Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Люди, помогите с покупкой лекарств. Кто сколько может.


Нужны хиалубрикс, сразу 6 упаковок, он чёрт знает как дорого стоит. Ну и всякое прочее, по мелочам.
У меня артроз коленных суставов, приходится делать инъекции каждый год.
Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900.
Карта ВТБ-24: 5368 2901 0217 3848
Кошелёк Яндекса: 410011324008123
Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru
promo kot_begemott december 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.

Пётр Гнедич. "Отец"


В самый ливень, моя мокрая тройка остановилась перед станцией. Это было белое каменное здание с железной крышей, двумя фонарями на красных деревянных столбах у подъезда, почтовым ящиком, выгоревшим от южного солнца, и каким-то печатным объявлением на двери.

Маленький, седенький, усатый смотритель выпрыгнул мне навстречу, и, осведомившись — сильно ли я промок, повёл меня в комнаты.

— Лошадей много-с, — ответил он на мой вопрос. — Ежели полчаса обождёте, курьерская свежая тройка будет. Духом домчит: у нас восемнадцать вёрст в час ездят, — это не то, что на иных прочих трактах. — Может чаю прикажете, — или «глазунью» сделать? — уж несколько понизив голос прибавил он.

Дождь звенел в окна, ветер пригибал жидкие деревца в станционном палисаднике.
Отчего же и не подождать полчаса? В комнатах было чисто — видно, что они выбелены недавно. Чай с собою у меня из Москвы, — значит, самовар можно было поставить.

Смотритель, как и следовало ожидать, был вдовцом, подобно пушкинскому станционному смотрителю, — только, при этом, не имел дочери. Как все смотрители — он был важен, и как немногие — словоохотлив. Должно быть одолели его вечные перебранки с ямщиками и разговоры с кривобокой босой девкой, «наставлявшей» самовар, и так его раздувавшей своими толстыми, малиновыми щеками, что оставалось только удивляться, как они не лопнут. Свежий человек — особливо в дождливую пору — находка.Collapse )

Русский православный ИГИЛ



К бесценному наблюдению:
"Вот наш сусед пошел как-то в город, к дохтору, от поясницы полечиться, глядь - а у того в комнате-то шкелет человечий стоит. Дядя Митяй бает, не запомню, как из той горнице выскочил. Ну, коли б не толкли на порошки эти самые кости, пошто ж бы шкелету-то стоять?" И ещё: "Порошки они из человечьих костей толкут и перетирают, а капли из крови наводят да из желчи. Уж это нам доподлинно известно. А што они вам того не говорят, так, вестимо, господ опасаются" (Попов Г. Русская народно-бытовая медицина (по материалам Этнографического бюро князя В.Н. Тенишева). СПб., 1903. С. 113-114.)

Выживание не предполагает как развития (создание нового), так и познания нового - искусственного, целенаправленного увеличения количества знаний. Всё это не нужно. Люди держатся за то, что есть. В наиболее чистом виде это язычество, когда молились и приносили жертвы, чтобы утром солнышко встало. Один раз не ублажишь божка, который за это отвечает, и всё, мир рухнет.Collapse )

Итак, "стокгольмский синдром"




1. Пример. Водитель за рулём никогда не находится в полном напряжении внимания. Это невозможно. Он собирается в экстренных случаях. Всё остальное время ведёт машину расслабленно, на автомате.

2. Вся природа устроена по принципу самосохранения. В данном случае - экономии физической энергии. Кошки 2/3 времени лежат или спят. Всё остальное время кошка расслабляется. Не только она - все хищные звери так. А человек, как известно, хищник.

3. У человека не только физические ресурсы, но и психические.Collapse )

Примитивное восприятие


В 2016 году нейробиологи из Института изучения мозга Южной Калифорнии (Southern California’s Brain and Creativity Institute) провели эксперимент по изучению работы мозга пациентов с жесткими политическими убеждениями.

Мозг каждого из них сканировался в то время, как их знакомили с фактами, противоречащими их политическим взглядам. Сканирование показало, что в этот момент у пациентов активизировались те же зоны мозга, которые обычно активизируются при физической угрозе. Хотя, конечно, никакой физической угрозы в реальности не существовало.

Результаты эксперимента показали, что дискуссия с людьми, имеющими жесткие политические взгляды, не имеют практического смысла. Такие люди воспринимают любую противоречащую их взглядам информацию, как непосредственную физическую угрозу им самим.

Et inde irae



Журналисты приехали снимать фильм про фельдшера, которая приехала из города работать в село. После фильма у Тани Ключниковой начались проблемы: начальство в поликлинике возмутилось тем, что журналисты сняли фильм про нее, а не про главврача, и решили, что виновата в этом сама Таня. Посмотреть фильм и почитать, чем история закончилась для Тани, можно здесь:
— Ты унижаешь главного врача.
— Чем я унижаю?
— Да ты его перешагнула. Главврач знает, про кого надо снять. Ты у нас не на хорошем счету, почему тебя снимать? Ты недостойна. За какие заслуги тебя надо снимать?
— Я как медработник, может, и плохой, но человек я — хороший. Они мне сказали: мы снимаем про человека, который приехал работать в село.
— Она даже не соображает, что она сделала. Да ты плюнула на главного врача.
— Меня снимали, мою жизнь, не главного врача, не поликлиники.
— И дома тебя снимать нельзя. Ты у нас медработник, ты наша.
— Я ни слова им про поликлинику не сказала.
— Ты в неадеквате, ты чего, не понимаешь? Пиши объяснительную, на каком основании ты это сделала. Я всю жизнь как-то старалась работать, и я боялась этого всего. Таня, какая ты звезда, у тебя столько замечаний. Если ты начнешь сейчас звездиться, мы найдем таких же журналистов и расскажем про твою работу
(http://www.svoboda.org/a/29965904.html)

Интересно найти психологический фундамент, на котором основывалось обвинение.
Казалось бы: ну, приехали журналисты, сняли фильм о её личной мотивации. О её личной, внеслужебной жизни, почему она из города переехала в деревню. Кого это может касаться, кроме неё? Почему её обвинили?

Здесь простейшая логика.Collapse )

К вопросу о самоуважении


Митя Алешковский пишет:

"В ситуации когда человеческая жизнь не стоит ничего, говорить о человеческом достоинстве уж как-то совсем не приходится"

В этом рассуждении перепутаны местами причина и следствие. Человеческого достоинства (самоуважения западного типа) нет, поэтому и жизнь ничего не стоит.

Как и многие другие, он делает выводы из неверного положения:

" Но делать это важно и нужно. Наш фонд уже много лет поддерживает проекты помощи жертвам домашнего насилия, и всегда это были проекты реабилитации, поддержки, помощи..."

То есть, по сути дела, изменяя следствие, стремится воздействовать на причину. Это очень длительный путь с непредсказуемым результатом. .

Люди, помогите с покупкой лекарств. Кто сколько может.


Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900.
Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709
Кошелёк Яндекса: 410011324008123
Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru

Отчёт о поступивших средствах в комментариях. Низкий поклон всем, кто помогает!

По заветам Иосифа Виссарионовича




Один из самых моих любимых эпизодов из жизни Сталина - когда ему показали американский Boeing В-29. Сталин его похвалил, и выразил мысль, что надо сделать точную копию. Тут же вылез Туполев и заявил: "Товарищ Сталин, мы можем сделать лучше!" Сталин ответил: "Не надо лучше. Сделайте такой же!"

Это было высказывание исключительное по проницательности. В Рунете его называют эпохальным. И это правда.Collapse )

Люди, помогите с покупкой лекарств. Кто сколько может

Иначе совсем кранты.

Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900.
Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709
Кошелёк Яндекса: 410011324008123
Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru


Под катом - первые лекарства, которые уже купленыCollapse )