Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Выступление болельщиков и либеральная парадигма


Некоторые товарищи заявляют, что, вообще-то болельщики пошли наказывать совсем не виновных, и вообще не их это дело.

Во-первых, других акторов не нашлось. Вся Москва предпочла отсидеться у телевизоров, вместо того, чтобы присоединиться к выступлению. Так что болельщики отстаивали наши общие интересы, причём не одних только жителей столицы. Коррупция милиции и властей, засилье чёрных, их схема отмазывания преступников из своих - характерны для всей России.

Во-вторых, болельщики и не должны искать и наказывать виновных. Они собрались, чтобы выразить простест, привлечь внимание общественности к проблеме, и оказать моральное давление на власть. Болельщики, если я не ошибаюсь, и не собирались биться с милицией. Если бы та не вмешалась, мирно прошли бы демонстрацией, и всё. Только через некоторое время их толпа бы увеличилась в 5, а то и в 10 раз. На следующий день выступления начались бы по всей России. К болещикам присоединились бы рабочие, потом нашлись бы правильные люди, которые возглавили движение. Написали программу, потребовали отстранить от власти таких-то и таких-то (имена их в каждом регионе известны). Нашлись бы правильные люди, которые захотели бы финансировать это дело, да что там? С миру по нитке можно собрать. Потом пошли бы уже чисто политические требования... Именно такого развития событий и боялись те, кто дал команду вмешаться силовикам.

В-третьих, милиция теперь десять раз подумает, прежде чем отпускать виновных: а что, если снова болельщики бунт учинят? Так что нужно смотреть за ситуацией: если сейчас власти накажут виновных милиционеров, конкретно, за взяточничество, полностью раскрутят это дело, а не спустят его на тормозах, то это будет очень положительный для нашего общества прецедент. И честь и хвала болельщикам, что им удалось добиться такого результата.

Занятно, что Гномик в своём блоге и по телевидению ни словом не упомянул о тщательном расследовании и справедливом наказании убийц - распространялся исключительно о наведении порядка. Чем позицию высшей власти и показал. Если же власть виновных не накажет по-справедливости, как кавказских преступников, так и взяточников-милиционеров, то хорошо бы, чтобы это сделало само общество. В ситуации бездействия властей давно пора ввести суд Линча. Ибо в рамках либеральной парадигмы национальная проблема в России неразрешима в принципе.

Tags: либерализм, на злобу дня
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments