Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Либертэнство vs. карнавал Бахтина


Отличная статья М.Ю. Соколова. Процитирую самое важное. Часть текста выделена мной.

"Карнавализация, смеховая культура, кощунственное осмеяние всего и вся, гипертрофированное внимание к телесному низу — всё, что было свойственно еженедельнику, — было объявлено не просто недостаточным основанием для кровавого злодейства: «как бы они там ни юморили, а убивать закона нет». Это было объявлено достаточным основанием для канонизации жертв массакра, а теоретическая база для канонизации была почерпнута из труда Бахтина «Творчество Франсуа Рабле и народная культура средневековья и Ренессанса». С некоторым, на иной взгляд, перехлестом смеховая культура, в том числе и в радикально грубых формах, была объявлена палладием европейской культуры вообще, ее conditio sine qua nonCollapse )
promo kot_begemott december 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.

Главная часть марлезонского балета




Вчера прочитал лекцию соседке, да не включил диктофон((( Вкратце:

1. Праздники необходимы нашей душе, как удовлетворение потребности в бахтинском антиповедении. В Риме не зря говорили "хлеба и зрелищ!". Зрелище - важнейшая часть нашей жизни, это хлеб нашей души. Подробнее: http://kot-begemott.livejournal.com/1746575.html.
2. Заниматься праздниками, насаждать праздничную культуру, всё организовывать, должно именно правительство.
3. Либеральное Российское правительство недооценивает роли праздников. Оно пустило эту сторону жизни на самотёк. Вообще, склонно недооценивать исключительное значение праздников в жизни народа.
4. Обыватель не может и не должен развлекать сам себя.
4. Праздник должен быть всеобщим, национальным. Праздники по районам - это несерьёзно. В празднике важен именно масштаб, он захватывает дух о обывателя, порождает у него ощущение причастности к чему-то великому.
5. Именно правильно сформированная праздничная культура заставляют народ уважать своё ОтечествоCollapse )

Масленица: второй день - Заигрыш

Оригинал взят у bisant в Масленица: второй день - Заигрыш
Второй день Масленицы традиционно назывался "Заигрыш", и был посвящен молодым.

В этот день начинались походы ряженых по домам с пожеланиями и получением после этого угощений в виде блинов, меда и медовухи. Повсесместно проводились карнавалы и маскарады. Девушки и парни устраивали веселые катания с гор на санях и присматривались, выбирая себе будующих жену и мужа.
Collapse )Источник

А какая есть альтернатива у 8 марта?


Америкосовский "день матери"?

Ну так наш праздник - при всех особенностях его происхождения - нам ближе. Призываю оставить сомнения и продолжать праздновать 8 марта, радовать наших женщин поздравлениями и подарками.

Этот праздник освящён нашей традицией. Нашей.

Предуведомление для всех читателей


1. Для защиты от порнушного спама пришлось включить CAPTCHA. Не знаю, поможет, или нет. Приношу извинения за недоставленные неудобства.

2. Делаю попытки заработать на рекламе. Если увидите рекламу, особо не ругайтесь, ладно? Я сейчас на одной работе вместо трёх, как было 4 месяца назад. Еле свожу концы с концами. Если интересуют подробности, а также моё отношение к заработку на рекламе - можно почитать здесь.

3. По настоятельному требованию постоянного читателя (здесь же, в коммeнтарии к этой записи), выкладываю номера кошельков Web-Money.
robotsamodelkin считает, что "надо где-то на видном месте опубликовать счет для желающих выразить благодарность или поздравить с праздником в денежной форме. =)
Полагаю, ничего зазорного в этом нет, т.к. вы тратите свое время на то, что приносит и пользу, и эстетическое наслаждение для ума, а значит, как и авторы бумажных книг, имеете законное право на благодарность и в такой форме..."


Номера моих кошельков:

Рублёвый - R224569341856
Долларовый - Z272711827491

Вот и проверим, захочет ли кто-нибудь выразить благодарность за полученное наслаждение для ума от моих текстов...

О любви женщин к подаркам, красиво упакованным


Давным-давно, почти 10 лет назад, готовил подарок одной даме к 8 марта. Подарок купил, потом заехал на ярмарку в "Коньково", нашёл отдел упаковки, попросил сделать поизящнее. Вместе выбрали и бумагу, и ленточку. Девушка трудилась почти полчаса, соорудила настоящее произведение искусства: наверху коробки возвышалась настоящая экибана. Какие-то декоративные веточки, хвостики, ягодки, жемчужины... С меня потребовали что-то около полутора тысяч, но отдал их не напрягаясь - оно того стоило.

Что там было внутри, хоть убей, не помню. В памяти остался лишь полный восторг, в котором пребывала дама еще не одну неделю. Упаковку потом хранила на столе, хотя ценность подарка вроде бы была совсем не в этом. Однако именно упаковка вызывала большую радость. И тогда я задумался: почему? Неужели всё дело в женской поверхностности?

Некоторые считают, что красивая упаковка - дань буржуазной культуре, проявление убогого мещанства. Подобное мнение зачастую разделяют мужчины-технари. В действительности, речь идёт о явлении совершенно другого порядка.Collapse )

Увы, заработать на рекламе так и не удалось


Не сошлись с рекламодамщицей характерами:)) Уже и цену им незначительную выставил (почти 30 сребреников:), ан нет.

Вот что от меня потребовали (речь шла о рекламе принципиально нового сетевого сервиса):

"Для начала, нужно зарегистрироваться на сайте http://******.ru/ Полностью заполнить профиль + фото. Создать любое свое мероприятие. На нем должно быть либо фото, либо аудио, либо видео. Они могут не обязательно относиться к делу, а могут передавать настроение предстоящего события.
Далее, в посте Вы пишите, что воспользовались этим сайтом для проведения своего праздника, обязательно указав ссылку на ваше мероприятие в нем (с сылкой я помогу). Хорошо бы, в посте пригласить своих друзей/читателей на это мероприятие. Картинки приветствуются.
Можно обсудить любую из тем, например: вы собрали друзей в кино/на вечеринку быстро и просто или недорого организовали день рождения, все учли, получили долгожданный подарок и т.д. (можно отталкиваться от функций на JP). Так же на этом сайте ваши друзья могут обсуждать с Вами детали мероприятия. Все это очень удобно и современно, ведь почти у каждого сейчас дома интернет. К тому же сервис бесплатен."


Просто прорекламировать бы я смог, но врать читателям, что сам этим пользовался, да ещё выкладывать реальное своё фото - благодарю покорно. И вообще, мне показалось, что всё это затеяно, чтобы привлечь к участию в новом сервисе самих рекламщиков. Хотя, судя по обилию ссылок на Blogs.ru, денег на рекламу они не жалеют...

Странно также, что от Артемия Лебедева ничего вышеописанного не потребовали - он просто рассказал о сервисе, да и всё. А что ни говори, мой журнал и его - находятся на разных интеллекутальных полюсах мироздания.

Адрес не выкладываю. Можно найти у Артемия. А то скажут - что это у меня такая оригинальная реклама:) Что не стал ничего рекламировать:))