Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Чужая земля


Русский народ не столько осваивал новые земли, сколько без боя забирал их в плен. Эта ВОЕННОПЛЕННАЯ ЗЕМЛЯ и работала на русский народ, работала без того, чтобы он сам на ней по-настоящему работал. Так постоянный колонизационный разлив России, неустанный прилив хлебородных равнин, которые приходилось наспех заселять и засеивать, лишил русский народ не только необходимости, но и возможности заботливого и тщательного труда на земле. Кое-как бередили все новую и новую целину и в смутном инстинкте государственного строительства брали с неё ровно столько, сколько требовалось, дабы осмыслить и оправдать дальнейшее продвижение. Так столетиями создавался в России стиль малокультурного, варварского хозяйствования, психология безлюбовного отношения к любимой земле, ощущение в качестве земли-кормилицы не столько собственной земли под сохой, сколько земли за чертой своей собственности.

Тяга к земле НА ГОРИЗОНТЕ характерна для крепостного сознания не меньше, чем для сознания колонизаторского. Не в меньшей степени, чем народ-колонизатор, тянется крепостной народ ВСЕМИ ПОМЫСЛАМИ ДУШИ ОТ СВОЕЙ НАСИЖЕННОЙ ЗЕМЛИ К КАКОЙ-ТО НЕ СВОЕЙ, ДАЛЕКОЙ ЗЕМЛЕ...».

Фёдор Степун
promo kot_begemott december 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.

Развитие хотите получить?


"У американцев другая психология. У меня сосед по дому, американец, полгода был без работы и получал пособие по безработице, которое ему хватало на оплату жилья, еду и оплату транспорта до курсов переквалификации. Когда он нашёл работу, накопил и добровольно вернул государству! всю сумму помощи. 😳 Я спросил зачем? Он ответил что возможно эти деньги понадобятся другому временно безработному чтобы пережить непростой период"

Комм на Ютюбе. Вот и судите, сколько нам до этого расти.

Против тренингов


"...А какое обилие психологических тренингов! Глубинной проработки там нет и за короткий срок быть не может. Там другая цель – деньги. Поэтому принимать участие может 30, 50, да хоть сто человек. Открою профессиональную тайну – в группе не может быть больше 12-15 человек. Работа с психикой и конвейер – две вещи несовместные.

Впрочем, народ тренинги любит. На тренинги подсаживаются не хуже, чем на лёгкие наркотики. Жизнь особо не меняется. Зато приобретается иллюзия скорого решения проблем. И потусоваться есть с кем. Непонятно, правда, при чём здесь психология – в переводе «наука о душе»?

Какая там душа! Торговля «счастьем» у психологов идёт не хуже, чем у колдунов. Не зря же самым большим спросом пользуются тренинги, где людей «делают успешными». Когда о человеке говорят, что он умный, или талантливый, или профессионал высокого класса, это понятно. А успешный – это кто? У которого ни ума, ни таланта, ни профессионализма – зато смог денег «настричь»?Collapse )

Особый, то есть женский путь



Русский человек имеет характерное для Востока манихейское мышление (и мировосприятие), то есть на уровне крайностей. Никаких промежуточных инстанций не существует. В.Г. Белинский писал, что "у нас толком ничего оценить не умеют. Либо вознесут выше лесика стоячего, либо уронят ниже травы лежачей".

Это очень явно проявляется, когда критически высказываешься по поводу нашего западничества.Collapse )

К вопросу о том, что в России невозможно работать добросовестно и честно


Еcть y мeня дpyг дeтcтвa. Он мнoгo лeт зaнимaлcя peмoнтoм вcякoй элeктpoники. У нeгo былo нecкoлькo мacтepcкиx пo гopoдy, гдe peмoнтиpoвaли тeлeфoны и вcякyю бытoвyю тexникy.

Дpyг caм oчeнь cepьeзный cпeциaлиcт в элeктpoникe, cтapaлcя вce opгaнизoвaть "пo выcшeмy paзpядy". У него вceгдa былo лyчшee oбopyдoвaниe, лyчшиe мacтepa, кoтopыx oн eщe зacтaвлял yчитьcя, eздить нa кypcы, пpoxoдить пepeaттecтaции, и плaтил он им бoльшe вcex в гopoдe.

Bce пoлнocтью paбoтaлo "пo бeлoмy" - вce пpoxoдилo пoлoжeнныe cepтификaции, пoлнocтью пpoзpaчныe yтвepждeнныe пpeйcкypaнты, нa вecь peмoнт гapaнтия и пpoчee.

Нo бизнec нe пpинocил дocтaтoчнo дeнeг. Сaм ceбя oкyпaл кoнeчнo, нo пpямo чтoбы "paзвepнyтьcя" - нe пoлyчaлocь. Дa, oн caм paдoвaлcя, чтo "я тeпepь мoгy и этo peмoнтиpoвaть - кyпил oбopyдoвaниe", "y мeня тeпepь кoнтpaкт c этим пpoизвoдитeлeм нa пocтaвкy кoмпoнeнтoв" и т.д. - нo кoнкypeнтнyю вoйнy c чacтными мacтepaми, кoтopыe из "гoвнa и пaлoк нa кoлeнкax чинят, чтo yгoднo зa кoпeйки" oн пoтиxoнькy пpoигpывaл.Collapse )

Итак, "стокгольмский синдром"




1. Пример. Водитель за рулём никогда не находится в полном напряжении внимания. Это невозможно. Он собирается в экстренных случаях. Всё остальное время ведёт машину расслабленно, на автомате.

2. Вся природа устроена по принципу самосохранения. В данном случае - экономии физической энергии. Кошки 2/3 времени лежат или спят. Всё остальное время кошка расслабляется. Не только она - все хищные звери так. А человек, как известно, хищник.

3. У человека не только физические ресурсы, но и психические.Collapse )

К психологии нашей власти


В фильме "Леон" профессиональный киллер говорит девочке: "Убивать - это не так просто. Однажды убив, на всю жизнь становишься другим".

Почему?
Иначе замучает совесть и не сможешь убивать дальше.
Надо сразу же убить в себе совесть.
Чтобы остаться в профессии.

Теперь вы знаете, как меняется душа чиновника, получившего самую первую, небольшую взятку. Или откат.