Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Два отрывка


""Дело было в Кабуле, ровно двадцать лет назад - вскоре после его захвата талибами. На тот момент из и без того немногочисленной еврейской общины Кабула в городе оставался лишь один человек - сторож синагоги (недавно мне случайно удалось узнать его имя - Исхак Леви). Вся его семья к тому времени успела бежать, он же продолжал стеречь общинную собственность. Но, по-видимому, терпение его истощилось, и в один прекрасный день, явившись в миссию Швейцарского Красного Креста, он поведал собравшимся сотрудникам, что давно мечтает воссоединиться с семьёй, но не может бросить вверенную ему синагогу.Collapse )
promo kot_begemott december 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.

По Бунину не соскучились?


Когда он был в шляпе, — шел по улице или стоял в вагоне метро, — и не видно было, что его коротко стриженные красноватые волосы остро серебрятся, по свежести его худого, бритого лица, по прямой выправке худой, высокой фигуры в длинном непромокаемом пальто, ему можно было дать не больше сорока лет. Только светлые глаза его смотрели с сухой грустью и говорил и держался он как человек, много испытавший в жизни.
Одно время он арендовал ферму в Провансе, наслышался едких провансальских шуток и в Париже любил иногда вставлять их с усмешкой в свою всегда сжатую речь. Многие знали, что еще в Константинополе его бросила жена и что живет он с тех пор с постоянной раной в душе. Он никогда и никому не открывал тайны этой раны, но иногда невольно намекал на нее, — неприятно шутил, если разговор касался женщин:
— Rien n'est plus difficile que de reconnaître un bon melon et une femme de bien ("Нет ничего более трудного, как распознать хороший арбуз и порядочную женщину")

Однажды, в сырой парижский вечер поздней осенью, он зашел пообедать в небольшую русскую столовую в одном из темных переулков возле улицы Пасси.Collapse )

"Дрожжи в деревенский сортир"




"Это обычная игра, называется - "дрожжи в деревенский сортир".
Заметьте, Мединский участвует в открытии памятников двух противоположностей (Маннергейм и Сталин) и тем самым "возбуждает" и либералов и патриотов.

И пока все и всё будет бурлить по этому поводу, полегче будет со всем остальным - понижением зарплат, сокращениями врачей, ростом поборов и т.п.

Эти игры на руки только властям."

borey3

Два мира - две дочери


К неоднократным рассуждениям о мистичности русской власти. Аналогичная работа дочери Путина будет лишать его ореола таинственности и величия. "Чудо, тайна, авторитет".

Путинских деток и держат втайне - не из соображений безопасности, но для того, чтобы не разрушать окутанный тайной образ отца. Узнай мы, что дочь Путина стоит за кассой в ресторане - перестали бы его уважать. "Что, он дочь хотя бы преподавательницей не мог устроить?"

"Младшая дочь Б.Обамы устроилась на работу в рыбный ресторан.
Саша Обама работает за кассовым аппаратом, а также занимается выдачей еды в экспресс-окне. Кроме того, она готовит зал к приходу посетителей, а также убирает со столов. Её смена начинается рано утром - в 7:30 и продолжается четыре часа - до 11:30.
15-летняя Саша работает под своим полным именем - Наташа.
Ресторан считается любимым заведением президентской семьи в Мартас-Виньярд, которое они регулярно посещают во время отпуска"
(Источник) Collapse )

Продуктовое эмбарго не спасло Россию


Правительственные словеса о том, что эмбарго подтолкнёт отечественного производителя, оказались очередным безответственным трёпом:

«Ответ на антироссийские санкции в виде продуктового эмбарго оказался выгодным для неконкурентоспособных отечественных производителей. Особенно выиграли производители сырных суррогатов. Если в целом сельское хозяйство растет по 3% в год, то производство сыров увеличивается в РФ небывалыми темпами.

Только за пять месяцев текущего года в РФ было произведено 238 тыс. т сыров и сырных продуктов, что на 3,6% выше аналогичного периода прошлого года. А по итогам 2015 года производство отечественных сыров увеличилось более чем на 20%. Но сами сыроделы понимают, что большую часть их продукции добровольно люди покупать не стали бы.

В случае отмены продуктового эмбарго многие российские сыры и йогурты уйдут с рынка, а их производители обанкротятся. «Повалятся сырные компании, все повалятся. Да, обанкротятся (российские компании. – «НГ»)», – сказал на Петербургском международном экономическом форуме гендиректор молочного холдинга «Молвест» Анатолий Лосев».
Collapse )

Пир во время чумы




walera11 в этой записи недоумевает, зачем Москву к фестивалю еды "Наш продукт" (подробнее о нём - http://www.kommersant.ru/doc/3001480) украшают, кроме всего прочего, муляжами церквей. Об этом также сообщает News.ru

Ларчик открывается очень просто.Collapse )

Верность в отношениях


На верность в отношениях способен лишь тот мужчина, у которого нет потребности в новизне. Но с таким мужчиной может быть скучно.

Здесь ведь вся проблема в том, что у женщины тоже есть потребность в новизне.

Но если у мужчины она распространяется на разных женщин, то женщина ожилает новизны только от своего мужчины.

И как они уживутся в таких кошмарных обстоятельствах?

По-хорошему, кто-то должен отказаться от своей потребности.

Вот, барышни, и думайте.Collapse )

СССР как он есть


"Из письма председателя колхоза имени Ворошилова И.Е. Крюкова, деревня Дубки Лысогорского района Тамбовской области,
20 декабря 1952 года.

"...Я работаю председателем колхоза им. Ворошилова в вышеуказанном адресе с 1946 года. И, проработав 7 годов, я из года в год не могу обеспечить своих колхозников таким жизненно важным продуктом, как хлебом.
Наш колхоз из года в год снимает неплохой урожай, колхозники прикладывают все усилия к тому, чтобы вырастить богатый урожай и чтобы сами колхозники были с хлебом.
На деле получается все иначе.Collapse )

Попытка цивилизовать цыган


"Осенью не то 1929, не то 1930 года, на московских улицах появились цыгане несколько непривычного вида. На них, как обыкновенно, были какие-то ослепительно красные штаны, пронзительно зеленые кафтаны, иссиня-черные бороды — все, как полагается. Но, кроме того, они были вооружены новехонькими портфелями и автоматическими ручками, и разъезжали не на рваных своих телегах, а на советских авто. Вид у них был деловой и озабоченный. Никто не мог ничего понять.

Потом выяснилось: это были довольно многочисленные члены Центрального Совета Цыганского Национального Меньшинства — организации, которой советская власть поручила работу по одомашнению их кочевых соплеменников.Collapse )