Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Происшествия и инциденты с АН-148 за пять лет (с 2010 по 2015)


2010

12.01.10 AH-148 RA-61701 ФГУП «ГТК «Россия» КВС Галахов А.В.
Рейс ПЛ-112 Шереметьево - СПб. Произведён возврат с предварительного старта по причине неисправности топливной системы.
Недостатки конструкции изделия в эксплуатации.

16.02.10 AH-148 RA-61702 ФГУП «ГТК «Россия» КВС Галахов А.В.
Рейс СДМ-751 СПб - Самара. После посадки на пробеге загорелось табло «Отказ СУ №2». После остановки на ВПП экипаж запросил буксировку. Самовыключение двигателя из-за погасания камеры сгорания при попадании в сильные ливневые осадки при переходном режиме работы двигателя.

02.03.10 Ан-148 RA-61701 ФГУП «ГТК «Россия» КВС Аскеров Ш.А.
Рейс ПЛ-751 СПб - Самара. При заходе на посадку наблюдалось заметное увеличение времени выпуска правой опоры шасси по отношению к левой. Из-за дефицита времени уход на 2-ой круг с уборкой шасси. Повторный заход без отклонений.
Шасси. Недостатки конструкции изделия в эксплуатации.

29.03.10 Ан-148 RA-61702 ФГУП «ГТК «Россия»Collapse )
promo kot_begemott december 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.

"Enemy at the Gates"


Путин победоносно заявил, что "тысячи и сотни боевиков ИГИЛ, уничтоженных в Сирии, никогда не появятся у наших границ"

Наивный мальчик мыслит категориями Второй мировой. Типа, война - это движение армий по территории противника.

У ВСЕХ этих тысяч уничтоженных есть родственники.
И все до единого воспитаны на идеалах кровной мести.
И они не успокоятся, пока не отомстят.
И братья по вере со всего земного шара их с радостью спонсируют. Джихад есть джихад.

В результате "победы над ИГИЛ" мы получили в перспективе десятки терактов в наших городах в ближайшие десятилетия.

Кому, нахрен, нужны наши границы?

Русский менталитет-3




Однажды я не смог ответить на элементарный вопрос.

В офисе случился пожар. Наш отдел сидел на тринадцатом этаже. Возгорание случилось где-то на одиннадцатом. В окно было видно, как от нашего здания потянулся столбик дыма. Из вентиляции в туалетах понесло гарью. Начальство объявило эвакуацию.

Перспектива надышаться дымом не радовала совсем. По опыту знал, что голова заболит быстро и надолго. Поэтому пока коллеги шутили про горящие дедлайны и «сгорим на работе» я скоренько собрался. И, поставив начальство в известность, чтобы потом не искали – эвакуировался первым.

Лифт уже отключили, поэтому спустился по пожарной лестнице. На первом этаже, открывая дверь в холл, услышал слабый треск рвущейся бумаги. Не успел я об этом задуматься, как встретился взглядом с укоряющими глазами тетеньки-вахтерши.

- Ну вот зачем это было делать, а? Вот обязательно было? Ну и что я теперь буду делать?

Я быстро прокрутил в голове услышанное. Ничего не понял. И постарался составить в голове максимально простую и короткую фразу для ответа. Которая была бы одновременно доходчивой и информативной. Я показал на лестницу у себя за спиной и пояснил:

- Лифт, - говорю, - отключили. Пожар в здании.

- Да я знаю, что лифт. Знаю, что пожар. - Страдальчески ответила вахтерша, показывая на края двери, к которым были прилеплены обрывки бумаги, - но вот зачем вы противопожарную пломбу со двери сорвали?

Действительно - зачем?

https://pikabu.ru/story/_5589321

Чё там с Норд-Остом


Wax P.M., Becker C.E. , Curry S.C. Annales of emergency medicine 2003 v 41 N 5 may p 700-705

Riches J.R. , Read R.J. , Black R.M. , Cooper N.J. Journal of analytical toxicology 2012 v 36 N 9 sept p 647-656

"Две научные статьи, где опубликован анализ одежды и мочи зрителей Норд-Ост в 2002. Потерпевшие от химической атаки фсб были граждане Великобритании. Анализ показал смесь короткодействующих фентанилов -карфентанил и ремифентанил. фсб знал что применяли фентанилы против мирных граждан и при этом почти два часа запрещали давать потерпевшим противоядия налокcон или лучше налтрексон или налмефен. В результате более 150 человек погибло и более 700 человек отравились и большинство стали инвалидами.причем по вине террористов погибло не более 4 человек."

Впрочем, вывод некорректен. Целью Путина было довести число жертв до максимума - чтобы списать их на чеченцев. Мол, вынужденные жертвы, во всём чеченцы виноваты. Не прокатило.

Для чего они работают


"...За эти пять дней, что прошли с момента пропажи машины до момента ее обнаружения, официальные органы успели лишь приобщить к делу пару бумажек и 30-секундное видео, снятое камерой с крыши дома, где видно, как кто-то разбивает стекло, садится в авто и уезжает на нем в неизвестном направлении. Теперь я точно знаю, что отечественная полиция если и способна найти угнанный автомобиль, то он будет либо впечатанный злодеями в столб, либо сгорит дотла. То есть найдут тогда, когда он найдется сам.

Прошу понять правильно, я вовсе не глумлюсь над сотрудниками полиции за их профессиональную недееспособность. Нюанс в том, что они работают в системе, которая от них требует не возврата собственности гражданам, а совершенно иного.Collapse )

Женское прошлое


Тупое бабьё обожает рассуждать, что "настоящего мужчину не может интересовать прошлое его избранницы". Типа - куда важнее, что она с ним. Завоевал ценнейший трофей. Главное - что она с ним в будущем.

Между тем, прошлое - САМАЯ важная характеристика женщины.Collapse )

Масштабный срыв покровов с "Групп Смерти".

Оригинал взят у hueviebin1 в Масштабный срыв покровов с "Групп Смерти".
Включаю вчера радио, а там диктор зловеще-нагнетающим голосом рассказывает о волне детских самоубийств, обусловленной сектантской деятельностью неких групп смерти. Включаю телевизор. Попадаю на канал «Россия», где сидит главный борец с интернетом Яровая и с трагичным выражением лица рассказывает о тех самых группах смерти и о том, как опасен нонче интернет. Оу, нууу... кто бы сомневался. Не просто же так придумали эту страшилку. Раз придумали, значит, под благовидным предлогом "спасения детей" обязательно используют для серьезных запретительных мер в интернете. Посеянная паника, к слову, полностью себя оправдала, даже сверх меры: по существующим ныне тенденциям существенная часть великовозрастных радетелей за жизнь своих детей скоро будет не просто поддерживать ограничения в интернете, но и даже боготворить того, кто его запретит. Ведь наши дети «в опасности»!

Что ж, пришло время пройти весь путь существования этих вот групп смерти и выяснить истинные причины появления этой страшилки.

1. С чего все начиналось.
Collapse )

Символическое место поминовения




В порядке полемики с тупой патриотической швалью, как под копирку повторяющей один и тот же вопрос: "почему сторонники Немцова чествуют его память именно на мосту, на месте убийства, и в большинстве не знают, где его могила?"Collapse )