Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Каталог женских способов манипулирования


Решил замутить новый открытый проект, аналогичный "Женскому Фразеологическому Словарю". Все желающие приглашаются к обмену опытом. Тем более, что типовых попыток манипулирования (или "взлома"), на самом деле не очень много. Такая подборка будет куда полезнее молодым мужьям, чем упомянутый Словарь, тем более, что этот последний имеет, в общем, академическую ценность.

В комментариях просьба кратко написать, как выглядела попытка, при каких обстоятельствах осуществлялась, и способ, которым удалось её преодолеть.

Приглашаем высказаться всех желающих. Особенно тех, чьи дополнения которых были весьма полезны при работе над текстом "Борьба с женским манипулированием" (где о женских попытках "взлома", наряду с последним текстом Димы, можно почитать подробнее).



"Момент знакомства с будущей (теперь уже - увы, с бывшей) женой. Я с другом, она с подругой, собираемся кататься на машине. Иду домой за магнитофоном, спрашиваю: "Какие пожелания к музыке?"
Она отвечает: Пинк Флойд, "Стена".
Я равнодушно пожимаю плечами. "Стена - говорю - есть. Только не подходит она, по-моему, для веселья. В общем, я сам выберу".
Впоследствии жена сама в одном из разговоров прзналась, что это была своего рода проверка - причём, на всё сразу: на интеллект, на находчивость, на силу, на своё мнение" (mega_linch).

"Познакомился с девушкой, гуляем, разговариваем. Я начинаю фразу:
- Солнышко...
- (перебивает) Не называй меня "солнышком". Придумай что-нть оригинальное, я коллекционирую слова, которыми ко мне обращаются.
- Хорошо, я буду называть тебя "эй, ты".
Как рукой сняло" (semurg).

"Розыгрыш. Вытворить что-то довольно странное и совсем не смешное, а порой ещё и продолжительное по времени, а потом сказать, что это была шутка, розыгрыш. И внимательно посмотреть на реакцию. Важно понимать, что было действительно шуткой, если она имеет смысл, а что такой вот своеобразной проверкой. На чувство юмора, доверчивость и адекватность в необычной ситуации.
В моей практике был совсем уж клинический случай, но пример же нужен. Моя некогда девушка договорилась с подружкой, та позвонила мне и сказала, что девушка попала в аварию, ужасно пострадала, попала в реанимацию в тяжёлом состоянии. Подруга отказывалась говорить где девушка. Пару дней выяснения обстоятельств и девушка-шутница была послана далеко и надолго" (bonsens).

"Есть целая категория взломов, которые проводятся коллективно. Дамой и ее подругами. Начиная от провокационных вопросов "когда свадьба/ребенок" до попыток соблазнить кавалера разномастными прелестями. В первом случае нужно показать контроль над ситуацией и наличие четкой стратегии развития отношения, во втором оценить красоту чужих женщин, но не повестись на нее" (Анонимно).

"А это в Вашу копилку женских "взломов", если подходит.
Случилось мне обрабатывать заявки к одному мероприятию и заставить его участников понервничать. Рассказываю об этом своему мужчине и добавляю: "Что-то боюсь я, что они меня там побьют за такое с ними обращение". Хочу услышать ответ вроде "не бойся, я тебя в обиду не дам", но не получаю никакой реакции. "Паника, - думаю, - и этот человек тоже не позаботится о моей безопасности, а если не он, то кто же тогда :("

"Взлом по касательной. Итак, присказка...
Года три назад весной было поветрие в нашем городке -- взламывать автомобили с целью поживиться автомагнитолой. По нескольку авто в ночь ломали. И меня чаша сия, не минула, ну да не об этом речь))
Как-то через пару месяцев, уже летом, наблюдаю я картинку:
среди бела дня, вдоль да по дорожке чешет полупьяная шаболда, на вид лет пятидесяти, нечесанная, координация нарушена.
То есть зигзагом эдаким. И что схарактерно, от авта к авту...
Постоит, лбом прислоняся к стеклу, недолго полминуты, а может меньше -- вроде как поплохело! а потом просветление настигло -- и к следующему, значит, драндулету...
Я, с одной стороны, "человек измученный нарзаном", то есть помнящий, как машинки-то вскрывались!
С другой стороны, замысел -- заценил!
Полминуты -- вполне достаточно, чтобы проглядеть, что там унутрях, а сдругой стороны -- "чо, не вишь, пьяная я, памаите, насилуют..."
Короче, и уцепиться не за что, это если наряд вызывать. Поди, докажи, что наводчица...
Так и скользила, по касательной.

Теперь, собссно, сказка. Со взломом.
В память о той Неизвестной, назову её: "Взлом "По-касательной". Суть взлома в следующем. Сидите вы себе такие, на соседних сиденьях, перед голубым экраном, ты о вечном размышляешь за кружечкойц, она тебе о своём щебечет.

И тут начинается он самый, "взлом по-касательной":
"Я тут на днях Наташку (Глашку, Дашку, Парашку, упоминается некая малознакомая особь, с которой вы пересекались на заре ваших с супругой отношэний), встретила. Вся такая-растакая, от мужуков отбою нет! Замуш вышла -- дитя народила -- развестись успела...
Просила ей какого-нибудь подыскать "чтоб не пил - не гулял - и цветами торговал"... Нет у тебя случайно такого на примете?" И смотрит на тебя, глазами.

Внимание!
Во-первых, тебя проверяют, реагируешь ли ты на названия давно минувших девок? И если реагируешь, то наскольго, э-э-э... эрегированно!))
Во-вторых, могут давать понять, что ты кое в чом давно уже не устраиваешь. Иначе к чему передавать тебе весь этот бабский сыр-бор, да ещё и с упоминанием "кучи мужуков"?

Вообще, как только в разговорах проскальзывает якобы прямая речь слишком давней и слишком редковстречаемой знакомой -- насторожись.
Под словами "знакомой" стопудово замаскированы личные предъявы твоей дражайшей. Это ведь так удобно: всегда можно отпереться, и заявить, что слова -- не от себя лично звучат, а от хренпоймикого...

В данном наезде я заявил, что не любитель решать семейные проблемы какой-то бибизьяны, которая мне в... никуда)) не упёрлась. Да, и слово "не упёрлась" -- интонационно не выделял, а то мало ли что))

Ну, и напоследок, порекомендую в качестве внеклассного чтения -- прослушивание замечательной песни В.С. Высоцкого "Диалог у телевизора", особливо в этой его части,
"Как, Вань? А Лилька федосеева?
Касирша из ЦэПэКаО?
Ты к ней всё приставал на новоселие
(не помнишь, нет??)
А она -- дак очень ничеоо!"
Это к интонационной составляющей нашего разговора, типа вот вам лингафонный кабинет" (ar_shin).

"Поход в кафе сулит кучу "взломов". От того, в какое место девушка хочет пойти (в этот не хочу, хочу в тот) до заказа на кругленькую сумму (проверяется платежеспособность). Честно говоря, не нашел адекватного ответа на развод поесть в очень крутом ресторане - обычно оплачиваю. Потом смотрю на реакцию девушки - если это была просто проверка на щедрость, то на этом все заканчивается, и дальше девушка предпочитает экономить твои средства, соглашается пойти в следующий раз в более бюджетное место, посидеть в скромном кафе, например. Но обычно, включает "принцессу" и отказывается встречаться в каком-нибудь кофе-хаусе. Обычно отвечаю, что я уже запланировал это мероприятие (выставку какую-нибудь или музей), и если она хочет, то может ко мне присоединиться. Нет - даю понять, что и без нее все ОК, компанию мне составят друзья-подруги.

Еще один "взлом" в кафе - может бесконечно долго выбирать еду, переспрашивая, подзывая официанта, спрашивать совета, а когда советуешь, говорить, что ей это не нравится (потому что в детстве вот был у нее случай... и т.д. и т.п.) Ты, блин, голодный сидишь и ждешь, когда она закажет и понемногу начинаешь выходить из себя. Выход такой - говоришь шутливым тоном официанту, что дама еще долго будет выбирать, так что пусть сначала тебе принесут еду. Умная сразу соображает и заказывает себе что-нибудь тоже. Глупая еще ломается. Когда тебе приносят еду, начинаешь ее есть, расхваливая умение повара, можно даже причмокивать)) Обычно начинаются попытки съесть из твоей тарелки - их нужно пресекать!))) Не хрен - пусть "страдает" от чувства голода, это адекватное "наказание" за попытку взлома:) Все конечно в шутливой форме - по типу "такую вкуснотищу никому не отдам". Вообще, чувство юмора - самый надежный помощник против "взлома".
(Дополнение от анонима: "как жаль что в тот момент не было понятно что женщина хотела отдать мужчине право выбора, показать что он главный и дать ему почувствовать себя заботливым....:)
Это скорее не взлом, а надежда на то что мужчина сильный.")

Еще вариант - "я на тебя обиделась". Тут ни в коем случае нельзя пытаться объяснить свои действия, пытаться донести для нее, почему вы поступили именно так, строить логические цепочки - все это бесполезно, найдутся кучи доводов (нелогичных, но это женщинам не важно), главный довод - "я так это почувствовала". Тут приводился пример с мытьем посуды - обнять и поцеловать, сказав несколько шутливых ласковых слов ("ой, ты моя капризулька"). Нельзя высмеивать девушку - она затаит обиду, нужно повести себя с ней как с маленьким ребенком. Помните, как все меняют интонацию голоса, когда с детьми разговаривают? Вот таким же тоном нужно говорить с ней. Сказали - все, мужской долг выполнен. Не надо спрашивать, не обижена ли она - в этом случае она всегда останется обиженной. Просто дать понять, что считаете, что загладили ситуацию - теперь можно общаться как прежде, без всяких претензий. Конечно, придется чуток поднапрячься, чтобы ее разговорить, может придется произнести монолог на минут 10-15 (рассказать как день прошел на работе, например), пока она не выхватит какую-нибудь тему интересную ей и не начнет поддерживать разговор" (Аноним).

"Прямой взлом
Позиция была такая:
Мы тогда только поженились. Росла она без папы в атмосфере, когда у ее мамы собирались подруги, и частенько обсуждали своих злоупотребляющих спиртным мужей. Я же пью редко и немного.
А теперь о попытке взлома. 2 дня после свадьбы - День рождения друга. Первый тост, второй... Поднимаю третью рюмку, а она не поднимается. На руке повисла новоиспеченная жена. И цедит сквозь зубы - не пей!
Я ее любовно вывожу из-за стола, уходим от зрителей, и разнос ей устраиваю:
Я: Ты меня видела хоть раз пьяным?
Она: Нет
Я: Тебе кто-нибудь рассказывал, что я напивался?
Она: Нет
Я: А зачем ты на руке у меня повисла?
Она: Чтобы не напился.
Я: С чего ты взяла, что я напьюсь?
Она: (извиняющееся молчание)
Я: Надеюсь такое больше не повторится.
Попытка взлома не удалась.
А ведь я был молод, и действовал чисто интуитивно... " (Andrey Kichay)
Tags: М_и_Ж, вопрос к залу
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →