Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О ругани предшественников


У женщин - разумею, более-менее опытных - есть один очень хороший критерий определения правильного, подходящего для создания семьи мужчины.

А именно - с самого начала знакомства они будут внимательно следить, что он говорит о её предшественнице. Ну, или там, о бывшей жене. Если отзывается положительно, или старается не распространятся особо - то, возможно, мужчина и подойдёт для совместной жизни (точнее, тут наступит пора для остальных детекторов, но это уже другой разговор).

Если же мужчина начинает горестно жаловаться - или, напротив, ругаться взахлёб - мол, какая она была стерва, меркантильная злая дура, тупая блондинка, жизни не давала вообще - то женщина понимает, что перед ней жалкая слабая душонка, предпочитающая использовать дешёвые способы самоутверждения, такие как унижение других. С таким мужчиною не будет хорошо: он почти наверняка окажется эгоистом. Заботиться о других он не сможет, будет требовать одного внимания, да грести только под себя.
Всё равно придётся рано или поздно расставаться с ним. И искать более достойного.

* * *
Для социологов давно не секрет, что власть и народ соотносятся между собою точно так же как мужчина и женщина. Один к одному, сходство прослеживается даже в деталях. Так вот: я сейчас подумал, что ведь практически все наши правители всегда отчаянно ругали своих предшественников. Вадим Кожинов пишет, что Хрущёв проводил "десталинизацию" с целью укрепления собственной власти. Брежневские СМИ ругательски ругали Хрущёва, Ельцын - и Горбачёва и Брежнева. Вот и сейчас.

К чему бы это, а?
Tags: М_и_Ж, Россия, философия
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments