Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Специально для юзера pullus_. Из теории систем.

"Но это явно мистическое откровение, сатори:
Например, уберём [из системы] хищную рыбу. Значит, умирать ей уже не придётся..."
(pullus_)

Придётся. Далее процесс пойдёт по одному из двух путей.
1. Система начнёт бесконечно расти, а так как изначальные условия предполагают отсутствие любых хищников, то она никогда не встретит сопротивления какой-либо другой системы. До предела экстенсивно размножившись, система исчерпает окружающие ресурсы и погибнет.
Она может, конечно, искусственно ограничить свой рост, но это означает, по сути, порождение такого хищника внутри себя. так мы переходим к следующему пункту.

2. Система постепенно дифференцируется, она породит внутри себя структуру. Она сама разделится на вражеские и дружеские элементы, которые вступят между собою в борьбу. Заработают законы энтопии.
Таким образом, система снова вернётся к изначальным условиям, пусть и на несколько иной органике. В этом случае она не умрёт до тех пор, пока не встретит более сильного внешнего противника...
Tags: философия
Subscribe

  • (без темы)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

  • Только сейчас понял

    Главная тема фильма "Любовь и голуби" - "ХОРОШИЙ ЛЕВАК УКРЕПЛЯЕТ БРАК!" Был бы у героев такой праздник, если бы мужик не загулял? Решились бы они…

  • Переключалка

    В норме, женщина не может быть лжива. И вот почему. Для неё главное - эмоции, настроение. А также интересы. Она руководствуется чутьём. Она чует,…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments