Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

promo kot_begemott декабрь 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.

Два фото




1963 год. Марлен Дитрих целует руку Константину Паустовскому. Актриса прониклась прочитанным в юности рассказом писателя «Телеграмма», и с тех пор долго лелеяла мечту поцеловать руку, которая его написала.Collapse )

Кризис жанра

Начало этапа Что происходит
16-18 Изучаем чужой опыт, чужие идеи, примеряем на себя, смотрим, какие чужие идеи и опыт работают
22-24 На базе предыдущего этапа экспериментируем, накапливаем свой опыт
27-29 Делаем выводы, обобщаем, формируем свои представления о жизни
33-35 Подбираем факты, проверяем жизнеспособность своих идей на практике, отфильтровываем неудачные
38-40 Ищем единомышленников, синтезируем из совместного опыта нюансы
44-46 Выкристаллизовываем свою Идею
50-52 Распространяем свою Идею, ищем последователей. Закрепляем свою Идею в виде книги, труда
55-57 Организовываем свою школу


(Нашёл в Сети)

«Неуловимый Джо»

Оригинал взят у 1981dn в «Неуловимый Джо»
Любят наши украинские свидомые друзья любят считать многочисленных инородцев, подвизавшихся на ниве русской культуры, наивно полагая, что сам факт наличия в русской культуре множества деятелей нерусского происхождения должен уязвить национальную гордость великороссов, а между тем для русских это должно служить не "позором", а гордостью - значит их национальная культура интересна не только им одним, но и людям иного языка и иной крови. Более того - без преувеличения можно сказать, что приток инородцев в чью-либо национальную культуру свидетельствует о силе и состоятельности данной культуры, о том, что она интересна не только своему народу, но и окружающему миру.

Рассмотрим интересующий вопрос на примерах.
Collapse )

Опубликовали во "Взгляде")) В коммы даже заходить боюсь...

Влияние одежды на психику и характер


Неплохое добавление к моим размышлениям "О хорошей одежде", которые накатал более года назад по просьбе одного из читателей.

"Ученые утверждают, что один и тот же человек может вести себя совершенно по разному в зависимости от того, что на него надетоCollapse )

Ещё о России и Западе


"Запад поразил воображение наших верхних классов и заставил перестроить всю нашу народную жизнь с величайшими жертвами и большою опасностью для нее. Подобно Индии, сделавшейся из когда-то богатой и еще недавно зажиточной страны совсем нищей, — Россия стала данницей Европы во множестве самых изнурительных отношений. Желая иметь все те предметы роскоши и комфорта, которые так обычны на Западе, мы вынуждены отдавать ему не только излишки хлеба, но, как Индия, необходимые его запасы. Народ наш хронически недоедает и клонится к вырождению, и все это для того только, чтобы поддержать блеск европеизма, дать возможность небольшому слою капиталистов идти нога в ногу с Европой. Девятнадцатый век следует считать столетием постепенного и в конце тревожно-быстрого упадка народного благосостояния в России. Из России текут реки золота на покупку западных фабрикантов, на содержание более чем сотни тысяч русских, живущих за границей, на погашение долгов и процентов по займам и пр., и неисчислимое количество усилий тратится на то, чтобы наперекор стихиям поддерживать в бедной стране богатое культурное обличье. Если не произойдет какой-нибудь смены энергий, если тягостный процесс подражания Европе разовьется дальше, то Россия рискует быть разоренной без выстрела…"

М.О. Меньшиков, выдающийся русский публицист рубежа XIX–XX веков

Кургиняна слили после выборов