Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Галстук


Это вовсе не стрелка, которая указывает на гениталии, как заявила мне одна психически нездоровая комментаторша. Галстук, прежде всего, создаёт психологическую преграду с другим человеком. Действует как щит, или даже скафандр. И он и призван так действовать.

Девушки, которые были (подразумеваю, случайно знакомые:), практически всегда, оказавшись в постели, снимали с меня очки. Собственноручно. И одна из них сказала: "Ты не понимаешь. Очки делают тебя слишком умным, создают преграду между мною и тобой. Я хочу, чтобы ты со мной был просто человеком".

С галстуком то же самое. Он делает человека официальным. Не частным лицом, но общественным. Нацепил - и ты уже в другом мире, ином качестве. Даже если пошёл в магазин за хлебом.

И качество галстука отражает статус в обществе. Обратил на это внимание, когда впервые одел очень дорогой галстук самой что ни на есть престижной фирмы. Все стали сразу же по другому смотреть, по другому обращаться, и даже иначе разговаривать.

И особенно - женщины. У них вообще какое-то чутьё на дорогие галстуки. Даже никогда не держа в руках, они почему-то сразу отличают хороший щёлк от дешёвого. При виде человека в хорошей сорочке и дорогом галстуке, на всех лицах - и особенно у женщин старшего возраста - появляется оттенок какой-то неуловимой торжественности. Человеку в хорошем галстуке гораздо больше доверяют.

И ещё - в галстуке необыкновенно удобно ругаться, особенно на службе. Особенно с начальством. Совершенно другой эффект) Хотите, чтобы вас уважали - носите хорошие сорочки и галстуки. Только не забывайте вовремя снимать))

Галстук не связан с гениталиямя, Фрейд и тут нас обманул. Что, мужские гениталии действуют (воспринимаются) как скафандр или преграда? И вообще, использующие фрейдовские идеи штампы - психически больные люди. Здоровый человек (как и общество) должно "переболеть" Фрейдом, как ребёнок в детстве корью - и двинуться дальше. Ежели к месту и не к месту употребляешь фрейдовские образы про пипиську - то значит, не вполне здоров.

Да, и Западом тоже должно переболеть. Это ещё хуже Фрейда.
Tags: вдупель пьяный, мелкая хрень, психология, философия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments