"А тут что за народ? Народа нет.
Но может, возможно будет возрождение... (Ильин "Наши задачи")
С преданием анафеме и забвению проклятых 70 лет."
(из комментария)
Мне кажется, что такая позиция на руку нашим врагам, прежде всего англичанке. Не только потому, что умаляет наше достоинство. Но и потому, что если период такой истории считать как бы неполноценным, то потом ничто не мешает считать неполноценной и всю отечественную историю. А вместе с ней - и русский народ в целом. Мол, кайтесь теперь столетиями, неполноценная нация. А мы посмотрим, считать вас за людей, не считать...
То, что любителям "Белого Дела" неизвестно, кто именно финансировал их фаворитов, и что было бы в случае победы - это ещё полбеды. Хуже то, что они не способны рассмотреть нашу историю, взятую целиком. В её переходе от одного этапа к другому, с её диалектическими отрицаниями. Более того - судя по всему, они и детей никогда не воспитывали. Слыхом не слыхивали, что чем сильнее дети разбалуются, отобьются от рук - тем сильнее потом наказывают их.
Либерализация народа, его вера в "свободу, равенство и браство", и, самое главное - десятилетия жизни по этой вере - та же самая распущенность. Любое правительство, желающее навести скорейший порядок, решительно перевоспитать хамов и баловников, переключить их с наслаждения жизнью к проблемам модернизации, круто затянуло бы гайки.
Репрессии были бы при любом правительстве. Но если бы правильное правительство пришло к власти сразу же, в 1917 году, оно репрессировало бы прежде всего старую деградировавшую элиту и либеральную интеллигенцию, а сразу после этого - конкурентов за власть, экстремистов-космополитов. Репрессии 1937-го были бы на 20 лет раньше. Благодарение Богу, что успели вовремя спохватиться.
Власть валялась под ногами, и её подняли космополиты-большевики, ещё больше наломавшие дров. Не обязательно в плане утопических воззрений на мировую революцию. Достаточно вспомнить бредовые идеи, что в домах не должно быть кухонь, что у родителей сразу следует отбирать детей, и что "каждая комсомолка должна удовлетворить любого комсомольца по первому требованию" (Сейчас, при засилье либералов, у нас нечто похожее - вплоть до отбирания детей; женщины легкодоступны и не любят готовить).
Это было совершенно нормально - избавиться от пагубной для России элиты. А иначе, чем через репрессии, оно и не делается.
То же самое касается и сросшейся со старой властью церковной иерархии. Смена идеологии требовала выкорчёвывания и её. Большевики тут решительно не при чём - это вообще особенность русской истории, всё именно так всегда и делалось. И 500 лет назад, и тысячу... Полагаю, процесс крещения Руси также сопровождался репрессиями по отношению к языческим жрецам, только Церковь об этом как-то умалчивает. Обожает муссировать лишь тему, как репрессировали своих.
Да, ещё стоит вспомнить и старообрядцев. К ним, точно, демонстрировали самую что ни на есть христианскую любовь. А фраза "взявший меч от меча и погибнет" тут конечно же неприемлема, никоим образом, ну что вы.
Хорошо бы понять то время, в котором живём. Некоторые сравнивают Путина и Медведева с Петром I. Мол, великие реформаторы... Мне же кажется, что нынешний этап сходен с властью космополитов после Октябрьской революции. Этим нужен мировой либерализм, а тем - мировая революция. Какая, в сущности, разница? Для обоих Россия была не целью, а средством. Целью она стали лишь при Сталине.
Возможно, даже, что и сейчас власть валяется под ногами. Медведев, что ли, у нас правитель? Это у него власть и сила? Власть в России держится не за счёт собственной силы, но по причине нашей слабости.
Осталось обрести две вещи: критическую массу людей, имеющих правую веру, то есть понимающих, что на самом деле происходит, разуверившихся в Западе и "абстрактном гуманизме". И правильного вождя. Дальше лавина сама пойдёт. Главное - спохватиться вовремя.
Чуть не забыл: иерархи Русской Церкви совершили ошибку, встав под знамёна либерализма, послушно подпевая компрадорской власти, и всячески понося сталинские репрессии. Не удивлюсь, если патриарх с радостью подпишется и под решениями о Катыни - отчего не пнуть мёртвого льва? Тем самым церковная иерархия развернулась против интересов всего народа. Политически зто весьма недальновидно. Теперь, при смене власти, снова придётся отправлять их в Сибирь.
И гуманность тут решительно не при чём. От части избавляются во имя спасения целого.
Добавить в Избранные Записи
Стать постоянным читателем
Journal information