Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О противодействии кавказцам


Насмотрелся сегодня вечером телевизора - пока своим кошакам гречку варил. Совещание у президента по вопросам правопорядка.

Ну что сказать? Всё начальство бодро рапортовало Медвежонку, как будет давить гидру русского национализма. От которого всё зло. По сути дела, силовые структуры заняли ту же позицию, что и в своё время НАТО в Сербии: подавляя одну сторону конфликта, тем самым ещё больще развязывают руки другой.
Нашим ребятам придётся менять тактику. Прошлый раз сработало: власть настолько обосралась, что убийцу выдернули аж из Дагестана. Стало быть, могут, если захотят. Все эти дни думал: что это будет за абсурд, если на каждое нераскрытое убийство русского парня придётся собирать в центре столицы десять тысяч человек, ведь скоро же надоест. А власть иначе же не почешется. Убили - да и ладно. Замлячество сыскарям очередной конверт занесли - тех и отпустили.

Теперь на Манежке особо не навыступаешься. Посадят слишком многих. Теперь действовать придётся по другому. Реагировать точечно.

Вспомнился мне разговор со старым казаком. Разговор был давно, более 15 лет назад, я тогда ещё либералом был, прикиньте? Но всё равно рассказ запал в душу.

Дело было ещё до революции. Казачья станица находилась на одном берегу какой-то речушки, а на другом - поселение кавказцев, каких именно, уже и не упомню. Чуть ли даже не чеченцев. Натурально, казаки пахали землю, сеяли хлеб, занимались торговлей, у них было развито скотоводство. Зажиточным было село.

Чеченцы же занимались... тем, чем всегда и занимались. Раз в несколько месяцев чеченцы собирались и (обычно глубокой ночью) нападали на станицу. Грабили несколько домов, угоняли к себе скот и какое-то количество молодых женщин. Нескольких казаков при этом убивали.

В течении нескольких следующих дней казаки получали подкрепление от соседей и отправлялись на ответную вылазку. Всё было по честному: отбивали обратно весь свой скот, всех своих женщин, забирали себе несколько чеченок и - обязательно - убивали точно такое же количество чеченцев, как те в прошлый раз. Один в один, и ни больше, ни меньше.

Меня (повторяю, тогдашнего либерала и демократа) удивило последнее обстоятельство, и я спросил: "А убивать-то чеченцев зачем? Своё обратно вернули, ну и обратились бы в суд чтобы нашли и наказали виновных". Казак лишь усмехнулся: "Вы не понимаете, что такое кавказцы. У них нет понятия истины и справедливости. Они умеют ценить только силу. Если им не ответишь в соответствии с их законом - око за око, зуб за зуб, то для них это будет проявлением слабости. И нападать они будут куда чаще, сначала каждую неделю, потом каждый день. Тогда казаки вообще не смогли бы существовать бок о бок с ними. А так было налажено некоторое равновесие. Что же до суда... Суд до 17 года был точно таким же, как сейчас. Ничего нельзя было поделать с кавказским общаком. И присяжных, и судей запугивали... Так что казакам приходилось самим стоять за себя, государство им не помогало. И не только в нашей станице - везде было так. Чеченцы убили одного казака - в ответ убивали строго одного чеченца. Если убивали дагестанцы - то казаки убивали точно такое же количество дагестанцев. Только за счёт этой тактики казаков весь русский народ кавказцы и уважали. Потому что знали - русские всегда постоят за себя..."

Это я к чему? Да ни к чему, вроде. Кому надо, те поймут. А я свой журнал бэкапить пошёл.
Tags: чорное дело
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →