Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Глеб Павловский отжёг))


Послание президента, на котором он рассказал о новом вооружении, по сути было демонстрацией слабости. Россия не готова ни к переговорам, ни к развитию, ни даже к войне
"Послание Путина — это тактика привокзальной цыганки: позолоти ручку, не то плюну. Да, плюнуть может, но мировая война не начнется".

Читать: https://snob.ru/selected/entry/134865
promo kot_begemott december 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.

Источник патриотизма


спросил у знакомого почему он, проживая в Лондоне с пятнадцати лет (сейчас ему сорок семь) так тянется к Москве и всякому купеческому Суздалю?
он
- конечно, культуры тут совсем мало.
тонкий, почти прозрачный слой.
но это такое милое сочетание снега, наркотического восточного христианства
и европейской архитектуры - показывает на церковь Николы в Пыжах и музей Островского.
со скепсисом смотрю на метровый сугроб у церковной ограды
- а если серьезно?
- ай - с досадой махнул рукой - таджик я там. несмотря на доходы, диплом, отсутствие акцента и умение одеваться. а в Москве я англичанин.
- то есть, ты таджик среди англичан и англичанин среди таджиков?
- да, так.
- тогда тебе в Фергану надо или в Самарканд.
- а я и не против - сказал почти серьезно

поскреби русского, влюбленного в купеческий Суздаль, и увидишь вежливый отказ старой британской семьи пить с ним утренний кофе

Из ФБ Михаила Горюнова

Происшествия и инциденты с АН-148 за пять лет (с 2010 по 2015)


2010

12.01.10 AH-148 RA-61701 ФГУП «ГТК «Россия» КВС Галахов А.В.
Рейс ПЛ-112 Шереметьево - СПб. Произведён возврат с предварительного старта по причине неисправности топливной системы.
Недостатки конструкции изделия в эксплуатации.

16.02.10 AH-148 RA-61702 ФГУП «ГТК «Россия» КВС Галахов А.В.
Рейс СДМ-751 СПб - Самара. После посадки на пробеге загорелось табло «Отказ СУ №2». После остановки на ВПП экипаж запросил буксировку. Самовыключение двигателя из-за погасания камеры сгорания при попадании в сильные ливневые осадки при переходном режиме работы двигателя.

02.03.10 Ан-148 RA-61701 ФГУП «ГТК «Россия» КВС Аскеров Ш.А.
Рейс ПЛ-751 СПб - Самара. При заходе на посадку наблюдалось заметное увеличение времени выпуска правой опоры шасси по отношению к левой. Из-за дефицита времени уход на 2-ой круг с уборкой шасси. Повторный заход без отклонений.
Шасси. Недостатки конструкции изделия в эксплуатации.

29.03.10 Ан-148 RA-61702 ФГУП «ГТК «Россия»Collapse )

Пагубность концепции "Москва есть Третий Рим"


- В нынешних исторических улословиях;
- при капиталистичекской общественно-экономической формации.
Беседа с Алексеем.
На Яндекс-Диске: https://yadi.sk/d/IoSJRvnT3Qh8jM

Государственная афера века


Когда в октябре 2012 года после заседания президентской комиссии по топливно-энергетическому комплексу было принято решение проводить экспансию на восточный рынок, Газпром, под давлением Путина, подписался на инъекцию медленно действующего яда. И вот сейчас токсины поражают национальное достояние России, загоняя и без того неэффективную госкомпанию в долговую яму. С каждым годом становится всё очевиднее, что многообещающий и громкий проект «Сила Сибири» больше напоминает чемодан без ручки: нести тяжело и бросить жалко.

Кремль и принятие решений

Как же так получилось, что по заведомо убыточному, дорогостоящему и нерентабельному проекту было принято инвестиционное решение.Collapse )

Неплохо


"Русская система всегда существовала за счет использования ресурсов своего оппонента – западной цивилизации. Если во времена коммунизма у системы были возможности обратиться к внутренней мобилизации и частичной изоляции, то сейчас возврат к этому механизму выживания невозможен. Дело даже не в том, что население не готово разделить судьбу Северной Кореи. К изоляции не готова российская элита, интегрировавшая себя в западное общество. Но введение против Кремля санкционного режима, прежде всего американские санкции, которые ставят под угрозу переведенные на Запад состояния и активы российского политического класса, грозят оставить его без штанов. Застигнутая врасплох элита вынуждена задуматься о том, в какой степени сегодняшняя власть отвечает ее интересам.

Конечно, было бы наивным думать, что кремлевский режим вот-вот падет. Непосредственных угроз для высшего правящего эшелона пока нет. Однако все дело в том, что процесс деморализации власти "пошел" и его не повернуть вспять. Мы имеем возможность наблюдать не просто истощение ресурсов властной корпорации. Речь идет о большем: власть, пытаясь выжить, подрывает основы своего существования.

Кремлю удается сохранить впечатление устойчивости только благодаря бесхребетности российского политического и интеллектуального классов, растерянности общества и кризиса западной цивилизации. Но кремлевские стратеги уже преуспели в сужении своего поля маневра. Они сумели пробудить беспокойство даже внутри кремлевского двора. Еще более успешно Кремль возбудил против России окружающий мир."

Лилия Шевцова.

Полный текст: https://www.svoboda.org/a/28745878.html

Крым, которым жонглируют самодуры




Долго размышлял над проблемой присоединения Крыма, и ещё более - буду именно так называть - о нашей агрессии на Донбассе.
Хотелось выработать свой собственный, взвешенный и максимально обобщённый взгляд.
С Крымом вроде бы было всё понятно - хотя и незаконно, но справедливо, что он наш. Однако вот что смущает.Collapse )

Логическая несостыковка получается


Крым стал российским в результате свободного волеизъявления всех крымчан. Допустим. То есть мнение крымчан было первично.

Почему же теперь законом запрещено говорить о возврате Крыма Украине? Запрещено поднимать там украинский флаг?

Ведь самое главное - это волеизъявление народа, а он мог и передумать. То есть - может. То есть - должен иметь свободу для этого. Одни за Россию, другие за Украину. Все должны иметь возможность свободно выразить своё мнение. А потом можно и снова проголосовать. Процедура голосования и свобода обязательно идут в одной связке. Одно не может без другого.

А поскольку антироссийские мнения в Крыму законодательно запрещены, следует сделать вывод, что "народное волеизъявление" в присоединении не было первичным. Оно было ширмой для силового захвата. В случае неукоснительного соблюдения демократической процедуры, свобода частных мнений была бы сохранена. Начало процесса почти всегда обуславливает всё его протекание.

Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

Русское и западное


"Когда сформировали нашу танковую бригаду, то отправили нас за машинами в Челябинск на танковый завод. Сформировали — это значило — назначили трех командиров взводов, в каждом взводе три машины, а меня командиром роты: во-первых, капитан, а они старлеи, а еще результаты стрельбы сказались....

...У каждого во взводе три машины, всего девять, у всех пушки нешуточные — 122 миллиметра, двигатели на дизтопливе. Отличная машина....

...Новые танки были хороши, вооружены, ничего не скажешь. И вот что интересно: танки английские, американские были много хуже наших, по крайней мере те, с которыми мы имели дело — «Валентины», «Матильды». А вот их автомобили, американские «виллисы», «студебеккеры», армейские машины — хороши, ни в какое сравнение не шли с нашими драндулетами. Почему так сложилось? Все годы советской жизни никак не получался у нас хороший автомобиль, копировали, заимствовали — и все не то, все хуже, все ненадежно, бензин жрет, тарахтит, проходимость никакая, в разы хуже и английских, и американских. В чем дело? Никто не понимал. Вроде не такая уж сложная машина, много разных конструкторских бюро, и ничего не получалось. Почему так?

Еще в Челябинске мы обсуждали это с конструкторами танковыми и сошлись на том, что автомобиль легковой по сути своей предназначен для личного пользования, для хозяина, для его семьи, это личностный предмет, но в том-то и дело, что для личного пользования мы ничего делать не умеем. Оказывается, можем делать для сельского хозяйства, для обороны, т. е. для чего-то, а не для кого-то. Ради человека стараться не обязательно. Тем более, если этот человек — неизвестно кто такой, он — частный, а это значит, скорее всего, ничего."

Даниил Гранин