Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Сформировавшийся мир


Девушки, зачем вам мы, тридцатилетние?

На этот пост меня сподвиг топик одной милой девушки, которая отчаялась видеть вокруг двадцатилетних мальчиков и спрашивала где мы, тридцатилетние мужчины, проводим свое время. Я конечно, с присущей мне честностью, ответил на ее вопрос, но и сам задался вопросом.

А уверены лы вы, что ищите то, что вам действительно нужно?Collapse )
promo kot_begemott декабрь 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru…

О вреде "Гарри Поттера"


"Многие дети, прочитав "Гарри Поттера" запоем, потом пытались читать другие книги – те казались им не такими интересными, как "Гарри Поттер". И дети забрасывали читать вообще. Мол, зачем, если самая интересная книга в мире уже прочитана? Так "Гарри Поттер" отвратил многих от чтения..."

(Нашёл в Сети)

Размышления о русском танце-2


"Первоначально танец, как действо, в любой древней народной был обращён к природе и божественному (духовному) миру, и нёс ритуальный смысл, т.е. человек или группа людей была как центральное звено в неразрывной цепи между небом и землёй. И до сих пор, в ряде деревень, водят и проводят свои традиционные танцы, так водятся курские «карагоды», поморские «столбы» или псковский «кружок». Когда начинает звучать музыка, либо песня, либо просто традиционный ритм, в человеке просыпается особое состояние, где он ощущает связь и с небом, и с «корнями», а порой и со своими предками, которые плясали подобное в свои времена, да и вообще со всем окружающим (через свою душу).

Сам же пляс – это смех и юмор, открытость и игра, порой, в обличье национальных костюмах, через которое, человек несет миру красоту своей Души, веселье себе и окружающему миру! Рассказ о прошлом Руси, тк в моментах действа, очень часто поются песни с упоминанием о былинных героях, князях иль других мудрых правителях или просто деяний людей на просторах своего иль чужого Отечества. Со всем тем, что и сформировало и формирует по ныне – нашу народную, русскую культуры и народные же традиции. Одна из частей которой, и именуется – русской пляской или ПЛЯСом.

Русская пляска несет в себе, как и импровизацию, так и четко вымеренные танцевальные фигуры — коленца — которые бывают весьма разнообразныCollapse )

Как ЗАСТАВИТЬ ребенка ЛЮБИТЬ читать?


"Сходила я давеча на родительское собрание. Трали-вали-гусельки, Вася то, Дуся это.... а вот Егор - единственный, к кому у меня нет претензий по русскому и чтению. Весь класс дружно на меня оборачивается. Я краснею, кокетливо прикрываюсь пузом и сползаю под парту. Какое-то первобытное желание оправдываться - мол, да, ну вот такой он у меня уродился, читать любит, все люди, как люди, а мой вот.....
После собрания родители оперативно берут меня в клещи, зажимают в угол и вопрошают дословно следующее:
- А КАК ВЫ ЕГО ЗАСТАВИЛИ ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?

И вот тут я понимаю, то это кирдык. Потому что вот стоит кучка тетенек под и за 40 и чуть не с блокнотами в руках ждут от меня, малолетки, подробный мастер-класс на тему "Как я заставила своего сына любить книги", заранее готовясь ужасаться драконовским методам. Ибо нормальные они все перепробовали и ни фига не вышло. И я начинаю им на полном серьёзе пытаться объяснить, что нельзя человека ЗАСТАВИТЬ любить. Не важно что. А они - не понимают. Ведь мой сын любит читать? Значит, у меня получилось его заставить?! Диалог получился феерическийCollapse )

Опустошение и отсутствие душевных сил


Никакого энергетического вампиризма нет. Пересмотрел взгляды, изложенные в тексте "Женщины - "энергетические вампиры".

Всё проще, и объясняется через психологию бессознательногоCollapse )
"99 признаков", взаимоотношения, автор текста "99 признаков", богослофие, "99 признаков женщин"

Почему следует разрешать анонимные комментарии


Вынесу свой ответ из коммов.

Аноним отнюдь не "хуже пидараса". Среди анонимов всегда есть очень умные люди. Именно ради них в своё время вообще разрешил коммы, и теперь не жалею. Некоторые потом завели журналы - специально, чтобы комменитровать у меня.

Не обязательно мерить анонимов по критерию каких-то особо умных людей. Обычный читатель, с нормально работающими мозгами, может подметить видное лишь ему одному, сделать ценное добавление. Сколько голов - столько умов.

Даже если 10 анонимов напишут вздор, а один - нечто дельное, то анонимные коммы следует разрешить. Да и потом, в чём риск? Анонимные коммы ведь поначалу заскринены, глупость можно и не открывать. Понемногу глупцы сами догадаются и не станут комментировать. У меня дураков среди анонимов вообще не осталось. Соотношение теперь 100 к одному)))

Есть читатели, для которых по разным причинам трудно заводить логин. Поскольку их коммы весьма ценны, то прошу их подписываться. И таких не один. Аркадий Шин, например, "В.Б", и другие. "Дама_без_Дневника" из Ливана пишет столь замечательные отзывы, что иногда её приходу посвящаю отдельную запись)) Более того. Когда о ней оскорбительно высказался один владелец аккаунта, я его тут же забанил. Она для моего журнала специально написала очень интересный текст. Как бы я его получил, если бы изначально запретил анонимов?

Когда выкладываешь просьбу помочь с компом, то самые ценные ответы как раз анонимные))

Иногда в моём журнале разбираются личные ситуации из писем - с разрешения написавших. У них аккаунта обычно нет. И заводить нет никакого резона. Как бы они принимали участие в обсуждении?

Я давно, почти 4 года назад, отказался от мысли, что журнал должен быть персональным. Тем более с таким амбициозным названием, как у меня)) Любой комментатор - потенциальный соавтор. Выношу коммы в виде отдельных записей, добавляю в текст. И в преамбуле об этом сказано. Журнал как бы общий, не только мой. Это обогащает его содержание. Мои авторские амбиции реализуются в подборе материала, а не в том, чтобы все записи и мысли были обязательно мои. Дело выше, чем отдельная личность.

А бывает и так, что выкладываешь нечто ошибочное, нежелательное для тематики журнала - и первым, кто указывает на это, оказывается чаще всего именно аноним.

Кроме того, чтение анонимных высказываний позволяет следить за настроением читательской массы. Анонимных же читателей не меньше, чем имеющих аккаунт.

Если огульно хаять всех анонимов, то есть риск пропустить самый перл. Для чего, в конце-концов, работаем? Да и неуважительно это к читателям, получается, что не заведший аккаунт комментатор - человек второго сорта. А он ведь точно такой же человек, и наличие аккаунта - не показатель.

Кавказцы и русские девушки-5


Вот, кажется, два года назад написал текст "Кавказцы и русские девушки", а комментарии продолжают приходить. И почему-то только двух типов.

Чаще всего пишут девушки, вышедшие (или собирающиеся выйти) за кавказца. О том, какой он хороший, как её любят в его семье, и о том, какие замечательные кавказцы - своим всегда помогают, уважают стариков и своих женщин, вообще горой стоят друг за друга. Типа, "Если хоть один русский, дагестанец, чеченец, да хоть чукча посмеет сказать что-то нелестное в адрес или моего жениха, или моих друзей (среди которых русских - меньшинство!), да вообще в адрес любого из дорогих мне людей - я буду защищать его с пеной у рта... Мне плевать на национальность, главное - какой человек в душе!" Почему-то никто из них не пишет о своей реакции на оскорбление русского - готова ли такая героиня защищать своих, как то делают кавказцы. Или уже окончательно ассоциировала себя с национальностью жениха?
Почему-то ни одного комментария от кавказской девушки, влюбившейся в русского, за два года так и не поступило. Мол, плевать ей на национальность, и русских она будет защищать с пеной у рта...

На втором месте - анонимные коммы кавказцев. О том, что русские выродились, что наши женщины шлюхи, и они будут нас убивать. И что мы вообще не люди. Почему-то никто из них ни разу не заявил, что ему плевать на национальность.

Первые комментарии удаляю, вторые - не раскрываю вообще. О чём имею уведомить читающую публику.

Об инопланетных цивилизациях


(На правах гипотезы).

А предположение вот какое.Collapse )