Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Результат в самом чистом виде


"Строительство футбольного стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге попробуют закончить с помощью 2,6 млрд рублей, взятых из резерва на строительство больниц, детских садов и школ.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году. Первый контракт на строительство оценили в 6,7 млрд рублей. С того времени стоимость неоднократно увеличивалась и достигла 43,8 млрд рублей. Стадион является одним из самых дорогостоящих зданий в Европе."

"...Бывший генеральный подрядчик стадиона "Инжтрансстрой-СПБ" не освоил 3,6 млрд рублей, которые были выданы авансом. Эту сумму Смольный намерен вернуть в ближайшее время" - то есть попросту, сбежал с деньгами.

Источник: http://saint-petersburg.ru/m/society/dolbish/351271/
promo kot_begemott december 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.

"Империализм - есть государственно-монополистический, сиречь загнивающий, капитализм" (В.И. Ленин)

Оригинал взят у sapojnik в Страна, где умирает...
В еженедельнике "Футбол", который в последние пару лет неожиданно "ожил" и стал вдруг читабельным, интересная статья "Страна, где умирает футбол". Автор пишет, что за последние четверть века в стране "умерло" 300 футбольных клубов, и это, дескать, столько же, сколько сейчас профессиональных футбольных клубов, например, в Германии.

"по таблице чемпионата СССР высшей, первой и второй лиг (и городам в скобочках) мы учили столицы республик и их административные центры. Сейчас там остались бы только Москва, Питер и немного Краснодара" http://www.sports.ru/tribuna/blogs/footballweekly/989186.html

Спортивные журналисты, однако, не понимают в полной мере того, что пишут.Collapse )

Передовая держава




Передовая держава не может обгонять других в чем-то одном и отставать во всем остальном. Не может быть передовой страна, опередившая всех в космосе, если в 70% деревенских домов на тот момент не было газа, а в 99% - горячей воды и туалетов.

Держава, в столице которой подземные переходы блистают дорогим ремонтом, а в деревнях закрываются школы и медпункты, не может быть передовой и таковой точно не будет.Collapse )

К вопросу о гражданском сознании

Оригинал взят у ffedd_ya в Обидчивые швейцарцы
10 лет назад между Турцией и Швейцарией случился конфликт.

Причиной послужил футбол - в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2006 они сошлись между собой, в упорной борьбе Швейцария прошла дальше, но после второго матча случилась потасовка: Швейцарский игрок Бенджамин Хуггель толкнул тренера сборной Турции Мехмета Оздиека в тот момент, когда команды вошли в тоннель. Турецкий футболист Алпай Озалан попытался в отместку ударить Хуггеля, но вместо этого схватился с другим швейцарцем. Тогда Хуггель ударил Озалана по затылку, после чего оба футболиста сошлись в схватке, к которой присоединились игроки обеих команд.

А вот итог: число швейцарцев, поехавших отдыхать в Анталию в следующем 2006м году, упало в ДВА раза (89 738 человек против 185 536 в 2005м)!
Ну и потом очень медленно росло.

Вот такие обидчивые швейцарцы.
И никаких мер на уровне государства Швейцария не предпринимала, всё делали сами граждане!

Надеюсь, что не закрясят




Три чеченских боксера отказались выступать на международном турнире боксерского шоу «Гладиатор» из-за иллюстраций фантастического романа Алексея Толстого «Аэлита».Collapse )

10 типов американских женщин

Оригинал взят у yana_anders в Американки - какие они? 10 типов женщин

Читатели часто спрашивают меня: «Похожи ли американки на русских женщин? И вообще, какие они? И чем они отличаются от русских?». Чтобы ответить на эти вопросы, я решила наглядно проиллюстрировать 10 типов американских женщин, которые часто встречаются в Америке. Скажу сразу: русские женщины не вписываются в эту классификацию. Я описала только типы американок, которые здесь весьма распространены (но не иностранок, приехавших из других стран).





Collapse )




Patricia Dowd
10



Это далеко не все виды женщин, которые встречаются в Америке. Это только те, которые встречались на моём жизненном пути. Каждая женщина в течении своей жизни может переходить из одного типа в другой. Чаще всего так и происходит.

Справедливое общество


...Красно-зеленый рог оказался почкой фикуса. Помните в советское время это здоровое комнатное растение было очень популярно? Фикус любили держать из-за его неприхотливости, быстрого роста и способности терпеть низкое освещение. Этакое красивое деревце в кадке, раскинувшее свои темные кожистые лапти-листья где-нибудь в казенном помещении, типа почты, кафедры, аптеки, гостиничного фойе или отдела кадров. Если посмотреть на самый кончик фикусовой ветки, то там вы обнаружите совершенно гигантскую почку размером с авторучку, только в основании толще. Если обломить этот росточек, то тот час же закапает белое, горькое и очень липкое «молочко» - фикусовый сок. В тропиках фикусы большие, там их режут и собирают этот сок, называемый латексом. Из него делают, например, медицинские тонкие перчатки. Сокодвижение в фикусе тоже уникально. Это дерево может захватывать из почвы любые бактерии и разносить их по своим листьям. При этом само дерево не болеет, а бактерии сохраняются живыми. Впрочем тогда я всего этого о фикусах не знал – пришлось почитать литературу, когда писал окончательное судмедэкспернтное заключение в уголовное дело об этом криминальном аборте.

Не видеть бы нашим курсантам интересного препарата и не читать бы судмедэксперту ботанику, если бы Леночкин труп нам сама Гебуха не подкинула. Дело в том, что Лена была чрезвычайно перспективна – учитывая ее юный возраст и уровень ее выступлений, в Спорткомитете СССР законно посчитали ее достойной кандидаткой в советскую сборную по фигурному катаниюCollapse )

Вовремя Путин Олимпиаду провёл


Ясно, что наши отношения с Западом испорчены на много-много десятилетий. Так что иначе мы такого мероприятия никогда не увидели бы. А может, и наши потомки...


P.S. специально для невежд, не знающих, каково было положение дел до санкций: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=590135

Любовь к России

Оригинал взят у realcorwin в Только в России


Из интервью Вика Уайльда, двукратного российского олимпийского чемпиона Сочи, родом из Америки:

"– Вы говорили, что для вас нет особой разницы, какую страну представлять – Россию или США. Главное – что соревнуетесь вы. Вы серьезно?

– Это серьезный вопрос. Перед Олимпиадой я и понятия не имел, насколько важной она будет для страны. Я никогда не был на таких соревнованиях, и мне было легко говорить: «Я соревнуюсь для себя, я побеждаю для себя». На Кубке мира ты ведь и правда соревнуешься сам, за свое имя, и не так уж много людей следят за этим соревнованием – можно понять, почему я так говорил. А на Олимпиаде... Знаешь, когда видишь такую мощную поддержку, начинаешь задумываться. Да, это поменяло мое мнение, на Олимпиаде я – это не только я, то есть я понимал, что за мной стоят другие люди. Когда я увидел, что творилось в Сочи, я понял: конечно, я хочу быть первым для себя, но при этом я хочу добыть успех для всех людей, которые мне помогали, для всех тренеров. Я не видел такой поддержки раньше. Это может звучать как-то пафосно, но я не знаю, как это выразить другими словами: хотелось, чтобы те, кто помог мне, были счастливы. Вот. Олимпиада изменила мой взгляд на такие вещи.

– Что же заставило вас передумать?

– Общая атмосфера. Пример простой. Я уже говорил, что в России созданы совсем другие условия: я должен только тренироваться и соревноваться, остальное делает команда. Но меня все равно удивила вся спортивная система: люди из других видов спорта хотят помочь тебе, хоть ты и не относишься к их федерации. Я серьезно. Это чистый порыв, без корысти, они не получат за это ничего сверху, им не заплатят за меня. Но они просто хотят помогать тебе. Это просто круто! Мне помогали врачи из хоккейной сборной и из фигурного катания. Это просто невероятно, я такого не видел. Только в России."



Понятно, почему это так потрясло человека, приехавшего из мира, где врачи не лечат, а оказывают медицинские услуги, где учителя не учат, а оказывают образовательные услуги, где все оказывают друг другу услуги - по тарифу и согласно контракту. Наших людей, оказавшихся на Западе, обратная ситуация потрясает не меньше. И понятно, почему люди с Запада, побывав в России, так в неё влюбляются. Жаль, что мы сами плохо умеем ценить и любить своё - всё то хорошее, что у нас есть.