Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О стервозности современных женщин (диалог)


Вынесу из коммов, вдруг кому будет интересно.

Собеседник: "Все современные женщины годны лишь для публичных домов. Их с детства воспитывают в уважении к деньгам и призрении к морали. Собрать всех в одну большую яму и залить цементом. А потом уже выводить новых, давая им правильное воспитание. Только так можно предотвратить план пришельцев - всемирную ЭМ\ЖО войну!"

kot_begemott: "Я Вам больше скажу. Современные мужчины тоже никуда не годятся. Женщины, в общем, недалеко от них ушли. Оба стоят друг друга."

Собеседник: "Но мы, мужчины, хотя бы можем творить и мыслить. Женщины же могут только подражать и стремиться к успеху (а у спех для женщин заключается только в одном - в финансовом благополучии). По сему скажу что мужчина есмь более совершенное существо. Даже самый последний гад и подонок никогда не сделает того, что запросто делают "уважаемые" дамы."

kot_begemott: "Логично. Полостью согласен. Но реально творят среди нас единицы. Сколько там по статистике, 0,2 или 0,5% населения? Остальные прожигают жизнь, зарабатывают бабки и используют тех же женщин в своё удовольствие.

Творить и мыслить можем мы все, делают - единицы. Ну так и женщины могут быть: 1. Матерями, которые рожают и воспитывают хороших (а также мыслящих и творческих) людей.
2. Незаменимыми помощницами творческих и мыслящих людей.

И среди них это делают тоже единицы. Будучи творческим человеком скажу: мне такая попадается один раз в 10 лет. Так что не вижу принципиальной разницы.

И паки добавлю: если нам больше дано (те самые способности, на которые Вы указали), то с нас и спрос больше. А мы хрен что делаем. Нам дано, а мы это не реализуем (единицы не в счёт). Так что, парадоксальным образом получается, что мы - куда большее говно, чем женщины. Если у них нет мозгов, независимого мышления, то и спрос с них совсем другой. Если они слабые, вторичные от нас существа, нуждающиеся в правильном руководстве, то они вообще ни в чём не виноваты - мы должны стать мудрыми, совершенными, и повести их за собой. Вот так.

Собеседник: "Хорошо сказано. Но на примере многих моих знакомых и на своем личном могу сказать что женщины больше губят талант чем его стимулируют. И если брать всех мужчин и женщин "в общем" то по гавнистости женщины явно выиграют:)"

kot_begemott: "Без сомнения это так. Однако могу привести серьёзные возражения.

1. Женская природа полностью противна таланту. Вообще высоким и духовным устремлениям человека. Женщина живёт другим. Человеческим, слишком человеческим.

Ибо если бы женщина была как тот самый талант, точная его, так сказать, копия, то не могла бы быть с ним вместе, стать ему комплиментарной (см. запись о союзе двух сильных личностей). Женщина другим живёт. И таланту, прежде чем начать жить с женщиной, следует это иметь в виду, просчитать все последствимя. Иначе - талант он, или х** собачий?

У кого-то из английских авторов был афоризм: "Неопроверживый признак гения - его книги не нравятся женщинам". Куцый женский умишко (выражение Л.Н.Толстого), направленный не на масштабные проекты, а полностью адаптированный для анализа личных отношений, чаще всего не может понять и оценить глубину и новизну чужой (и чуждой ей) мысли. Ресурсов не хватает. Остаётся идти по проверенному пути: смотреть, как реагируют другие люди, то есть - умные мужчины.

Давайте задумаемся о простой вещи: если бы женщины были точно такие же как мы: мыслящие глобально, рациональные, безэмоциональные, с сильным характером и выраженными лидерскими качествами (ну, такими нам нужно быть по умолчинию) - мы бы с ними не подохли со скуки? Не перегрызлись за власть в семье?
Женщина как раз и ценна своей непосредственностью, эмоциональностью, мягкостью, уступчивостью, наблюдательностью, мелочностью способностью концентрироваться на незначительных деталях. И ещё - способностью светить отражённым светом. Именно поэтому мы и дополняем друг друга))

Женщина прилепляется к мужчине, и одаряет его, книжного червя и жалкого сухаря, феерической своей эмоциональностью. Почему в жёны и стремятся брать совсем молодых - годам к 30 способность прилепляться обычно проходит... "Отношения мужчины и женщины – это как бумага и скотч, в первый раз скотч очень плотно приклеивается к бумаге, не оторвешь, а со второго раза – плохо, а дальше все хуже и хуже". Не верьте тёткам, заявляющим, что нас тянет на молодое тело. Мужчине, влюбчивому идеалисту, нужна прежде всего молодая душа.

2. Женщины, способные быть вместе с талантом, стимулировать его, "хвалить, вдохновлять, сулить славу" (цитата из Булгакова) встречаются столь же редко, как и подлинные таланты среди мужчин. А тогда вероятность такую встретить ничтожно мала. Так что всё в норме)) Справедливость восстановлена. Чем ты умнее и талантливее - тем труднее найти свою женщину. Это справедливо, поймите. Проще всего обрести свою половинку простому хорошему человеку, не хватающему звёзд с неба, для которого существуют карьера, дом да семья... Это одна из причин, почему многие выдающиеся мужчины коротали свой век в горьком одиночестве. Пример великого баснописца И.С.Крылова (которого приглашала к себе на обеды даже императрица), Лермонтова и Мусоргского в этом смысле достаточно показателен. А с чего вы взяли, что будет легко? Ибо сказано было, "во многия мудрости много печали". Проблемы с женщинами - ещё не самые большие...

3. Большинство женщин считает, что большинство женщин - стервы. Спросите, и они подтвердят. Показательна фраза одной моей давней комментаторши: "зная, что из себя представляют женщины, я никогда не хотела бы быть мужчиной". Я много общался с настоящим ангелом, и она мне говорила: "Имей в виду: я точно такая же стерва, как и все женщины. Просто умею это скрывать и хочу выглядеть хорошей".

При либерализме женщины действительно испортились сильнее межчин (хотя не стал бы утверждать, что неизмеримо сильнее). Важным показателем является то, что тургеневские девушки, которые встречались ещё в конце 90-х, точно перевелись (Беларусь я, понятное дело, не рассматриваю:). Эксперт нашего журнала, гармоничное, светлое, правильное существо, impressionisme, и, по совместительству, Настоящая Женщина (cоветую зафрендить, если что) - когда была дискуссия, кто больше испортился, лишь она меня поддержала. Все остальные считали, что оба пола испортились одинаково. Нет, не так: каждый считал, что больше испортился противоположный пол))

4. Женщина - слабое существо. Она слаба прежде всего перед всякими мелкими соблазнами, перед деньгами да красивой жизнью. Мы, суровые воины, умеющие мыслить широко и противостоять этим последним, слабы только - и в первую очередь - перед женщиной. Именно женщина является для нас искушением номер один. Быть женщине или не быть (в смысле - рядом с нами) - вот извечный вопрос высокоинтеллектуального мужчины (для парня попроще так вопрос не стоит). Вот и Вы, судя по всему, терзаетесь им))) Иначе не возникло бы желания написать первый комментарий)) Наша ругань женщин, в сущности - превращённая форма в них потребности.

Если женщина не попадает в руки правильного мужчины, то автоматически начинается медленное и неуклонное её сползание в тот самый говнизм. Да и если она будет с мужчиной, то постоянно будет его испытывать, тестировать, искушать. Всему этому тоже противостоять придётся.

Вы скажете: какого хрена? Пусть оно само как-то всё наладится.

Извините. Разве мы сами по себе становимся личностью? Без каких-то сверх-усилий? Если у меня есть мотоцикл, разве я не поддерживаю его баланс в движении? Не нажимаю тормоз, газ, сцепление, не поворачиваю руль? Не трачу деньги и время на обслуживание его? Заливаю бензин, масло, меняю фильтры, резину и тормозные колодки, стираю с него пыль... В езде соблюдаю правила движения. Хочешь ездить на мотоцикле - занимайтся им. Изучай правила. Учись вождению.

Если мотоцикл требует вложения сил и средств, почему женщина не требует того же самого? Она что, хуже мотоцикла? Купил мотик - занимайся им. Завёл женщину - занимайтся ей, не спускай все процессы на тормозах. Не верь, как дурак, или либероид, в то, что она точно такой же человек, как мужчина, и что само собою всё образуется.

Ты умный? Вот всё и продумывай. Думай и за себя, и за неё, эмоциональную бестолковку. А она пойдёт за тобой, никуда не денется. А не пойдёт - надёшь себе другую. Сами понабегут, если ты умён и действительно талантлив. Даже на бедность не посмотрят. За сложившимся мужчиной женщины идут, почитая сие за радость."
Tags: М_и_Ж, вынесено из коммов
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments