Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Сталин и нынешняя Россия


Увы, ребятки, почтить память Сталина к могиле пришло прискобно мало народу. 4 тысячи гвоздик - это ничто для огромной страны. На похороны Ельцына цветов натащили куда больше. И народу было больше, соответственно. Сегодняшний репортаж с фото можно прочитать здесь.

Всё опять сделала группа энтузиастов, довольно небольшая, замечу.

Выводы самые что ни на есть печальные. Русский человек больше верит в индивидуализм и безответственность, предпочитает пожить для себя. Служение высшей идее, подчинение целому, чувство долга, социальная дисциплина - больше не наши добродетели. Каждый за себя. А не один за всех, и все за одного.

Либеральная идеология не только не изжита, она распространена повсеместно. Нужно смотреть правде в глаза. Народ наш верит больше в Запад, чем в социализм. Что (идеологически) превращает нас в неудачников. А стало быть - будут неудачными и все наши начинания. Ибо в основе любого успеха лежат не правильная организация и инвестиции, но правая вера.

Занятно: некоторые полагают, что идеологическая дилемма, стоящая перед Россией, это "Христианство <-> Сталинизм (социализм)". На самом деле, дилемма другая: "социализм <-> западничество". Жизнь или смерть.

В случае великих социальных потрясений наш народ обратится за опорой к социализму, а не к христианству. Ибо последователи первого меньше сделали для его дискредитации.

Весь трагизм нынешней российской жизни заключается в том, что наша власть старается (или будет стараться) выстроить извращённую идеологическую систему. В рамках одной социалистической идеологии можно совместить как атеистические, так и христианские убеждения. Власть же пытается использовать христианство как идеологическую подпорку олигархического правления. Или будет пытаться. Других вариантов нет. Людям надо во что-то верить. Это однозначно профанирует в глазах обывателя веру во Христа.



Единственное, на что остаётся недеяться - что новая государственная идеология под броским названием "десталинизация" (или "десоветизация", или "дерусификация", это всё звенья одной цепи) будет внедрятся столь же примитивно и топорно, как велась в своё время пропаганда коммунизма. В результате чего получаются результаты прямо противоположные.

Добавить в Избранные Записи
Стать постоянным читателем
Tags: ecclesia, За Сталина!, Россия, Русская Идея, идеология, либерализм
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments