Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О любви женщин к подаркам, красиво упакованным


Давным-давно, почти 10 лет назад, готовил подарок одной даме к 8 марта. Подарок купил, потом заехал на ярмарку в "Коньково", нашёл отдел упаковки, попросил сделать поизящнее. Вместе выбрали и бумагу, и ленточку. Девушка трудилась почти полчаса, соорудила настоящее произведение искусства: наверху коробки возвышалась настоящая экибана. Какие-то декоративные веточки, хвостики, ягодки, жемчужины... С меня потребовали что-то около полутора тысяч, но отдал их не напрягаясь - оно того стоило.

Что там было внутри, хоть убей, не помню. В памяти остался лишь полный восторг, в котором пребывала дама еще не одну неделю. Упаковку потом хранила на столе, хотя ценность подарка вроде бы была совсем не в этом. Однако именно упаковка вызывала большую радость. И тогда я задумался: почему? Неужели всё дело в женской поверхностности?

Некоторые считают, что красивая упаковка - дань буржуазной культуре, проявление убогого мещанства. Подобное мнение зачастую разделяют мужчины-технари. В действительности, речь идёт о явлении совершенно другого порядка.

Допустим, дама где-то в общем разговоре обмолвилась, что давно мечтает о таких-то духах, вы подслушали и подарили именно их. Это будет свидетельствовать одновременно как о вашей внимательности, так и отношении к ней в целом.

Так вот: если данный подарок (вожделенные духи) свидетельствует об отношении и внимании, то его красиво, со вкусом подобранная упаковка демонстрирует женщине ваши чувства. Это совершенно иной пласт человеческих отношений. Для женщины он не менее, а может, и более важен, чем подарок как таковой. Иным способом, кроме как красивой упаковкой выразить его просто невозможно. Разве что букетом цветов.
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments