Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Всем, кому интересен мой журнал)))


Все, небось, это уже видели (на одном только Ютюбе несколько миллионов просмотров), а до жирафа только сейчас дошло:) Тем же, кто не видел - посмотрите. На лицо, на выражение посмотрите.



Недавно для себя открыл. (Конечно, исхожу из того, что он сам это написал). Качественные стихи с настоящей рифмой. Настоящая русская мелодия, отдающая плясовой - с одной стороны простая, и в то же время вполне оригинальная. Русское - оно ведь и должно обязательно быть простым. И в то же время - глубина и широта, особенная художественная широта взгляда на все отечественные проблемы. Характерная для русского включённость в проблемы, о которых поёт, личное соучастие, отсутствие "творческой дистанции". Подлинная народность текста - песня посвящена комбайнёрам, он там поёт "эта песня посвящается всем сельским пацанам" - понимаете, какую надо иметь дерзость и чутьё, чтобы при таком подходе написать нечто естественное? Сельские же пацаны сразу фальшь учуют... Здесь ведь что важно? После этой песни все сельские пацаны будут себя немного по другому чувствовать, а уж у комбайнёров только она и будет играть в кабине. В результате все они будут меньше спиваться. Простому человеку ведь что нужно? - даже не деньги, ему нужно внимание.

Что ещё? Органичность, естественность, никакого посмодернистского ёрничанья, ни даже малейшего оттенка его. Полное отсуствие выпендрёжа, звездности, стремления поучать, что и должно отличать настоящего таланта. Ведь он же даже на зрителей не смотрит, весь погружён в свои мысли, в переживания, в себя. А ведь при его таланте - вполне мог бы. Его в конце хвалят, а он даже не расцвёл.

И всё такое настоящее, русское, отдающее голосом славянских предков. И в то же время - злободневное. Как будто наши деды говорят про смутные наши дни. И ещё - энергетика. Вы обратили внимание на энергетику этого парня? Его же ни с кем не сравнить, его наша земля напрямую соками поит. Мелодия, восходящая вверх, обязательно утверждает позитив. Сравните-ка хотя бы с теми же самыми Procol Harum, "A whiter Shade of Pale" - у тех в мелодии откровенный descensis in averno, спуск в ад. Человек борется с грехом, который и побеждает.

"Народность" (если в данном случае можно применить это слово) этого парня такова, что он, на мой взгляд, совершенно неорганично смотрится на сцене, на специально организованном концерте (сужу по его другим видеозаписям). В моём клипе, среди старых друзей (где он, скорее всего, немного выпивши), в старом доме - он в своей естественной среде. Обратил внимание, что в песнях (по крайней мере, в тех, которые удалось прослушать) он крайне редко употребляет слово "я". Это немаловажно. Подлинный талант есть говорящее бытие.

С самого начала было понятно, что Растеряев не москвич. Талант такого уровня и народности уже не сможет появится в столице; в лучшем случае - рафинированный интеллекутал. Показательно и то, что живёт в Питере (в "Википедии" вычитал).

И русская гармошка. Алексей borey3, ты для себя его уже открыл? Как я мог всё это пропустить? Если приедет в Москву, не только буду ходить на концерты, цветы подарю. Талантливых людей нужно поддерживать обязательно.

Теперь знаю, что слушать в машине. Нашёл.



Tags: глубоко личное
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments