Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

"Прощай слабости - пресекай силу" или Основной принцип воспитания жены


Хорошая формулировка от legostay_rus.

"Грехи жены от глупости, слабости, лени, эмоциональности вполне простительны (они не прощаются лишь мужчине). Достойный мужчина никогда не станет возводить их во что-то серьёзное, а максимум ограничится порицанием, хоть иной раз и не столь мягким - после которого всегда должно следовать примирение и утешение.

Никто и не думает отрицать и желательность внимания к интеллектуальным возможностям жены, если таковые имеются. Прислушаться к мудрому женскому решению никогда не повредит (если, конечно, оно именно мудрое). У любого главы, будь то войско, будь то страна, всегда есть консультанты :-) Однако окончательное решение должно быть за мужчиной.

Но вот на что отвечать надо сразу и максимально жёстко, так это на попытку противопоставить мужчине свою волю или (тем более) свои представления о том, что "хорошо и плохо" или "чисто и нечисто". На попытку реализовать "свободу личности". Такие вещи должны встречать максимально возможный ответ с жёстким противодействием. Примирение здесь невозможно до восстановления долженствующего состояния."

Предыдущие тексты на ту же тему:
"Воспитание молодой жены"
"Воспитание молодого мужа"
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe

promo kot_begemott май 21, 2021 11:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments