Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

  • Music:

О награждении Патриарха премией фонда Андрея Первозванного "За веру и верность"


Угу. За веру и верность Кремлю.

Есть у татар поговорка: "Не смотри, что мулла делает, а делай, что он говорит". Хорошая поговорка, только нам она совсем не подходит. Русский менталитет мыслит не категориями "господин-подданый", как мусульманский, а осмысляет любую проблему прежде всего в её единстве. Русский ум - наиболее системный и целостный. Для него все должны служить единой цели. А потому для русского, предстоятель должен утверждать веру прежде всего личным примером и личным же благочестием; отстаивать интересы простых людей, а не антинародной элиты.

Ошибаются те, кто считает, что человек такого типа, как Патриарх Кирилл может принести существенную пользу Русской Церкви. Вот у католиков он точно был бы на своём месте. Где-нибудь в Государственном секретариате римской курии, на месте нынешнего кардинала Тарчизио Бертоне...

Путин премию ранее тоже получил, так что ничего удивительного.
Tags: ecclesia, на злобу дня
Subscribe

  • (no subject)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

  • Только сейчас понял

    Главная тема фильма "Любовь и голуби" - "ХОРОШИЙ ЛЕВАК УКРЕПЛЯЕТ БРАК!" Был бы у героев такой праздник, если бы мужик не загулял? Решились бы они…

  • Переключалка

    В норме, женщина не может быть лжива. И вот почему. Для неё главное - эмоции, настроение. А также интересы. Она руководствуется чутьём. Она чует,…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments