Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Воспитание молодой жены



Воспитание молодой жены сродни воспитанию ребёнка. Точно так же, как и маленькому человечку, ей надо прививать ответственность, порядочность и прочее в отношениях.

Аналогия здесь просматривается самая прямая. Так же как и ребёнок, молодая жена проверяет границы дозволенного и степень твоей любви (проверка на прочность и надёжность).
В принципе, об этом не принято говорить. О методах воспитания жены тем более. Почему так? Наверное потому что молодёжь, свято уверенная, в том, что она всё знает, предпочитает не слушать старших. А старикам вроде как и не сруки говорить со стенкой, которая даже слушать не хочет. Да, разница в возрасте и опыте сильно сказывается на восприятии мира.
Это присказка. А теперь, мой друг, отвечу наконец на твой вопрос "Как?".

Как ни странно, всё очень просто. Женщины проверяют нас при помощи всего-то нескольких приёмов, всякий раз упешно применяя их в разных комбинациях. Шантаж, манипуляция и провокация. (с) И это всё. Ничего не напоминает? Ага)) Большой ребёнок. Всё тоже самое.
Как реагировать? Да очень просто. "Против лома нет приёма, если нет другого лома"(с) гласит народная мудрость. Вот, собственно, и надо взять второй лом. В данном случае, в качестве противодействия, тебе надо применять те же самые приёмы. Таким образом ты заведёшь её партию в тупик. И, при правильной подгонке обстоятельств, обернёшь её в свою пользу. Некоторые проявляют нетерпение в этом вопросе. И тогда переходят на физическое воздействие. Опять же, аналогия с постановкой в угол и поркой ремнём. Но это уже частный фактор. Зависящий от тебя лично и твоей женщины. Лучше до этого не доводить. Хотя на физическую силу она тебя обязательно проверит. Тут, лучше по минимуму обойтись. Очень часто достаточно только обозначить, что можешь и отвесить.

Теперь маленький классический пример.

Наиболее часто встречающийся. Это уборка в доме. Любимая тема, поднимаемая молодыми жёнами, которые начинают с того, что предлагают это делать вдвоём. Можно и подсобить. Но, очень часто при этом, наш "малыш" начинает соскакивать с темы, постепено, перелагая на тебя большую часть работы. Я знаю, что тебе это не нравится. Но, раз уж в самом начале не расставил точки над Ё, то будь добр. Как решать? Во многом зависит от конкретных обстоятельств и свойств характера твоей жены. В целом, приём уровня "шантаж с провокацией". Для начала просто объяснить, кто за что отвечает. Ну а потом уже конкретно на пальцах даёшь понять, что в быту ты самостоятельный и прекрасно можешь справиться со всем. В т.ч. и с уборкой. И, более того, ты это сделаешь в разы лучше, чем она. Вот тогда и возникает вопрос, а зачем тебе, собственно жена, которая ничего не хочет делать в доме сама, отказывается обеспечивать тыл. Не проще ли нанять симпатичную домработницу? Примитивно. Но действует.

На достигнутом ни в коем случае нельзя останавливаться. Продолжаешь в том же духе. Т.е. не просто она убирается в доме, но ты ОБЯЗАН (!!!) проверить, как она это делает и результат работы. Так закрепляется положительный навык. И не забeдь поощрить. Твоя женщина должна чувствовать себя хорошей. Если этого не сделать, то всё очень быстро сойдёт на нет. И тебе придётся убираться самому. Аналогичный подход и в отношении мытья посуды и прочего.

Теперь подведём маленький итог. Т.е попробуем вывести некие общие правила воспитания жены.

1. Никакого дележа обязанностей по внутреннем распорядку. Т.е. это не значит, что ты не можешь помогать и участвовать. Можешь и должен. Но, ОБЯЗАННОСТЬ соблюдать порядок в доме, целиком и полностью лежит на твоей жене. А вот объяснение ей семейной иерархии целиком и полностью твоя обязанность.

2. Никогда и ничего не спускай на тормозах. Дал задание - проверь выполнение обязательно. Так ты вырабатываешь хорошую привычку доводить всё до конца для вас обоих.

3. Поощрения. Строго индивдуально. Но похвалить за правильное и своевременное выполнения, например, той же уборки в доме, не забывай. Женщина должна чувствовать себя хорошей. Она должна знать, что ты ценишь её старания, и для тебя важно всё, что она делает.

Вот, собственно, и всё. Знакомо? "А как же"- скажешь ты - "Прям, как в армии". Всё так и есть. Только почему-то многие не хотят этого выполнять. И плывут по течению жизни как известная субстанция по трубе. Плавно преврящаясь в так не любимых тобой подкаблучников.

(Нашёл в Сети)

Также на эту тему: Воспитание молодого мужа
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 121
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments