Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:
  • Mood:

О поклонниках "Белого Дела", и вообще о русской истории


"А тут что за народ? Народа нет.
Но может, возможно будет возрождение... (Ильин "Наши задачи")
С преданием анафеме и забвению проклятых 70 лет."

(из комментария)

Мне кажется, что такая позиция на руку нашим врагам, прежде всего англичанке. Не только потому, что умаляет наше достоинство. Но и потому, что если период такой истории считать как бы неполноценным, то потом ничто не мешает считать неполноценной и всю отечественную историю. А вместе с ней - и русский народ в целом. Мол, кайтесь теперь столетиями, неполноценная нация. А мы посмотрим, считать вас за людей, не считать...

То, что любителям "Белого Дела" неизвестно, кто именно финансировал их фаворитов, и что было бы в случае победы - это ещё полбеды. Хуже то, что они не способны рассмотреть нашу историю, взятую целиком. В её переходе от одного этапа к другому, с её диалектическими отрицаниями. Более того - судя по всему, они и детей никогда не воспитывали. Слыхом не слыхивали, что чем сильнее дети разбалуются, отобьются от рук - тем сильнее потом наказывают их.

Либерализация народа, его вера в "свободу, равенство и браство", и, самое главное - десятилетия жизни по этой вере - та же самая распущенность. Любое правительство, желающее навести скорейший порядок, решительно перевоспитать хамов и баловников, переключить их с наслаждения жизнью к проблемам модернизации, круто затянуло бы гайки.

Репрессии были бы при любом правительстве. Но если бы правильное правительство пришло к власти сразу же, в 1917 году, оно репрессировало бы прежде всего старую деградировавшую элиту и либеральную интеллигенцию, а сразу после этого - конкурентов за власть, экстремистов-космополитов. Репрессии 1937-го были бы на 20 лет раньше. Благодарение Богу, что успели вовремя спохватиться.

Власть валялась под ногами, и её подняли космополиты-большевики, ещё больше наломавшие дров. Не обязательно в плане утопических воззрений на мировую революцию. Достаточно вспомнить бредовые идеи, что в домах не должно быть кухонь, что у родителей сразу следует отбирать детей, и что "каждая комсомолка должна удовлетворить любого комсомольца по первому требованию" (Сейчас, при засилье либералов, у нас нечто похожее - вплоть до отбирания детей; женщины легкодоступны и не любят готовить).
Это было совершенно нормально - избавиться от пагубной для России элиты. А иначе, чем через репрессии, оно и не делается.

То же самое касается и сросшейся со старой властью церковной иерархии. Смена идеологии требовала выкорчёвывания и её. Большевики тут решительно не при чём - это вообще особенность русской истории, всё именно так всегда и делалось. И 500 лет назад, и тысячу... Полагаю, процесс крещения Руси также сопровождался репрессиями по отношению к языческим жрецам, только Церковь об этом как-то умалчивает. Обожает муссировать лишь тему, как репрессировали своих.

Да, ещё стоит вспомнить и старообрядцев. К ним, точно, демонстрировали самую что ни на есть христианскую любовь. А фраза "взявший меч от меча и погибнет" тут конечно же неприемлема, никоим образом, ну что вы.

Хорошо бы понять то время, в котором живём. Некоторые сравнивают Путина и Медведева с Петром I. Мол, великие реформаторы... Мне же кажется, что нынешний этап сходен с властью космополитов после Октябрьской революции. Этим нужен мировой либерализм, а тем - мировая революция. Какая, в сущности, разница? Для обоих Россия была не целью, а средством. Целью она стали лишь при Сталине.

Возможно, даже, что и сейчас власть валяется под ногами. Медведев, что ли, у нас правитель? Это у него власть и сила? Власть в России держится не за счёт собственной силы, но по причине нашей слабости.

Осталось обрести две вещи: критическую массу людей, имеющих правую веру, то есть понимающих, что на самом деле происходит, разуверившихся в Западе и "абстрактном гуманизме". И правильного вождя. Дальше лавина сама пойдёт. Главное - спохватиться вовремя.

Чуть не забыл: иерархи Русской Церкви совершили ошибку, встав под знамёна либерализма, послушно подпевая компрадорской власти, и всячески понося сталинские репрессии. Не удивлюсь, если патриарх с радостью подпишется и под решениями о Катыни - отчего не пнуть мёртвого льва? Тем самым церковная иерархия развернулась против интересов всего народа. Политически зто весьма недальновидно. Теперь, при смене власти, снова придётся отправлять их в Сибирь.

И гуманность тут решительно не при чём. От части избавляются во имя спасения целого.

Добавить в Избранные Записи
Стать постоянным читателем
Tags: ecclesia, Россия, Русская Идея, история
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments