Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О современных женщинах. Цитата дня


"...Вместо покорения и завоевания для себя «свободы» получился отказ от своей собственной функции. После долгих веков «рабства» женщина захотела стать свободной, захотела быть как мужчина, своим собственным центром. Но так называемый «феминизм» не мог сделать ничего иного, как скопировать идею «самостоятельной женской личности» с архетипа «личности» мужчины.

И в этом проявляется глубокое недоверие «современной женщины» в отношении себя самой, неспособность ее быть для себя своей собственной ценностью, т.е. быть именно как женщина, а не как мужчина.

Отсюда у женщины развился комплекс мнимой неполноценности, заставляющей ее считать почти оскорбительным, если к ней кто-то относится «только как к женщине». В этом и заключается исток глубоко ложной ориентации: женщина стала стремиться одержать реванш над мужчиной, отстоять свое «достоинство», доказать свою «значимость», понемногу привыкая сравнивать себя с мужчиной…"

Юлиус Эвола, "Мужчина и женщина"
Tags: М_и_Ж, цитата дня
Subscribe

  • Amor fati

    Читатель (из молодого поколения) задаёт резонный вопрос: "Откуда вообще взялось это "никто никому ничего не должен"? Я искренне не понимаю эту…

  • Сырьевая экономика

    ...Есть ведь такая страна, которая реально слезла с нефтяной иглы, — это Мексика, которая до 1980-х была нефтяным придатком США, а в конце 1980-х…

  • Amor fati

    Читатель (из молодого поколения) задаёт резонный вопрос: "Откуда вообще взялось это "никто никому ничего не должен"? Я искренне не понимаю эту…

promo kot_begemott май 21, 2021 11:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment