Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

О любви к России-2


«Я люблю Россию до боли сердечной и даже не могу помыслить себя где-либо, кроме России. Только раз в жизни мне пришлось выжить довольно долгий срок в благорастворенных заграничных местах, и я не упомню минуты, в которую сердце мое не рвалось бы к России. Хорошо там, а у нас... положим, у нас хоть и не так хорошо... но, представьте себе, все-таки выходит, что у нас лучше. Лучше, потому что больней. Это совсем особенная логика, но все-таки логика, и именно – логика любви. Вот этот-то культ, в основании которого лежит сердечная боль, и есть истинно русский культ. Болит сердце, болит, но и за всем тем всеминутно к источнику своей боли устремляется...».

Салтыков-Щедрин
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.

Северокорейцы искренни в своем почитании вождей




Раньше всё ломал голову - это они искренне, или по обязанности?
Типа, в толпе полно сексотов, не будешь изображать полную преданность, тут же заметут.
Однако изменил своё мнение.
Большинство почитает вождей искренне. И вот почему.Collapse )

Рецепт счастья


Однажды исследователь Бретт Форд задалась вопросом: действительно ли люди становятся счастливее, если начинают работать над этим? Начались годы изучений, которые показали такую вещь.

Большинство современных методов борьбы с депрессией направлены на работу с самим собой: начать заниматься йогой, дарить себе подарки, отправиться в одиночное путешествие по стране своей мечты и т.д. То есть делать что-то для себя и самостоятельно. Однако исследования показали, что это все хоть и приятные штуки, но они несут очень краткосрочный эффект и никак не помогают человеку справиться с гнетущим состоянием внутри. Помогает другой метод.

Как выяснила Бретт Форд, те люди, которые начинали делать что-то для других (родственников, нуждающихся, случайных прохожих, конкретной группы людей, животных и даже городов\конкретных улиц), действительно постепенно выходили из депрессивного состояния и начинали чувствовать себя счастливее. Почему?Collapse )

οικονομία


Если человек лжив, то он и ленив.
Если человек ленив, то он и лжив.

Что такое лень?
Экономия энергии. Или сил. Нежелание тратить.
Лживость также нежелание тратить силы, только душевные.
А еще такой человек не будет признавать свои ошибки. Только парировать в стиле "сам дурак".

Кроме того, такой человек будет ещё и жадным.
За копейку удавится.
Всё это как бы идёт в одном комплекте.

Здесь мы видим продолжение той же логики.
Там было нежелание тратить (то есть отдавать) энергию и душевные силы.
Здесь нежелание тратить деньги.

Как русские прошли тест Тома Коттла




Есть такой любопытный психологический тест, который позволяет определить, как люди различных национальных культур да и просто люди, если брать безо всякой национальности, смотрят на прошло-настоящее-будущее. В инструкции — «нужно подумать о прошлом, настоящем и будущем и нарисовать на листе три круга, расположив их таким образом, чтобы они отражали ваш взгляд на отношения между этим прошлым, настоящем и будущим. Размеры окружностей выбираются произвольно, в зависимости от того, какому времени вы придаете большее значение. Окружности могут пересекаться, а могут и нет»Collapse )