Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Как ни странно, но Сбербанк способен на талантливую рекламу


Причём на мою любимую тему, "М+Ж". Концовка слегка топорная, конечно, но саму идею стоит оценить.

Конечно, в идеале нужно было сделать иначе: он идёт навстречу ей (снят со спины), окликивает, медленно начинает доставать из широких штанин из-за длинного пальто букет цветов. Потом её лицо крупным планом - как оно расцветает. Полностью процесс не показывать - именно недосказанность интересна. Она интригует.

А счастливые объятия и утробный голос за кадром - это примитив, годный лишь ля американского зрителя. И так ясно, кому наша парочка обязана своим счастием)) Достаточно было показать, как они, обнявшись, снимают деньги, чтобы пойти в кафе))

И вылезшую тыщу из банкомата также следует обязательно убрать. Сам факт, что банкомат (Сбербанка) дал подсказку про цветы - уже отличная находка; её, на мой взгляд, вполне достаточно. Тем более, что возникает некое смысловое несоответствие: то банкомат делал такие романтические подсказки, да ещё огромными буквами, а тут какие-то вулгарные купюры, фу. Да ещё тысячные)) Уж если фиксироваться на чувствах и отношениях, то только на них. Нужно работать на одном смысловом поле, я хочу сказать.

Ау, Сбербанк, дарю идею))

Tags: М_и_Ж, талантливая реклама
Subscribe

  • Идеалы и инстинкты русского человека

    С какого момента учителя и врачи перестали иметь былое уважение в обществе? В какой форме была дана команда гнобить их по любому поводу, делая…

  • Достоевский ошибается

    Русского человека никогда не мучил Бог. "Что он Гекубе? Что ему Гекуба?" Русского человека - по крайней мере нынешнего - мучает социализм. Что это…

  • О возврате к советской системе образования

    Система ценностей, устройство общества по сравнению с СССР кардинально изменились. В то время человек был никто, рядовой строитель коммунизма,…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments