Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Когда у нас думают об альтернативе нынешней системе, чаще всего обращаются к социализму. То есть к исторической конкретике. Эта конкретика выступает как "волшебная таблетка" - "ну вот тогда же вроде как всё работало". Этот подход является принципиально неверным. Нужно не сравнивать два конкретных исторических явления, а исходить из понимания того, что и как у нас может и должно работать и, главное - почему не работает. Выделять главное, а не частности.( Collapse )
...Это не движение за свободу, соблюдение законов и прав человека, и так далее. Это не постановка человека вместо Бога в центр Вселенной, постулирование его как меры всех вещей. И это даже не движение за то, чтобы разрушить все до основанья, а затем начать строить, копируя с Запада.
Нет. Все перечисленное не главное, но вторичное. Наш либерализм есть идеология, оправдывающая свержение власти. Власть во всем виновата, ату её! Своего рода помазание на бунт. Обоснование революции.
У Ленина такое же было, только там "камуфлирующая теория" совсем другая - марксизм.
Следует не поддаваться на обаяние теории и красивую фразеологию. А видеть самую суть. Она в остром желании смены власти. Либералы спят и видят, как к власти приходит их человек. Который объявляет всем свободу. И жизнь становится другой. Это ж так просто! Главное - власть поменять. А пока будем критиковать её, авось поможет.
Собственно, и Ленин призывал за любыми лозунгами видеть интересы классов. Предлагаю пойти еще дальше. Начать с отношения к власти как такового. Видеть за любыми лозунгами намерения по отношению к власти. А не идеальную картину будущего мира.
Свобода начинается с просвещения, а не с разрушения. "И познаете истину, и истина сделает вас свободными". Невежество к свободе не приведет никогда. В лучшем случае - к анархии, в худшем - к еще большей деспотии. Простите, наоборот))
С патриотизмом совершенно то же самое. Это идеология сохранения и подчинения власти. Помазание ее на господство. Красивые слова о силе, величии и о том, что нас все боятся и уважают сводятся только к одному.
Оно и неудивительно. По другому у нас не быаает. В нашей системе все завязано на власть. Это центр нашей Вселенной. Это не плохо и не хорошо. Это данность. Вот как пожелтение листьев по осени.
I. У нас обычно путают. И более всего нас путают учёные. Не понимают суть. Многие - чаще всего в ироническом смысле - употребляют выражение "глубинный народ". Между тем, следует говорить о целостной "глубинной системе", куда этот народ входит в качестве составной части.
Некоторые задаются вопросом, почему в странах Запада с самого возникновения политических партий, еще даже не на массовой, а на элитной основе, сразу же складывались или двухпартийные, или многопартийные системы, но при этом в истории европейского буржуазного парламентаризма государствнно-партийные системы, где явно доминирует "партия власти", как у нас неизвестны.( Collapse )
В современном обществе брак - обмен одного ресурса на другой. Женского ресурса, красоты, на мужской ресурс, силу. По сути, мужчина покупает удобный безпроблемный секс.
В традиционном обществе брак - соединение двух ресурсов. Чтобы выжить. И для продления рода.
1. "Только протесты приведут к свободе" 2. "Если у нас будет свобода, как на Западе, мы станем Западом" 3. "Если ты против браков геев, значит за Путина"
Чехов был прав. Главная проблема - что у 99% нет ума.
Создал сообщество в Фейсбуке, где будут как самые главные тексты, касающиеся России, так и различные материалы, которые выкладываю на своей странице ВКонтакте и которые не появляются здесь. Название группы: "Общий аршин. Для тех, кто хочет понять Россию" https://www.facebook.com/groups/687794845484760/ Желающие могут подписаться.
P.S. Политических новостей и политологических размышлений там не будет. Политика, а равно личности лидеров - не есть ключ к пониманию.
Люди, получившие высшее образование - чаще всего техническое. Они начитаны - как же, подписаны на Эль Мюрида, Дмитрия Запольского и ещё десяток "крутых аналитиков". И потому оказываются в самой идиотской ситуации. Знают много. О заморских порядках наслышаны. Образование дало им идеал развития и процветания. Ну, и заодно понимание качества жизни, всяческих свобод...
И вот, они видят, что вокруг кошмар, застой и сплошная несправедливость.( Collapse )
Модернизация в сталинский период и позже - подготовка к войне, то есть то же самое выживание. Выжить в войне - победить. Когда войны не ожидается, система работает на распил бюджета и экспорт ресурсов. Путин тут не при чём. Он включился в систему на правах винтика.