Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

О приватизации в России


"Люди формируются в процессе деятельности, социализируются, усваивая определенные роли (а с ними нормы и ценности) в рамках новых институтов. Доминирующий институт, который (по Парсонсу) переформатирует всю институциональную систему под себя в современной России, - институт приватизации. Он сформировал те социальные практики, которые сейчас господствуют. И он сформировал тех людей, которые сейчас господствуют. Просто потому, что именно те, кто наиболее хорошо осваивал новые ролевые модели, проникался ценностями и следовал нормам, максимально повысили свой статус, стали элитой. Этот доминирующий институт и есть деятельность этих самых людей.
Таким наибольшая концентрация уродства и порчи – это элиты, это тот самый кремль. Это не значит, что внизу нет злобных и подлых хорьков. Это значит, что яд разложения общества идет сверху..."

smirnoff_v. Если вы не в курсе - один из самых умных людей в русском ЖЖ.
Tags: Россия, цитаты
Subscribe

  • (без темы)

    "Весь цивилизованный мир" А остальные что? Они "мир" или нет? То, как у нас чураются выражения "русский мир" доказывает, что для нашего человека…

  • 3 выдающихся русских изобретения

    1. Семен Корсаков в 1832 году опубликовал брошюру «Начертание нового способа исследования при помощи машин, сравнивающих идеи», где описал…

  • Развитие по-русски

    В своё время правительство РФ уничтожило производителей холодильных компрессоров для бытовых холодильников, обнулив для итальянских производителей…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments