Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

На еврейскую тему


Был такой немецкий автор во времена Бисмарка, Вильгельм Марр. Он выступил с книгой "Победа евреев над германцами" (Marr W. "Der Sieg des Judentum ueber das Germantum", Berlin, 1873).

Недостаток книги в том, что автор в своём анализе еврейской проблемы совершенно упускает религиозный аспект, а без него она не может быть полноценно понята. Для тех, кто не в курсе - мировое господство нужно не евреям как народу в целом, а лишь определённой их прослойке, и самое это господство лишь ступенька, а не самоцель. Принципиальный недостаток безрелигиозного взгляда на еврейскую проблему в том, что в этом случае весь еврейский народ воспринимается как совокупный противник - что, конечно же, неверно.

Марр писал, что еврейский народ в расовом отношении превосходит все остальные и в условиях равноправия с ним невозможно сосуществовать вследствие абсолютного превосходства евреев. А потому Европа поставлена перед выбором: "Или мы, или они" (сейчас она уже перед этим выбором не поставлена: во всех школах учат Холокост). Занятно, что национал-либералов Марр также считал агентами всемирного еврейства (на самом деле, и те, и другие являются агентами совсем другой сущности). Ну да дело не в том.

С изумлением вычитал у Марра: "Решительная борьба с еврейством возможна только под руководством России". От немца такого признания никак не ожидал...
Tags: Das jüdische Problem
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments