Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Деревня как Русь в миниатюре


«Мы продолжаем колонизацию»

Команда исследователей из РАНХиГС изучала особенности деревенской жизни в России и Китае, обнаружив как общие беды, так и характерно российское нежелание их решать. Почему в будущее российской деревни не верят ее собственные обитатели, «Огонек» спросил у соавтора исследования, завлабораторией методологии социальных исследований РАНХиГС Дмитрия Рогозина

— Вы вернулись из экспедиции в китайскую деревню и провели масштабный опрос деревни русской. Есть сходство?

— У нас есть общие проблемы. Сотрудничество с Китайским сельскохозяйственным университетом было важно тем, что помогло увидеть ситуацию в сельской местности свежим взглядом, обнаружить универсальные сложности и ограничения в развитии современных деревень. Китайцы свою озабоченность сформулировали максимально точно: приход города в деревню разрушает обоих, создавая «промежуточные» формы жизни, которые гораздо уязвимее просто «городской» или просто «деревенской» жизни. Однако этот приход необратим, и нужно понять, как с ним справляться. Поэтому те же китайцы объявили у себя долгосрочную программу «ревитализации» сел, противопоставив ее «модернизации», которая делает столкновение с городом только болезненнее. У нас стратегического видения того, к какому будущему идет российское село, просто нет. В лучшем случае кажется, что будущее села — это «выход в город», принятие городских правил игры и хозяйствования, но в переводе на русский это все то же отсутствие будущего, конец деревни. Китайским коллегам было очень интересно, как Россия развивает поселения, примыкающие к большим городам, как сглаживает конфликты между территориями. Мы честно говорили, что идем наощупь — и имеем встречный интерес к опыту соседей.

— И как же город размывает село?Collapse )
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.

Что не нужно заимствовать


"У меня был очень интересный собеседник производственник со стажем, ему было почти 80 лет, до последнего дня он пытался и надеялся спасти тонущий ОТЗ. Сейчас его уже к сожалению нет. Работал он всю жизнь на нашем Онежском тракторном заводе, звал я его дедушка Каплан. Мы часто с ним обсуждали и спорили, о модели технического развития в производстве машиностроения.

Если коротко, Запад делает ставку на компьютер, автоматизацию процесса, так называемые обрабатывающие центры полного цикла, что считается правильным направлением.Collapse )

"Как вырастить наследника..."


"Как вырастить наследника, который приумножает а не тратит. Все что, годами, собирал по крохам, всегда хочется сохранить. Вспоминается с каким трудом выковыривал своего ребёнка с тихого и сытного Лондона и убеждал что надо жить и работать здесь, в нашей стране, что практика это самый лучший учитель. Это на самом деле было не легко, но у меня получилось, убедить.Collapse )

Комментарии к пенсионной реформе. Часть 5


- Мой отец - авиа-инженер - один из разработчиков вертолёта Чёрная акула. Вышел на пенсию на три года раньше положенного срока по инвалидности, инсульт, парализовало. Если бы не сестра и я, то он бы помер в нищите, ибо "инвалидной" пенсии ему не только на лекарства, на оплату квартиры не хватало. И тогда я понял - этим Вованам и Димонам насрать на ВСЕХ людей, даже на тех, кто ударно работал и добился неплохих результатов. Теперь точно знаю: расчитывать нужно только на себя, случись что - государство тебе не поможет!

-У меня мама в прошлом году на пенсию вышла. Насчитали вообще 6 тысяч. Пока собрала все документы, она же из Казахстана переезжая и как раз эти годы там получала в тенге. Расчёт перерасчёт в итоге 6000. Не платили 3 месяца вообще, то бумажку потеряли то не та печать и в итоге так за эти три месяца ничего и не начислили. В общем если нет детей, которые будут тебя содержать то все атас.

-Наталья Евтушкова Мда...мне 48..официального стажа 32 года..это без учета работы на Крайнем Севере...с ним почти 38...
Что на сегодня? Минималка.Collapse )

"Чем хуже, тем лучше"




Хочу рассказать о довольно важной ошибке либерального мышления. Вообще, всех людей, критически относящихся к власти. Даже больше - имеющих независимый взгляд на мир. Коротко она выглядит примерно так: "чем хуже, тем лучше".Collapse )

Ниспровержение "теории малых дел"




Расшифровка диктофонной записи. Беседа с Алексеем от 31.01.2018

И: На днях Слепаков написал стихотворение, где призвал всех не заниматься хернёй, не рассуждать о политике, а каждому хорошо делать своё дело на своём месте и тогда всё изменится. Я хотел бы чтобы ты сначала изложил своё мнение почему у нас в России это не работает. Почему это не будет работать? Вот ты хорошо делаешь своё дело и что меняется? Collapse )

Русский человек и творчество




Общий подход к проблеме новых образовательных программ. Беседа с Алексеем от 26.12.2017. Расшифровка диктофонной записи.

Все, рассуждающие "нам нужна другая, более современная школа" ошибаются.
Потому что вырывают образовательный процесс из общего культурного и даже религиозного контекста.
Сначала нужно задать вопрос: что есть русский человек? Что и как в нём можно изменить, и надо ли?
А то, как всегда, начнут пытаться переделывать его путём очередной реформы системы образования. А переделать невозможно. И уж точно не через образование.
Русского ребёнка хотят сделать творческим. Введя "более творческое" образование. Вместо того, чтобы задаться более широким вопросом: а русскому человеку вообще нужно творчество - в его массе? Может, он хочет получать плоды творчества, а не участвовать в прогрессе?
Не разобравшись в самом главном, нет смысле менять частности. Прививание их приведёт к противоположному результату.
Collapse )

Пагубность концепции "Москва есть Третий Рим"


Расшифровка диктофонной записи. Беседа с Алексеем от 17.12.2016 (https://kot-begemott.livejournal.com/2837570.html)

И: Сейчас вкратце, в течение пяти минут сформулируем почему Россия не может развиваться по западному типу, что именно ей мешает. Имеется ввиду интенсивное развитие - социальных институтов, производства, торговли...

Мне кажется сейчас можно это обобщить, ну и сказать например такую вещь, что русский человек нетерпелив.Collapse )

Машиностроение


...Большинство людей в нашей стране считает, что частный бизнес не должен иметь никакой помощи от государства и при этом все считают нормальным то, что налоговая система смотрит одинаково на того, кто закупает реечный домкрат в Китае за 3 тысячи рублей и перепродаёт за 10 и на того, что должен иметь оборудования на миллиард рублей и 500 человек, чтобы физически обеспечивать выпуск реечных домкратов в России. Сегодняшнее поколение государственных руководителей считает, что рынок расставит всё по своим местам. Надеюсь дожить до того времени, когда рынок всех этих дармоедов по местам расставит или посадит. Повторюсь, бизнесу от государства не деньги нужны, нам нужны единые правила игры и хорошая деловая среда, чтобы мы могли строить реальный или любой другой сектор в своей стране и начинать двигаться за пределы своего рынка.Collapse )