Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Свобода и деньги


В своё время, в начале 90-х, по телевизору постоянно, изо дня в день, звучал один и тот же слоган. Полностью, разумеется, его не помню. Кончался он словами: "ведь деньги - это свобода, как ни крути". Мне всегда казалась сомнительной эта максима.

Покупаю продукты в "Ашане". Кассирша, 40-летняя женщина - симпатичная, улыбчивая, и невероятно обаятельная - отточенным стремительным движением хватает мой пакет с фруктами и бросает на соседний столик. Только сейчас замечаю, что там появились маленькие электронные весы. Раньше - совсем недавно, перед Новым Годом - их не было.
- Что - говорю, - воруют?
- Да - с тяжёлым вздохом отвечает кассирша, - Завешивают одно количество фруктов, пробивают чек, а потом докладывают ещё. Или пробивают дешёвые, а потом кладут в этот пакет дорогие.
И с удивлением добавляет:
- Знаете, что самое странное? Чем солиднее одет человек, тем выше вероятность, что он что-то украдёт. До сих пор не укладывается в голове...
Tags: либерализм, мелкие бытовые зарисовки
Subscribe

promo kot_begemott february 17, 19:05 8
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900 (Номер счёта 40817810438117620769).…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →