Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Сознание русских метростроевцев


"В значительной мере как мотивация комсомольцев, так и сотрудничество рабочих с режимом и их интеграция основывались на успешно формировавшемся групповом осознании себя «метростроевцами». У комсомольцев этот фактор играл важную роль, для остальных рабочих его нельзя выразить количественными параметрами. С уверенностью можно сказать, что трудовой коллектив Метростроя не был монолитным единодушным сообществом гордых метростроевцев, каким его изображала пропаганда и каким он представал в интервью с комсомольцами, ударниками и функционерами, которые действительно верили в это. Но при всех оговорках, связанных с доступным автору источниковым материалом, можно исходить из того, что проблема самосознания метростроевцев не сводится к выставленному напоказ дискурсу немногих лиц.Collapse )
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.

Видимо, сговорились


На выходе из метро передо мною идёт таджик - высокий, по-азиатски неуклюжий, чрезвычайно неряшливо одетый мужчина лет 35-40. Слегка медлит - разговаривает по телефону. В трубке слышен радостный женский голос. Приезжий говорит очень громко, на всю улицу, размеренно и веско, с сильным акцентом, с трудом подбирая слова - видимо, недавно в России.
- Люба, я, сэгодня, хочу, сэкс, много, два, три раза. Хочу сэкс. Ты, хочешь, сэкс, со мной?

Внезапно поворачивает и быстрым шагом идёт обратно в сторону метро.

Имя Сталина на метро "Курская" снова под вопросом


Собирался повременить, потянуть время ещё - пусть побольше подпишутся. Однако не получилось. tainoi_sovetnik обратил внимание на статью в газете "Коммерсант" от 21.10.2009г: "Москомнаследие назвало "недопустимой" проведенную два месяца назад реставрацию станции метро "Курская" (кольцевая)...".

В связи со сложившимися чрезвычайными обстоятельствами принимаю решение отвезти собранные подписи в мэрию завтра, с самого утра. Приём писем от населения мэрией осуществляется по адресу Тверская, 13, 5 подъезд, 103 окно. Их справочный телефон 692-17-03. Планирую быть в мэрии к 10 утра.

Я так понял, что вовсе не обязательно запечатывать список в конверт с адресом - ведь это открытый сбор подписей. С утра зайду к нашему специалисту по секретному делопроизводству, мы прошнурим список так, как это делают с армейскими документами. На всякий случай, сделаю несколько копий этого списка; одну из копий также отошлю по почте (заказным письмом с описью вложения). Хуже не будет.

На последней странице, уже после списка собираюсь разместить отдельную страницу, где будет указан адрес в Интернет, где идёт сбор подписей, а также свои персональные данные и контактный телефон - на случай возникновения каких-либо вопросов. Хотелось бы, чтобы знали, что у инициативы есть своё лицо.

Если есть какие-либо пожелания и мнения, отмечайтесь в комментариях. Что народ думает, не следует ли отвезти копию этого списка также и в ГУП "Московский Метрополитен"?

P.S. Отдельное спасибо тов. tainoi_sovetnik за упомянутую ссылку, а также за проделанную работу: он связался с автором статьи в газете "Коммерсант" Иваном Бурановым <buranov@kommersant.ru> и указал ему на существование и сайта, и мнения в поддержку идеи восстановления, а также написал письмо в Москомнаследие и ГУП "Московский метрополитен". Количество подписантов, кстати, за минувшие сутки выросло почти на 20 человек (последнее время подписывалось от силы 3-4 человека в неделю).

Сорвал в метро


На Черёмушкинской линии. Размеры скана равны оригиналу.



Интересно, что наклеена эта картинка была на другую, немного побольше размером. Там были две картинки, одна над другой. На нижней были изображены три богатыря с картины Васнецова. Под ними надпись большими буквами: "тоталитаризм". На верхней - лебедь, рак и щука, везущие воз в разные стороны. Снизу надпись: "демократия". Соответственно, поверх этой картинки (оторвать её не удалось) была налеплена та, которую выложил.

А кто они такие - эти avtonom.org?

Вы ничего не замечаете? (на правах рекламы:)




Куртку себе купил. Продуктами фирмы "Columbia" пользуюсь уже лет семь. Бо подходят по размеру:)
Но только сегодя, едучи в метро, положил ее себе на колени и, всю дорогу читая текст, вертел в руках пуговицу. Тут и обратил внимание на выдавленный на ней, тысячу раз мною виденный, фирменный логотип:)
Как думаете, совпадение?

P.S. Ежели этот логотип в качестве юзерика использовать - ведь 100%, что в фошызме заподозрят:))

Мыслеобраз


Вчера вышел из дома - двинулся к метро - и вдруг, с неоспоримой и необоримой ясностью простая мысль, как картинка, отчетливо вспыхнула и встала перед сознанием: Россия уже не будет Православной Монархией. Не будет, и все. И даже не может быть. Этот факт предстал перед внутренним взором как нечто очевидное и безусловное. Я увидел эту мысль с такой же отчетливостью, как можно увидеть солнце или небо...

Загадочное писание из вагона метро

На своей станции метро я всегда сажусь в один и тот же вагон, на одно и то же место. Примерно раз в месяц я нахожу рядом с собою бумажку (каждый раз новую) с одним и тем же текстом. Это продолжается уже как минимум три года! (может, и больше, но уже не упомню). Написано то ли детской, то ли старческой рукой, размашистыми большими буквами, на листке в клеточку из ученической тетради. Пару раз я брал с собою эту бумажку и выбрасывал - но она появлялась снова. Наконец, на днях не выдержал, и притащил её домой.
Поиск в Сети ничего не дал. Пользуясь правом первооткрывателя, публикую текст в своём дневнике.
Пусть это, наконец, "засветится" в Интернете. Орфография оригинала полностью сохранена.
Может, мне кто-то объяснит, что это такое?

Гимн народов России


Союз народов России
Ещё сильнее сплотим
Во имя лучшей жизни
В наши нелегкие ДниCollapse )