Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Любовь и мазохизм. Садизм и страх



Расшифровка диктофонной записи. Беседа с Алексеем от 01.12.2018 г.

И: Слово "любовь", по большому счёту, заезжено. Но мы будем употреблять его в более широком психологическом смысле. Сейчас речь идёт о ситуации, когда человек недополучает любви.

Дело в том, что любовь в философском смысле можно представить как полноту бытия, как эмоциональную полноту. Точно также как здоровье можно определить как полноту здоровья. А болезнь можно определить как неполноту здоровья. Согласись, так можно сделать? Собственно, когда мы выздоравливаем, то начинаем чувствовать, что преисполняемся некой полноты. И когда человек любит, он испытывает полноту бытия.

Так вот, возникает вопрос. А что происходит в душе и даже в мозгу ребёнка, когда он недополучает любви родителей?Collapse )
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.

Правда о ленинградской блокаде


Из воспоминаний академика Дмитрия Сергеевича Лихачева:

"Эту ледовую дорогу называли дорогой смерти (а вовсе не «дорогой жизни», как сусально назвали ее наши писатели впоследствии).
Машины часто проваливались в полыньи (ведь ехали ночью). Рассказывали, что одна мать сошла с ума: она ехала во второй машине, а в первой ехали ее дети, и эта первая машина на ее глазах провалилась под лед. Ее машина быстро объехала полынью, где дети корчились под водой, и помчалась дальше, не останавливаясь. Сколько людей умерло от истощения, было убито, провалилось под лед, замерзло или пропало без вести на этой дороге! Один Бог ведает! У А. Н. Лозановой (фольклористки) погиб на этой дороге муж. Она везла его на детских саночках, так как он уже не мог ходить. По ту сторону Ладоги она оставила его на саночках вместе с чемоданами и пошла получать хлеб. Когда она вернулась с хлебом, ни саней, ни мужа, ни чемоданов не было. Людей грабили, отнимали чемоданы у истощенных, а самих их спускали под лед. Грабежей было очень много.Collapse )

Мужские и женские блоги


Все темы бабских блогов, по большому счёту, сводятся к двум:
1. "Как мне хорошо (вариант: какая я хорошая/милая/красивая)"
2. "Как сделать, чтобы мне было хорошо"
Если встретите некие заумные рассуждения, не обманывайтесь - они целиком подпадают под вторую категорию)))
Если встретите рассуждения о любых близких (подругах, родителях, муже, детях) - не обманывайтесь. Это также всё сводится ко "мне хорошо".

У мужских блогов всё иначе.
Первый пункт - "Смотрите, что у меня получилось. Стало быть, я крутой!"
Вторым пунктом будет "Как сделать, чтобы ВСЕМ было хорошо"
Отсюда и традиционный мужской интерес к политике)

Комментарии к пенсионной реформе. Часть1.


В повышении пенсионного возраста есть, кроме очевидной, и другие скрытые угрозы.

Например, бесплатный проезд в общественном транспорте и освобождение от налога на собственность на единственное жильё и от транспортного налога (в некоторых регионах) положены только пенсионерам! Все про это забыли, а вы посчитайте. Особенно в свете того, что налог на жильё будет серьёзно повышаться.

И вот ещё такое последствие, о котором хочу поговорить - удар по институту «бабушкинства».Collapse )

"Начните с себя"


Вижу в ленте много текстов об этом - начните с себя. Если вас не устраивает полиция - идите в полицию, врачи - в хирургию, пишите жалобы в Прокуратуру.

Я редко говорю об этом своем опыте - но у меня есть основания не верить этому подходу. То, что делает управленец тремя проверками, человек снизу выколачивает годами. Процесс должен быть двунаправленным.Collapse )

Неспособные к настоящей любви




Женщина хочет от мужчины как минимум семью и ребёнка. Поэтому нельзя говорить о её чистой любви. Вот если бы она не хотела то и другое (а ещё лучше, не была бы способна, например, рожать) то любовь была бы настоящей.Collapse )

Спагетти со сливками


Несколько лет уже социологи и медийщики, политологи и идеологи пытаются понять, как произошло так, что телевидение умерло. В какой точке произошло так, что ТВ перестали смотреть и перестали ему доверять? Конечно, миллионы перед ящиком еще пока есть, но нет перед ним молодежи – школьников, молодых работающих людей, даже уже и домохозяек в декрете нет (они давно в инстаграме). Что произошло – ютьюб все вытеснил? Мобильные приложения? Порносайты? Вконтакте поглотило умы?

Все намного проще.Collapse )

Почему дети любят кататься с горки?


Нашёл в книге Венера Зомбарта, "Буржуа"

"Позыв к могуществу...— это радость от того, что имеешь возможность показать свое превосходство над другими...
...Человек истинного внутреннего и природного величия никогда не припишет внешнему могуществу особенно высокой ценности.
... Король имеет власть, поэтому она для него — небольшая ценность; мелкий торговец с польской границы, который заставляет короля, потому что тот нуждается в его деньгах, ждать в передней, греется в лучах своего могущества, потому что ему его внутренне недостает. Предприниматель, который командует 10 000 людей и радуется этой власти, похож на мальчика, который беспрерывно заставляет свою собаку апортировать.

А если ни деньги, ни какое-нибудь другое внешнее средство принуждения не дает нам непосредственной власти над людьми, то мы удовлетворяемся гордым сознанием, что покорили стихии. Отсюда детская радость нашего времени от новых, «делающих эпоху» «изобретений», отсюда необыкновенное восхищение, например, «покорением воздуха» аэротехникой."