Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

М + Ж

«Мне нравится сравнивать левое и правое полушарие , как старых супругов, которые очень много лет живут вместе, и муж – это активный, он замечательно всё решает, всё делает, а на самом деле всё что он делает подсказывается ему женой, она это делает очень аккуратно, мягко, вечерком, когда он уже немного расслабился, и вот тут она ему подсказывает, как она считает, что нужно делать завтра, как решать свои проблемы, что он замечательно исполняет»….
Кора головного мозга у мужчин и женщин, к сожалению, различается. Это та самая кора, покрытая бороздами и извилинами, которой мы принимаем решение.
Две системы в черепной коробке мужчины равны по силе, поэтому часто работают в разнобой, друг против друга. Рассудочная система, с её аналитическими способностями, постоянно противостоит лимбической, с её инстинктивными биологическими наклонностями. Поэтому мозг мужчины не гармоничен (с жёлтым миром). Но именно благодаря этой деструктивности, он многовариантен и всегда готов к реформаторству.
Эту версию подтверждают и математические вычисления. В коре головного мозга у мужчин нервных клеток на два миллиарда больше чем у женщин, хотя с другой стороны в 1997 году датчанин Бертье Копенгерг доказал, что мужской мозг в целом содержит на четыре миллиона клеток меньше женского. Так что на уровне коры женский мозг проигрывает мужскому, и с внушительным счётом, а в общем зачёте по количеству нервных клеток, женский мозг выигрывает. Но не объёмом единым силён мозг человека.

Поставьте перед женщиной конкретную задачу, она, зачастую, быстрее и эффективнее добьётся её решения, если в этой задаче не надо искать очень сложных многоходовых творческих решений.
Потому что женский мозг должен обеспечивать только одно – чётко уметь использовать весь ресурс но для конкретной задачи…

Гениальность и злодейство на самом деле две вещи совместные, но только с точки зрения экстримальности, ведь и то и другое, по своей сути, нарушение устоев, правил.
Гений открывает новые законы пренебрегая старыми, и входит в историю цивилизации. Злодеи нарушают законы пренебрегая моралью, и пополняют численность тюрем. Мужчинам вообще присуща склонность к острым ощущениям, опасности, риску, неизведанному, новому, загадочному. Это может быть эксперимент, творческий поиск, охота на крокодила, драка или просто любовь к боевикам. Причём, эта тяга к приключениям наблюдается с самого юного возраста. Изучая данный аспект поведения мужчин, шведские исследователи Франкенхаузер и Тетман, подметили, что если мужчинам дать возможность выбирать занятия, большинство выберут то, которое потребует большего выделения гормонов стресса – адреналина.
Риск, связанный с творческим решением, является главным запретом для того чтобы женский мозг его преодолел, самым сложным запретом, и для его решения, как правило, у женщин не хватает ни сил, ни воли, потому что необходимо преодолеть, по сути, всю историю своего вида…"

(Найдено в Интернете)
Tags: М_и_Ж
Subscribe

  • Война по русски

    Действия всех адмиралов (русских - Thor) демонстрировали приоритет стратегического мышления перед тактическим. Именно стратегия сохранения сил…

  • Русофобское

    Недавно попалась оригинальная книжица - История богатств и состояний в российском государстве. Прочитаешь - сразу поймешь что к чему и почему.…

  • Женское общество без ужасов патриархата

    Лет пять назад на голландском телевидении вышел любопытный сезон локализованной версии "Последнего героя". Там были два острова: один населяли…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments