Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Целуйте детей на ночь


"Самые важные родительские поцелуи – на ночь. Ведь если для родителей вечернее время, когда ребёнок лег спать, это время своеобразного отдыха от родительских обязанностей, время, когда можно побыть вдвоем, поговорить о делах, планах, о детях, пока они не слышат, то для ребёнка время сна – это не только отдых. Малыш воспринимает вечерний ритуал подготовки ко сну как расставание с родителями до утра и поцелуй на ночь, вместе с прочитанной перед сном сказкой, помогают малышу преодолеть боязнь темноты и одиночества, сближают его с родителями, делают их отношения более доверительными. Во сне дети набираются сил, растут. Посмотрите на своего ребёнка, когда он спит – вас непременно охватит чувство нежности. Ведь именно во сне дети таковы, какими являются на самом деле: беззащитные и нежные создания.

В каждой семье существуют свои традиции, зависящие от уклада жизни, принятой культуры, но в любой семье мама или папа просто обязаны посвящать немного времени перед сном своим детям. Если в течение дня вам не всегда удается приласкать ребенка, найдите для этого время, хотя бы вечером, когда будите укладывать его спать. Не доводите этот вечерний ритуал до автоматизма, покажите ребёнку свою любовь, свои чувства. Пусть вечер станет счастливым временем вашего общения с детьми. Помните, что здесь главное не количество, а качество..."

Нашёл в Интернет.
Tags: педагогика, цитаты
Subscribe

  • Футбол и ракеты

    В Твиттере спрашивают: "Россия очень старается выиграть в футбол, а у нее не получается. А почему у нее получаются, к примеру, зенитные ракеты?"…

  • Бузова, и всё такое

    Интересно, догадался ли кто-нибудь проанализировать, на каких базовых мировоззренческих принципах основывается мнение критиков? А ведь это типичный…

  • Мне очень понравился памятник Александру III

    Но как же символично, что поставили именно его! Именно сейчас! Присутствие на открытии Е.И.В. - вишенка на торте. Как представляется, сие…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments