, поток сознания, все записи нужно рассматривать как ход моего мышления).

Шеф-редактор заявила, что это мнение - именно то, что им нужно, и вообще у меня интересный журнал. Хвалила, сцуко)) Вообще, они там умеют работать с людьми. Меня всячески вербовали в стан противника)) На вопросы и выпады отвечали дельно. На вопрос, с какой целью Сванидзе занимается очернительством советского прошлого, правда, не ответили.

Передача посвящена теме гласности. Я в этом вообще не бум-бум, книжонки по социодинамике культуры почитывал 20 лет назад, уже всё и забыл. Заявил ей, что дело вообще не в гласности, а в предательстве номенклатуры, и вообще, нахрен им эта тема?

Мне сказали, что тема уже выбрана, ничего не поделаешь. Подбирают группу экспертов для Кургиняна. Что если я ненавижу либеральные реформы и Сванидзе, то буду там среди своих) (это дословно))) Что сейчас утверждают темы на будущее, одна из ближайших про отечественую интеллигенцию.

Я встал на уши. Хочу! Это та тема, в которой я дока, занимаюсь более 15 лет. "Во, возьмите меня лучше на тему интеллигенции, я в ней хоть разбираюсь, что новое и дельное скажу! А в теме гласности я не бум-бум". Ответили, что тема интеллигенции пока не утверждена, и что эксперта вполне могут пригласить по второму разу.

Тут я смекнул, что если не получится первый раз, должен же у меня первый блин быть комом, как у всех нормальных русских людей, то на передачу по интеллигенции гарантированно не попаду. И что делать?

На мои слова что я ни разу не эксперт, а нечто вроде сетевого публициста, мне сказали, что слово "эксперт" - термин для их внутреннего пользования. Там все не эксперты. Про эпизод с Владимиром Бушковым и 30 секундами мне только ничего не ответили.

Зачитал вслух редакторше мнение rastroe: "Ваше присутствие и олицетворяемые взгляды будут лить воду на мельницу ведущих передачи.
Будут говорить:
- Вот как ведущий *** (или участник ****) Кота Бегемота срезал. Тому и сказать было нечего.
- Ему дали возможность высказаться, а он ничего толкового не сказал
Публично в дебатах защищать какую-то точку зрения лучше бойцам-говорунам, привыкшим к общению во враждебной обстановке. "

На что мне сказали, что умный человек всегда найдёт что сказать, что дадут время подумать.

Да, ещё перед съёмкой обещали прислать на дом машину))

Вот собрать бы телефоны всех, кто настаивает, чтобы я шёл на эту передачу, да и заставить их консультировать во время записи)) Пусть комментируют в он-лайне он-эйре))

В общем, звонить они будут завтра, после 15 часов. Продолжаю собирать мнения. Уже не хотел идти, но, сцуко, piatroff на меня давит (вот здесь, это была закрытая запись, для ближайших друзей, но раз пошла такая байда, то её открою). Пользуется тем, что входит в узкий круг друзей. а для меня мнение друзей чрезвычайно важно. На понт берёт, окаянный. То про ответственность говорит, то ещё про что.

Он умный, этот piatroff, а умного человека надобно или слушаться, или ненавидеть.

Пошёл снова мерить костюм. Или в мотоциклетной куртке придти, в самом деле? Особенно, как говорит rouric, что если идти, то по приколу. Ведь развернуться, блеснуть, так сказать, мыслёй, мне всё равно толком не дадут, а для эпизодических 3-минутных нападок на либералов, байкерский прикид - самое то. Вообще приехать к ним грязным, на мотоцикле)))



Tags: вопрос к залу, глубоко личное, подзамочное
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →