Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Нашёл в Интернет:))


"У меня жена лежит в больнице. Так вот. После работы заехал в магазин. Купил еды. Приехал домой. Убрал за котом. Встретил дитё со школы. Помог сделать уроки. Приготовил пожрать. Накормил всех. Пробижался с пылесосом. Помыл посуду. Уложил мелочь спать. Накормил кота. Зарядил стирку. Везде прибрался. Ни телек, ни комп даже не включал. (Если и дальше так пойдёт, то начну в свободные минутки смотреть сериалы и плакать...). Прилёг. Час ночи. Ни рук ни ног, спина болит... Завтра рано вставать и вести детей на тренировку. Представил ситуацию: Collapse )
promo kot_begemott декабрь 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.

О ролике, где народный мститель уничтожает гопников ядовитой водкой


Искать лень. Вкратце сюжет таков: молодой мужчина (где-то на Украине) покупает недорогую закусь и водку. Водку он выливает, а в бутылки заливает метиловый спирт с водою. Всё кладёт в пакет и идёт поздно вечером по тёмным уголкам, где тусуются гопники. Они, естественно, просят у него денег, нападают, избивают, отбирают пакеты. Мужчина уходит. Ну, а дальше всё ясно - гопники выпьют эту водку, да и помрут. Таким образом народный мститель очищает общество от отбросов.

Авторы ролика не учли одну очень простую вещь. К гопникам могут присоединиться другие, очень даже хорошие люди. Девушки, например. Одноклассники/одногруппники. Случайные прохожие. Или гопник отнесёт бутылку домой да угостит родителей. В результате погибнут совершенно невинные люди.

Да и шанса исправиться наш герой для гопников также не оставил. Смерть - неадекватное наказание за элементарное ограбление (стоимость награбленного около 300 руб). Что, наш мститель решил выступить в роли Бога?

Женщина и напитки. Полная энциклопедия женских образов


Забавно наблюдать, что именно выбирает женщина в качестве напитка. Зачастую выбирает не то, что хочет выпить, а чтобы напиток соответствовал ее образу и моменту.

Зеленый чай - упор на здоровый образ жизни, дань моде, склонность ко всему восточному, в т.ч. поклонницы йоги, и всякой эзотерики.

Черный кофе и сигаретка - активность, легкое пренебрежние здоровьем в угоду "усталости от жизни"; частенько любят пить кофе маленькими глотками, задумчиво щуриться, веско рассуждать о жизни, красиво выпуская дым - просто средоточие жизненной мудрости.
Есть еще кофе с разными манящими названиями, типа капучино, латте, меланж. Ничего особенного не скажу, но многие мои знакомые, которые любят выбирать этот напиток, весьма романтичные особы. И мне всегда казалось, что больше всего женщинам нравится произносить такие нежные, воздушные слова - произнесла, и сама на секунду стала зефирно-эфирным созданием :-)

Свежевыжатый сок, минеральная вода - "я бодра, весела, здорова".

Кефир и остальные кисломолочные продукты чаще всего заказывают девушки в женской компании после серьезной пьянки".

Вино - может быть и кокетством, флиртом, а может просто пытается перебороть смущение - выпимши легче болтается.
Сухое дорогое красное вино примерно туда же - но это еще и претензия на изысканность. Женщины любят заказывать такие вина, но знаю не понаслышке, что многие считают его кислятиной. А пьют из солидарности, и потому что модно, дорого, красиво. "Женщина с бокалом красного вина" - это же та еще картинка. А красивые руки, ухоженные тонкие кисти, сжимающие хрупкий бокал - это же классика обольщения :-)

Горячий шоколад - это детство, уют, тепло. Даже когда заказываешь, многие начинают вспоминать детство, когда видят напиток и запах чувствуют. И располагаются к беседе. В общем, страшное тайное оружие этот горячий шоколад )) Глядишь, ещё мужчина расчувствуется и захочет проявить опеку и заботу :-))) А если собеседница, то расслабится и станет немного искренней :-))))) Какая ж тут объективность, просто "Песнь горячему шоколаду".

Сладкие ликеры - чаще всего поглотит немного, хихикает и жеманничает - губы бантиком: "Я барышня милая, славная, и не пьющая"

Самбука, также как и водка - произвести впечатление лихостью. Женщина, которая опрокидывает рюмку водки, крякает и закусывает соленым огурцом, или женщина, которая выливает в себя горящую жидкость - это не женственно, не красиво, но это всегда лихо. Эдакий вызов мужчине.

Глинтвейн - этим напитком сложно напиться, его часто выбирают, когда хотят создать атмосферу уюта, доверительности - как говорится "Давай поговорим по душам, но без пьяных базаров".

Виски. Тут тоже нужно несколько прояснить: чаще всего женщины пьют виски с колой, тут ничего особенного - издевательство над виски: обычный коктейль, приятное опьянение.
А вот чистый виски, или виски со льдом - другая история. Наблюдений не так уж много, все таки это редкий выбор - не всякий мужчина пьет, а уж женщина и подавно. Но была у меня когда-то одна знакомая, дама умом и внешностью не обиженная, но была своя специфика: она была исключительно поглощена мужчинами - есть такой типаж. И хорошо бы она в одного "погрузилась", но объекты менялись часто, и каждый раз был последний. Вот любила она очень потягивать чистый виски со льдом, задумчиво глядя на выбранную жертву. Горечь напитка она, по всей видимости не замечала, так как в это время она мысленно растворялась в новой любви :-) Примерно так же, как лед в ее бокале :-)

Абсент. 1) Одни пьют абсент, лишь понаслышке зная сомнительную историю этого напитка. Это всего лишь претензия на оригинальность, такие пьют безграмотно, запивая зачастую абсент чем попало. Да и пьют дешевую подделку, так что и все равно.
2) Другие, которые вполне сознательно выбирают образ женщины с рюмкой абсента - это претензия на музу, на женщину творческую и неординарную во всех отношениях. Мол, те, кто знает, истинную историю напитка поймет без лишних слов, что де, да как. Недаром напиток называли "Зеленая фея" :-) Вот такие вот феи его и пьют, бывает, что и до позеленения :-)

Шампанское. Женщины разучились пить шампанское, пить понемногу, чтобы голова лишь слегка кружилась :-) Начнется вроде как положено: "Ах, шампанского, мне, шампанского!!!", а потом банально так до обычной пьянки скатывается :-)

Есть еще кофе с разными манящими названиями, типа капучино, латте, меланж. Ничего особенного не скажу, но многие мои знакомые, которые любят выбирать этот напиток, весьма романтичные особы. И мне всегда казалось, что больше всего женщинам нравится произносить такие нежные, воздушные слова - произнесла, и сама на секунду стала зефирно-эфирным созданием :-)

Как мало барышень и дам выбирают сегодня простой черный чай, а если с сахаром и тортиком, так и вовсе редкость - эдакий коктейль тривиальности и калорий - а по мне так просто и вкусно :-) Казалось бы в такой мелочи, как выбор напитка, современные женщины умудряются показывать чудеса позёрства и фальши...

Кстати, большинство "роковых" и "демонических" женщин любят потягивать хороший коньяк, многозначительно или, наоборот, равнодушно поглядывая. Ну есть, конечно, просто любительницы коньяка. Но речь не о них. Туда же водка, пиво и квас. Это напитки, которые могут распиваться на девичниках, просто в дружеских компаниях, когда все давно знакомы и о впечатлении речь не идет. Я же писала именно о первых свиданиях мужчины и женщины, и о встречах женщин друг с другом, когда они еще мало знакомы. Потому как многие женщины ведут себя по разному в обществе мужском, в обществе малознакомых женщин, в обществе подруг..."

Самые лучшие результаты из комментариев по расшифровке значения других женских пристрастий (распределены по мере ослабления градуса напитка:)

"Медицинский спирт - это из области "профессионализмов". Это как ногти подстригать бокорезами или прикуривать от автогена

"Русская водка - "Хочу, чтобы меня отодрали сегодня как сидорову козу, но жутко боюсь и этого, и разговаривать с мужчинами. Нажрусь в хлам, а там femina in vino non curatur vagina" (nemmerl).
"Водку тоже можно отнести к патриотизму. Ну и плюс - водка символизирует простоту и чистоту одновременно. В том смысле, что без изысков и бьет прямо в точку. Дёшево (хотя смотря какая водка) и сердито" (zhuzzzhu).
"Водку пьют на девичниках. Когда позировать ни перед кем не предвидится" (rouric).
"По жизни встречал разных употреблявших водку персонажей. Например:
1. Напивалась в хлам и трахалась с кем подвернётся;
2. Напивалась в хлам, до состояния бесформенной тряпки и трахаться уже не могла;
3. Напивалась в хлам и пускала сопли (бедная я бедная, бедная я несчастная, трахаться не с кем);
4. Напивалась, падала, вставала и опять напивалась пока силы были. Падала на второй, третий день. Ни с кем не трахалась, потому как и так хорошо. Основная манера подачи себя - "Да! Я такая!" После чего падала)))))) Ещё из особенностей - такие не любят "чёрных" и недолюбливают евреев..."

Джин (чистый, не разбавленный, 45%, часто безо льда)
- девушка не заморочена на создании образа для привлечения мужчины. Иначе бы пила, грубо говоря, шампанское.
- этакая спартанка в быту, не сентиментальна.
-возможен систематический опыт в экстремальных ситуациях, или увлечение, в котором она постоянно общается с мужчинами.
в принципе, ключевое здесь - не создает образ, не врет, что бы составить выгодное впечатление о себе. Но не стоит ждать, что она будет дорожить продолжением знакомства, если она решит, что вы ее не привлекаете, пойдет на свидание еще раз, считая себя приятелем, заседающим в пятницу в баре.
После нескольких походов в бар, будет крайне удивлена, что вы с ней намеревались встречаться.
это признаки девушки, которая пьет джин (да и вообще ром или виски в чистом виде, но не напивается, и не грустит. несмотря на количество более 300 граммов)
ах да, самое парадоксальное - ей лень! ей лень потягивать пиво, надуваясь литрами напитка и каждый раз поднимая кружку. Среди вин часто нет того, что она предпочитает пить, а в винах она понимает хорошо.
кому нализаться надо, признаков как таковых не замечено (анонимно, в комменатриях).

"Коньяки французские - претензия на изысканный вкус. Франция, Ален Делон, Коко Шанель, жё не манж па сис жур. Романтичная натура (Франция), желающая пылкой страсти (коньяк) (zhuzzzhu).
"Дорогие французские коньяки - ударение на слове "дорогие". Если коньяк куплен самой женщиной - вот, посмотрите все - я могу себе позволить этот изысканный напиток. Хвалите его за вкус и меня за крутость. Если коньяк куплен мужчиной - вот, смотрите - какого мужчину я заимела. Хвалите коньяк за вкус, а меня - за то, что я такая...
Примерно так.
Кофе девочки пьют исключительно из тех же соображений. Типа модно посидеть в кафешке. Народ посмотреть и себя, любимую, показать. Все вышесказанное относится к процентам этак 85 женщин..." (demografic).

"Текила - "Как тебе, крошка, Дикий Запад с ковбоями, красотками, кабаре и кактусами? Потянешь сейчас со мной спор, ссору, драку и страстный секс?" (nemmerl).

Мартини и прочие вермуты (еще в зависимости от того, сладкий или сухой) - пока не расшифровано.

"Коктейли - "Я вся такая выпендристая, завсегдатаиша клубов, я дорого стою, а ты уж постарайся меня коктейлем, мерседесом и пентхаусом удивить, может, и получится" (nemmerl).
"Ну, тут всё понятно - "Хочу веселиться!", чаще всего со всеми вытекающими. Причем есть два варианта: 1) Лёгкий коктейль, который пьется долго, вкупе с томными взглядами; 2) Коктейли, бьющие по мозгам, это как раз "Веселиться до упаду", и т.д.

"Мохито - "Я обычная девочка, но просто хочется выпендрёжа. Теплый клетчатый плед, калабас с бомбильей в матэ и молескин с Коэльо уже даже в Луркоморье полоскают, ну, а мохито вроде ещё туда не запихали" (nemmerl).

"Б-52, Б-53 и "лонг-айленд" говорят о человеке намного больше, чем "мохито". Первые - которые на "Б" - хочу иб*ццо. Лонг-айленд - хочу иб*ццо, но затяжно и с выкрутасами".

"Чешское пиво - "а семки есть?" Ну вот ты, чо сидишь, давай, лапни меня за груди и за задницу, а не ной о каких-то сартре и ницше. Как достал этот образ богемы, так хочется стать обычной гоп-чиксой, чтобы напоили, потащили, и завалили в койку без лишних слов, смущений и вопросов" (nemmerl).
"Пиво - "свой парень". Но есть нюанс. Девушки всегда конкретизируют, какое именно пиво (чешское, немецкое, или проще - тёмное, например), делая акцент, что она конечно "парень свой", но не для всех. Чаще всего конкретика идёт с учётом вкусов мужчины с которым она сидит в кафе. Или, чтобы угадать наверняка, выбирается пиво, которое считается "классикой" (zhuzzzhu).
"Если женщина употребляет пиво - то это характеризует ее (или она себя?) как "свою девчонку", "общительную и надежную", "чуждую отнюдь жеманства" в хорошем смысле (sebepan).

"Русский квас - я нормальная девушка, просто хочу пить :-)" (nemmerl).
"Квас - русский :) - здоровый образ жизни ("кока-кола вредна для здоровья") плюс патриотизм. Русская идея, бла-бла" (zhuzzzhu).

"Молоко - а) "Я росла в деревне у бабушки, пила молоко, бегала босиком, купалась в одежде и валялась на сеновале. Хочу повторить или уж хоть вспомнить " б) "После занятий в морге и двух пар по общей и биоорганической химии только это могу пить" (nemmerl).
"На моей памяти молоко заказывала только одна знакомая, это была очень юная девушка и она просто любила молоко безо всяких смыслов :-) А можно расценивать как позыв "Я еще такая маленькая", или "Я домашняя, уютная".

"Пепси", "Фанта", "Спрайт" и т.д. Такие напитки обычно употребляют девчОнки от 10 до 16 лет. Место употребления - всякие пиццерии. Дешево и сердито. С таким напитком в пиццериях они зависают не менее чем на пол дня. Еще лет так 5 назад пепси и еже с ним пользовались неизменным спросом. Теперь их вытесняет кофе. Потому что чашечка кофе в стильном кафе это намного моднее, чем кола в забегаловке" (demorafic).

Вот вы говорите кризис, кризис...


А я сегодня сто рублей заработал.

Да. Симпатичную девушку подвёз.

Типа как по дороге, на самом деле крюк километров в 5 сделал.

Ну, я ей там музыку поставил, Стинга, подогрев попы включил.

Полдороги сидела, красилась. Потом достала шоколадный батончик

(вроде как с орехами, я не смотрел), и начала грызть.

Так весь и сгрызла по пути.

Тут я вспомнил комментарий eednew,

что женщины - это мелкие грызуны, и чуть не расхохотался.

Но сдержал лицо - нанятый водитель, всё-таки)))

Водки потом купил.

Круто иметь бабки, ваще.

"Что есть истина?" или Пиво - это плебейский напиток.

Это лекция, которая была записана на диктофон, поэтому изложено немного бестолково. Но мне не захотелось значительно менять стиль.
Вообще-то данный текст – ответ на вопрос юзера iafet, который звучал так: «Скажите, а если бы Вы родились женщиной, Вы бы приняли такие рассуждения?» Вопрос был задан в комментариях к эссе «Иисус и материнство».

Это первоначальный вариант текста, сюда он полностью не влез, и его удобнее всего читать по этому адресу.

* * *


Первое чудо Христа: воду превращает в вино.
Последнее чудо: вино превращает в кровь.

Так что главный смысл этого чуда - вовсе не в браке. Точнее - в "браке" Христа и человечества.

19 ноя 2003 - 17 дек 2003