Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

"Я обиделась"


Рассуждение читателя, вынесу из комментария.

"я обиделась" все не так уж просто. Нет единой правды в отношениях - есть две разные точки зрения. Этим "обиделась" женщина отстаивает свою точку зрения, порой пытается навязать чувство вины. Часто это ее последний и самый весомый аргумент в споре - она чувствует себя обиженной, значит ты не прав.

Впрочем ничто не мешает ей использовать "обиделась" в любой подходящий момент, чтобы выторговать себе что-нибудь. Часто обиды копятся и потом предъявляются скопом, чтобы в качестве извинений получить что-нибудь (ресторан, подарок, кино). Хотя с твоей точки зрения никакого "косяка" не было, ты поступил как нужно. Тут какой-то конкретный случай описывать не имеет смысла. Это относится к моменту "притирки", когда приходится искать компромиссы, и женщина старается отвоевать как можно больше территории. Хотя некоторые начинают использовать этот прием с самого начала - у меня был такой случай, когда девушка надулась из-за того, что я не написал ей ни одной смс за рабочий день, вечером сразу же последовала "предъява". Или забыл отправить смс пожелать спокойной ночи. В общем, мелочи, можно бы и самой написать, но "я обиделась".

Но не сомневайтесь, если один раз ей удалось удачно применить "я обиделась", то это повторится вновь. Тут нужно адекватно оценивать свои действия и не косячить. А если уж накосячили, то ни в коем случае не выторговывать прощение за подарки - извинений вполне достаточно, а лучше извиниться до того как косяк обнаружен. Иначе в женском мозге появится рефлекторная конструкция "косяк-виноват-подарок-прощение", а косяки они определяют по своему настроению. Так что если настроение плохое, то за косяк сойдет любая мелочь, и "я обиделась" будет применяться при любом удобном случае.

При попытке уклониться от уже навязанной схемы поведения "я обиделась" (игнорированием, например) женщина будет жестко отстаивать свою позицию и уже справедливо считать, что не правы вы. Так что нельзя допускать этого с самого начала. Услышали "я обиделась" - сразу приняли боевую готовность, мобилизовали все свои ресурсы. Эта фраза - маркер того, что вас сейчас взламывают..."
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    "Владимир Рудаков написал дипломную работу по восприятию монголо-татар древнерусскими книжниками, он посчитал, что половина набегов за все время до…

  • (no subject)

    О том, что Русь защитила Европу от татаро-монгольского нашествия написал Пушкин Чаадаеву, но он не знал, что после 1240 года монгольские отряды…

  • Казнь Грибоедова

    30 января 1829 г. толпа горожан ворвалась в русскую миссию в Тегеране и растерзала всех, включая вазир-мухтара. Учебники уверждают: происки…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments