Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Волшебник


(Фото сделано мною)
Давно хотел поделиться этой историей.

Это было много лет назад, в прошлой жизни. Мы путешествовали на корабле "Константин Коротков" по Волге. Подплывали к Угличу. Корабль входил в грозовой фронт, и было видно, что в нескольких сотнях метров впереди от нас начинается стена сплошного дождя. Она как будто замерла на одном месте.

Мы стояли на средней палубе, рядом со своей каютой, и как зачарованные, любовались этой картиной.Collapse )
promo kot_begemott декабрь 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.

Об американском космическом "отставании"


"Стоило мне вчера написать статью о российских космических фейках, как меня тут же завалили «примером» отставания США от России в космической сфере. Дескать, американские ракеты летают на Российских двигателях РД-180, и без этих российских двигателей американская космическая программа сразу же заглохнет. С кучей ссылочек.Collapse )

«Потемкинские» ракеты и нерогозинские «Соколы»


"Удивительное дело, я тут сделал экспресс-опрос своих знакомых, оказалось, что практически все уверены, что в настоящее время, после закрытия проектов «Спейс Шатл» и «Буран», многоразовые космические корабли человечеством не используются.

А меж тем, вот прямо сейчас, они пролетают над нами. По состоянию на 2016 год, США эксплуатируют по меньшей мере два типа многоразовых космических кораблей, а в 2017 году их станет уже четыре. Или даже пять, в зависимости от того, как считать.

Это, впрочем, не удивительно, российские СМИ выстроили вокруг западных космических программ довольно глухую стену молчания, и если через нее что-то и просачивается, то в исключительно отфильтрованном, дозированном и искаженном виде. Вот, большая часть моих знакомых почему-то уверена, что c запуском многоразовых ракет Falcon «у американцев — сплошные сбои», хотя дело обстоит ровно наоборот.Collapse )

Космонавты, писающие на колесо



Толстой ошибается, говоря, «настоящая вера не в том, чтобы знать, в какие дни есть постное, в какие ходить в храм и какие слушать и читать молитвы, а в том, чтобы всегда жить доброю жизнью в любви со всеми, всегда поступать с ближними, как хочешь, чтобы поступали с тобой.»Collapse )

Соломинка в собственном глазу



На волне нового противостояния с Западом появилось масса якобы аналитических материалов, касающихся опровержения факта полётов американцев сначала на Луну, а потом и в космос вообще.

Один из блогов, ведущихся по принципу "о чём угодно, только бы быть у всех на слуху" разразился "анализом" фотографий как американской техники с сайта NASA, так и астронавтов, которые вроде как выглядели слишком бодренькими после двух недель лежания в тесной и неудобной капсуле. Из этого делается неопровержимый вывод, что никуда они не летали. Вон, наши космонавты после такого же срока в лёжку, их несут чуть не на руках. Стало быть, всё это враньё.

На это могу заметить следующее.Collapse )

Почему?


Почему мужчины так думают?

"Многие мужчины с детства уверены, что женщина - это что-то космическое, воздушое и совершенно эфемерное. Не знаю, то сказка про принцессу на горошине производит на них такое впечатление, то ли это какая-то жуткая программа инопланетян, по внедрению всякой чуши в земные мужские умы. Результат один: мужчины видят в своей избраннице богиню, которую можно вознести на пьедестал. Богине, как вы понимаете, по статусу полагается быть почти бесплотной (независимо от фактических объемов тела), высоходуховной и жить возвышенными идеалами. "

Почему мужчины идеализируют женщин? Ведь это достижение нашего времени, в традиционной культуре ничего подобного не было.
Они идеализируют - а потом неизбежно разочаровываются. Знали бы вы, сколько я за 15 лет от них писем получил...

Авторша продолжает:

"На самом же деле женщины - это самки. Может кто-то оскорбится, прочитав это слово, однако я не вижу в нем ничего обидного. Это простая констатация факта. И именно благодаря этому факту человечество вообще до сих пор живо. Самки вырастили наших родителей, вырастили нас,мы, в свою очередь исполнили свою "самочью" роль, вырастили своих детей. И, дай бог, еще будут самки, которые вырастят наших внуков и правнуков.

Именно в силу своей "самкости" женщины - существа гораздо более приземленные, чем мужчины...


Представляю, какие обвинения посыпались бы на меня, если бы такое написал. Но дело не в том. Почему в современной культуре молодые парни не понимают всего этого?

Наш всемирный Салехард


Человек существо условно трехмерное, третье измерение для него достаточно жестко привязано понятиями «верх» и «низ», без них ориентироваться намного сложнее. Поэтому на заре освоения космоса необходимо было задать «верх» и «низ» в солнечной системе, требовалось это и для отрисовки интерфейсов, и для построения 3D проекций, и для пилотирования. (Прежде всего гражданского пилотирования космических аппаратов, военные из пилотов подобную дурь вытрясают в течение всего срока обучения, т.к. потеря времени и топлива на постоянные довороты к плоскости для них это потеря преимущества перед противником.)

Понятно, что у австралийцев не было шанса, верх был задан из северного полушария Земли, перпендикуляром от плоскости земной орбиты. Так как Земля вращается под углом примерно 23,44, условный «верх» в космосе условно обозначили «66,6» (округлив от 66,56). Надо ли объяснять какой резонанс это вызвало среди пилотов. Космонавт это что–то среднее между подводником и летчиком, поэтому суеверия для них возводятся в квадрат. А постоянно видеть на интерфейсах и озвучивать в эфире "число зверя" никому не хотелось. Нужно было заменить обозначение на что–то альтернативное. Выход предложили русские.Collapse )

Разрыв и тапочки по почте


Решительно, это новость дня. Самый глубокий символический разрыв с Западом, какой только можно представить. Россия собирается создавать собственную космическую станцию, причём для неё оторвут наши модули с МКС:

"РИА Новости. Россия начнет с 2017 года развертывание собственной орбитальной космической станции, для ее создания может быть использована часть модулей, предназначавшихся ранее для российского сегмента Международной космической станции (МКС), пишет в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к руководству Центрального научно-исследовательского института машиностроения..."

На кой чёрт было наш "Мир" топить, идиоты? Кто заставлял верить Западу? "Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"

Ненавижу...

Happy Yuri's Night!


Только сейчас узнал. Во всём мире 12 апреля проходят зажигательные "Yuri's Night" - в честь полёта Гагарина в космос. В этом году проходили в 48 странах. Вот официальный сайт: http://yurisnight.net. Сходите, посмотрите)) Жесть, вообще))) Можно найти ближайшее мероприятие или даже самому организовать. Кстати, Россия там тоже отметилась.

Эгоцентрическая картина мира женщины



Некоторых из нас поражает, почему женщины так зациклены на себе, эгоистичны, считают, что им все должны (причем, в силу некоего заведенного, очевидного порядка вещей), так любят быть первыми (красавицами в компании, например), да и вообще искренне полагают, что все в мире существует ради них. С чего бы такое исключительное отношение к себе, разводят руками недоумевающие мужчины? «А заслужила ли, чтобы выдвигать такие требования к миру?» - пытаются они хоть как-то рационализовать женские притязанья.Collapse )